A A A A Автор Тема: АстроЮмор  (Прочитано 1018625 раз)

Оффлайн Mick Lost

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Mick Lost
Re: АстроЮмор
« Ответ #780 : 13 Окт 2009 [18:04:03] »
Выложили ВКонтакте в группу по астрономии ;D

Фото как обработал не скажу. Секрет, но это правда настоящая фотография. ЭТОГО РАНЬШЕ НИКОГДА НИКТО НЕ ВИДЕЛ!!!...

Помню этот пёрл. Он её во все группы пихал. )
Sky-Watcher P150750EQ3-2, ЗТ4-20Х50

petrowich

• Гость
« Ответ #781 : 14 Окт 2009 [07:49:52] »
Помню этот пёрл. Он её во все группы пихал. )

Посмотрел на перл. Вспомнил Фрейда. :)

Оффлайн Андрей Антонов

• Благодарностей: 24
  • Ненавижу лучи растяжек!
    • Сообщения от Андрей Антонов
    • Я в VK
« Ответ #782 : 15 Окт 2009 [20:49:13] »
Оказывается ещё не все знают про Нибиру:

ххх написал
Вопрос: кто-нибудь слышал о планете Небуру в нашей Солнечной системе? Что за планета такая?

yyy написал
:)

xxx написал
Я серьезно... У меня видео в личке на астрономическую тему...

yyy написал
Нибиру не существует! Чувствуешь себя обманутым?

xxx написал
Мда... А Зена от куда взялась?

yyy написал
Зена - королева воинов? Из сериала конечно!
Нижегородский кружок любителей физики и астрономии (НКЛФА, осн.1888 г.)
Нижегородский Планетарий

Оффлайн Mars

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от Mars
« Ответ #783 : 16 Окт 2009 [16:35:45] »
Вот к чему приводит незнание русского языка ;D Фильм ВВС "Космическая Одиссея-Путешествие к другим планетам".С русским переводом почти не слышно, но с английской звуковой дорожкой :-X :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Я плакать

Ну ты жопа!

P.S. И хотя в общем фильм сделан довольно хорошо, но разве нельзя было узнать по подробней что эти слова в русском языке означают! :-X :-[ :o
В общем позор ВВС!

« Последнее редактирование: 16 Окт 2009 [16:38:19] от Mars »

Оффлайн Александр Хороших

• Благодарностей: 31
    • Сообщения от Александр Хороших
« Ответ #784 : 17 Окт 2009 [00:25:16] »
Я догадываюсь в чем дело, почему не полетели последних три Сатурна, вспомните последний полет, какой там был шок с живыми лунными камнями, это не те марсианские камушки, их видно даже с орбиты, по сути это типа ходячие скалы.
раз астронавты видели целый ряд камней в кратере. то можно представить что творилось за кадром.
безусловно все сразу глубоко засекретили, и даже сейчас и про живые марсианские камни, они так и продолжают глубокую молчанку.
Но тогда увидев живые по сути скалы, это было нечто!!!
Ничего удивительного, что вместо следующих полетов на Луну. они сломя голову бросились ковать Шатлы и прочее оружие звездных войн, вот откуда у программы звездных войн ноги растут!
А русские подумали, что Штаты решили на них напасть с космоса, и срочно сделали Энергию, и свою программу звездной войны и обороны.
Надо полагать, что и НЛО тоже сюда подлили масло в огонь.
Но со временем лунный шок подзабылся, и программа звездных войн просто повисла в воздухе, никто не знал толком, отчего ее затеяли, и она сама собой сошла на нет, но на нее успели потратить больше денег, чем на лунную программу
Warp Drive-а нет, не было и не будет!

