ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Посадка как раз родная 0,965
Да!..Именно "звёздочка на полу" помогла..
Цитата: Тимур Норматов от 04 Мар 2021 [12:39:26] Посадка как раз родная 0,965Не надо советовать не имея этого телескопа. В БШР и МШР посадочный диаметр 26,5 мм или 1,05". При этом все окуляры 0,965" будуть болтаться в фокусере как .... А те настоящие раритетные окуляры старых телескопов с посадкой 0,965" стоят дороже БШР. А те окуляры 0,965", которые предлагают на форуме просто пластмассовый хлам.
После всех мучений при разборке я собрал монтировку и этот конус Морзе №1 опять заело.
Это который за 4000 был?
Там КМ №3.
Ничто не мешает сделать переходник на 0.965"
Цитата: Тимур Норматов от 05 Мар 2021 [06:38:12]Ничто не мешает сделать переходник на 0.965"Конечно никто не мешает обернуть юбочку окуляра 0,965 несколькими слоями канцелярской бумаги и воткнуть в фокусер БШР. Я тоже так делал. Только это не отвечает эстетике коллекционирования. Только это я и имел ввиду. !,05" и 0,965" не совсем одно и тоже. Ну а ортоскопы от Цейсса и для меня мечта. Ну а 20 мм от Виксен не сильно отличается от 20 мм из комплекта БШР (МШР) . Субъективно на мой плохой глаз.
если не стараться, разницы наверное и не заметить
Набор реставратора)) баночка для анализов и уксусная кислота.. счас буду винты от ржавчины избавлять