ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Полагаю это она. Да??
Ну что, похоже что весь энтузиазм у российских любителей переменок к этой звёздочке иссяк? Даже несмотря на то, что объект довольно яркий и очень удобно расположен над горизонтом
И до какой величины она должна ослабнуть?
Есть ли уже оценки расстояния до обсуждаемой новой? Подозреваю что имеются какие-то диаграммы а-ля Герцшпрунг-Рессел для спектров или формы кривых блеска Новых разных типов. Но ранее новыми не особо интересовался, поэтому не в курсе дел. Хотя тут еще велика вероятность, что мы ее видим сквозь толстый слой пыли и спектр как и видимая яркость мало что скажут. Но интересна хотябы оценка "плюс-минус лапоть"...
Так я еще неделю назад выложил Исследование Прародительницы Новой Лебедя 2007
Цитата: ctac от 02 Апр 2007 [05:48:48]Так я еще неделю назад выложил Исследование Прародительницы Новой Лебедя 2007 Sorry что вмешиваюсь в разговор. Стас, ты считаешь публикацию ссылок на своем форуме на работы по Новой Лебедя 2007 "исследованием" ?
Хорошо, постраюсь более не переводить. А то ты уже не первый, кто указывает на мою безграмотность и неряшливость Буду просто кидаться ссылками, в надежде что знающие переведут нормально.
Цитата: ctac от 03 Апр 2007 [11:47:59]Хорошо, постраюсь более не переводить. А то ты уже не первый, кто указывает на мою безграмотность и неряшливость Буду просто кидаться ссылками, в надежде что знающие переведут нормально.Стас, да дело не в этом, а в системном подходе. Если что-то делать, то стараться это делать хорошо. В противном случае лучше не начинать и не разбрасываться на многие задачи. Подобные переводы делают медвежью услугу людям, не владеющим английским. Они ведь расчитывают на качественную информацию. Лучше переводи немного, но хорошо - "лучше меньше, да лучше (C)". Также советую обратить внимание на терминологию.
Ещё фото. Ньютон 200 F1\4 Canon350D. Iso 800 1x60 sek. Она в центре.
Цитата: Rus. от 06 Апр 2007 [19:44:48]Ещё фото. Ньютон 200 F1\4 Canon350D. Iso 800 1x60 sek. Она в центре.заметно послабела
И покраснела!