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1382
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #785 : 18 Окт 2009 [02:15:53] »
Вот к чему приводит незнание русского языка ;D Фильм ВВС "Космическая Одиссея-Путешествие к другим планетам".С русским переводом почти не слышно, но с английской звуковой дорожкой :-X :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ Я плакать
Там еще матом.  :o
Ощущение, что это наши с Брайтона над режиссерами американскими прикалываются, тексты русские им подкидывают. ;D :o :o :o
« Последнее редактирование: 18 Окт 2009 [02:19:30] от Vitaliy »
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #786 : 22 Окт 2009 [11:42:42] »
Случайно нашел, из комментов к истории на анеке:

...Кстати про ксенон история. Одному знаменитому питерскому академику-физику на юбилей сослуживцы смастерили подарок--антигравитационное устройство. Небольшая стеклянная ампула, в ней шарик. Как ампулу не поворачиваешь--шарик прёт вверх. Как земли боится. Посмотрел академик на подарок, усмехнулся в усы, оценил. Как сделали: смастерили тонкостенный лёгкий кварцевый шарик, откачали из него воздух (как не знаю, врать не буду), он стал ещё легче. Положили его в ампулу, и закачали самого тяжёлого газа который под рукой был, да под давлением. Шарик в нём плавал. Со временем ксенон проник в шарик, и игрушка сломалась.
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Yarilo

• Почетный участник Астрофорума
  • Благодарностей: 27
  • Золотой, о Гелиос!
    • Сообщения от Yarilo
« Ответ #787 : 24 Окт 2009 [00:12:56] »
Однажды сидя в баре, пил пиво, курил сигарету и слушал музыку. Смолкла музыка, и я услышал сзади своей спины в двух шагах речь мужика: "...часто содержат много газа и пыли. Все еще идут споры о движениях газа в этих барах. Некоторые данные свидетельствуют о том, что газ течет наружу вдоль бара, а по другим данным, он течет внутрь... ( :o я повернул свою голову и осмотрел пространство бара: какой и где газ?? Разве дым от сигареты?) ...В любом случае, существование баров не удивляет... И вдруг заиграла музыка. Что за газ в баре и что за существование бара ??? ??? ??? Эх, странная речь...

А Вы, астрофорумчане, поняли? :)
Постарайтесь оставаться в живых до тех пор, пока Уран не вернется в то место в созвездии, при котором Вы родились!..

« Ответ #788 : 24 Окт 2009 [00:48:15] »
А Вы, астрофорумчане, поняли? :)
Адрес того бара, где можно поговорить о барах, не подскажите?

