ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Теперь он копит деньги на лечение, а не на созерцание космоса.
Я бы перефразировал: восемь потенциальных любителей астрономии лишились возможности наблюдать в отличный инструмент. Реально кто-то смотрел то же авито и мечтал, копя деньги.
Инструменты должны использоваться. У меня кажется 6 инструментов и все в работе, под разные задачи, в разных местах. Есть ещё один в разобранном виде для переделки под биноприставку. Коллекция это конечно хорошо . Разнообразить бы. А то очень одинаковые .
Куда их использовать эти пукалки диаметром под 90мм и с хреновыми окулярами и др? Кто о таком будет мечтать? разве что ребенку подарить на ДР какой-нибудь для первоначального ознакомления с небом.
Цитата: megavoltt71 от 15 Апр 2019 [17:38:48]Инструменты должны использоваться. У меня кажется 6 инструментов и все в работе, под разные задачи, в разных местах. Есть ещё один в разобранном виде для переделки под биноприставку. Коллекция это конечно хорошо . Разнообразить бы. А то очень одинаковые .Расскажите это коллекционерам, например, авто. Что негоже, чтобы Форд Т в гараже простаивал, надо на нем в магазин ездить! И филателистам - чего марки в альбоме лежат!? Наклеили на конверт и письмо отправили, на деревню, к дедушке. )))У Юры Петрунина спросите - часто он в свою коллекцию наблюдает? )))Разнообразить - в СССР особого разнообразия не было. Чем предлагаете разнообразить? Марка, модель?Вообще довольно странно искать в постороннем человеке соответствие своим стереотипам. Какими-то "безутешными ЛА" подначивать.
.... В них вошло Время. Они впитали в себя энергетику многих десятков, а то и сотен людей, смотревших в них. Тот эмоциональный и творческий заряд, который несла в себе ушедшая эпоха. Без прошлого нет будущего, и помнить историю своих предков надо, какой бы она ни была.
Поучения не было. Были некие мысли вслух. И может немного юмора. Они и спровоцировали такую реакцию. Она была ожидаема в принципе. Не будем продолжать эту тему.
Когда нибудь может и китайский ширпотреб будут коллекционировать хотя в этом есть сомнения.
И этот скоп выпущен через 10 лет после страшной войны