ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Кстати интересный момент - у БШР из Тагила монти уже штампованная, а труба еще с основательным фокусером. У меня такая труба еще на литой монти, а у штампованной фокусер другой, уже без возможности регулировки прижима. Такой же фиговый, как на последних МШР. Ну и крепление трубы к монтировке на 4-х винтах, а у тагильского еще на шести. Видимо промежуточное звено эволюции.
Да у меня фоток хороших под рукой нет. Вот что нашел.Штампованная монтировка - корпуса осей выгнуты из листовой стали. Позднейшая модификация. А раньше делалось цельнометаллическим.
промежуточное звено эволюции
БШР приехал..)
Цитата: Calypso от 02 Мар 2021 [09:37:35]БШР приехал..)Это что, он, так в кульке полиэтиленовом с Нижнего Тагила и ехал?
Пришла СМС.. приехал МШР)) Обманули деловые .. обещали 6-го))Забирать буду завтра.. сегодня на вечер уже эмоции заказаны и оплачены...
Ну что - ничего непоправимого вроде нет. Большое поле для реставрации. Касательно ручек на оси червяка - так их там и быть не должно. Туда гибкая тяга подключалась. Сначала с карданчиком для изгиба. Потом - с пружинкой.