ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Зодиакальный свет. 5 марта. 60 км от Сыктывкара
Отличная композиция, надо дожимать!
противосияние где?
она и сейчас почти супер!
Красиво...
Поздравляю. Всё получилось. Отсними землю дополнительно. Хочешь в Ирисе, хочешь в фотошопесделай привязку для неё, и аккуратно по маске наложи. Это мартовский пейзаж.
Но, согласитесь, в "прямоугольной" версии, с аркой Млечного Пути и диагональю Зодиакального Света, чувствуется некая завершённость и симметрия, что ли...
Буду держать за вас пальцы, чтобы у вас получилось окончательно добить этот сюжет!
Похоже во время максимума зодиакального света - невозможно заниматься широкоугольной съемкой Надо ждать когда потухнет.Canon 1100Da+10-22 f5 iso 1600 10 кадров по 7минут. Температура при съемке -30-32
Наконец-то могу представить на всеобщее обозрение мою широкую мозаику зодиакального света и противосияния! Снято всё было на территории САО, 18 марта, с 02ч.20м. и до 3ч.00м., во время выезда на наблюдения кометы Панстарсс.Canon 550D, ISO1600, 10 кадров по 2.5 минуты, объектив Рыбий глаз 15 мм.
Наконец-то могу представить на всеобщее обозрение мою широкую мозаику зодиакального света и противосияния!
А если окажется, что цвет зодиакального света голубой, то что это тогда, газ??? А к газу наверно уже неприменимо понятие фазового угла?