ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
У меня есть телескоп, выпущенный можно сказать сразу после Победы! 1945 год! Вот как страна смогла это сделать?!!! Осилить?!
Удивительно, что к историческим (или просто редким) вещам пытаются предъявить исключительно потребительские требования современного дня,
Когда я смотрю на монтировку бшр после "упрощения", сразу думаю, слава богу что мы живем не в то время.
А что-то для широкого пользователя, уровня Мицара и ТАЛ100.
Насколько я понял, производство телескопов там полностью свернуто. Народ разогнали. Окуляры разве что какие делают, презентовали что-то широкоугольное в прошлом году. Швабе они теперь.https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,91999.msg2712451.html#msg2712451
соберу все и попробую, как читатели Зигеля небо видели! )))Вообще тема полностью отреставрировать именно самые первые БШРы.
Куда их использовать эти пукалки диаметром под 90мм и с хреновыми окулярами и др? Кто о таком будет мечтать? разве что ребенку подарить на ДР какой-нибудь для первоначального ознакомления с небом.
Боролись, боролись, телескопами и оптикой все магазины забиты,
Зачем политику в тему тянуть? Боролись, боролись, телескопами и оптикой все магазины забиты, по Интернету выписывай, что угодно. Тридцать лет на Руси мак не родил, и все голода не было.Как будто кто-то кому-то что-то должен. Не нравится положение с телескопами, займись их производством. Нет, какой-то дядя виноват.