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #789 : 24 Окт 2009 [23:27:36] »
Темная материя - очень мелкая субстанция, свободно проникающая сквозь видимую материю. Ядра атомов для неё непроницаемы. За счет этого создается давление на видимую материю. После Большого взрыва образовалось пространство заполненное темной и видимой материей под давлением. За счет внутреннего давления во Вселенной идет ее расширение. Темная материя при этом, проходя сквозь видимую материю, передвигает ее с ускорением. Так как видимая материя находится в среде сжатой темной материи, мелкие предметы прижимаются к более крупным за счет разницы в давлениях и создается ГРАВИТАЦИЯ.
Нас ничего не притягивает к Земле - Темная материя, проходя через Землю с обратной стороны встречает большее сопротивление,чем когда она проходит через нас к Земле, поэтому создается разница в давлениях и нас прижимает к Земле. Так же звезды в галактиках на всех орбитах прижимаются извне галактики к ее центру. Чем сложнее ядра атомов в веществе и чем ближе друг к другу они расположены, тем большее давление на вещество оказывает Темная материя и тем больше соответственно у него вес. ЭТА ТЕОРИЯ Ставит ВСЕ С ГОЛОВЫ НА НОГИ .
Теперь понятно как на расстоянии 100 световых лет от центра галактики гравитация держит звезды с мгновенной реакцией - Это Темная материя за счет разницы в давлениях с разных сторон звезды прижимает ее к центру галактики. По данным астрологов галактики на расстояниях в 5 миллиардов световых лет удаляются от нас с около световой скоростью, а наша и близлежащие летят со скоростью 1-2 миллиона километров в час. Таким образом за 5 миллиардов лет давление Темной материи на нашу Землю, Солнце и планеты (их притяжение ) изменилось многократно с неизмеримо большого до сегодняшнего. Этим объясняется эффект столкновений планет и массированной их бомбардировки кометами и астероидами как раз 4 -5 миллиардов лет назад. Вес всего на Земле тогда был просто огромным, поэтому жизнь стала возможна на ней только около 500 миллионов лет назад, когда вместе с расширением Вселенной упало давление Темной материи и резко уменьшился вес предметов. Атмосферное давление в это время было также повышенным, при том же объеме газа в ней, за счет увеличения его веса. В Эпоху динозавров 300 миллионов лет назад вес живых существ был в 2-3 раза больше, чем в настоящее время., поэтому им требовалось иметь мощный скелет и соответственно большие размеры, что и подтверждается раскопками. Большинство живых существ имели мощные скелеты, чтобы выдержать соответствующее давление Темной материи при передвижении по поверхности (т.е. больший вес тела). На Земле с уменьшением веса живых существ стало не нужно было больше иметь такие мощные скелеты и тогда размеры их соответственно уменьшались. Это как бы запрограммировано - при полетах в невесомости космонавты, быстро привыкая к пониженному весу, теряют кальций в костях и те становятся ломкими. Организм самостоятельно облегчает вес и уменьшает прочность скелета, соразмерно нагрузке на него.
На экваторе Земли ускорение притяжения предметов меньше, чем на полюсах. Это связано с тем, что Земля по меридиану имеет окружность в 40000 км, а по экватору - 40007 км, что означает, что прохождение Темной материи сквозь Землю через экватор происходит медленнее чем через полюса, так как она при этом встречает большее сопротивление, проходя сквозь большую массу и это не за счет Центробежных сил от вращения Земли как считается. На экваторе любое тело весит примерно на 0.55 % меньше, чем на полюсах - тоже по причине разницы в давлениях Темной
материи. При большей скорости движения Темная материя быстрее передвигает остальную материю, как было 5 миллиардов лет назад, соответственно было выше её давление, в связи с этим планеты находились значительно ближе к солнцу. На Земле был жаркий, субтропический климат, на Марсе условия близкие к земным в наше время. При снижении давления Темной материи и при соответствующем удалении планет от Солнца упал вес всего на Земле и климат стал более прохладным.
Половину эклиптики от весеннего равноденствия до осеннего (с 21 марта по 23 сентября)
Земля вокруг Солнца проходит за 186 суток. Вторую половину, от осеннего равноденствия да
весеннего, - за 179 суток (180 в високосный год). Но ведь половинки эллиптической орбиты равны: каждая по 180 градусов, следовательно, наблюдается изменение скорости движения Земли вокруг Солнца. Это можно объяснить тем, что одну половину Земля летит против направления, другую - по направлению движения Темной материи - в сторону
расширения Вселенной. Плоскость орбиты планет направлена в сторону движения Темной материи и галактики. Млечный путь обращен плоскостью в ту же сторону. За миллиарды лет звезды и планеты, вращающиеся в других плоскостях были постепенно прижаты потоком темной материи в эту плоскость, что приводило к столкновениям планет и звезд, искусственные спутники Земли постепенно сходят с орбит за счет малого, но сопротивления Темной материи при движении. Разные по массе предметы (без учета сопротивления воздушной среды ) падают на Землю одновременно - потому, что давление Темной материи на атомы веществ величина постоянная на каждой конкретной высоте от поверхности Земли, скорость потока Темной материи через Землю в данном месте также величина постоянная, от него зависит величина ускорения силы притяжения.

Кузнецов Иван Леонидович . Курск, сентябрь 2009 г.
« Последнее редактирование: 24 Окт 2009 [23:59:09] от Андрей Антонов »
Нижегородский Планетарий

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #790 : 25 Окт 2009 [15:07:41] »
...
Кузнецов Иван Леонидович . Курск, сентябрь 2009 г.
Мама дорогая!...  :o :o :o Теорию эфира напомнило.  ;D

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #791 : 26 Окт 2009 [00:51:06] »
Ога... Назвал бы он, штоль, парочку хвамилий астрологов, рассказавших ему про "галактики на расстояниях в 5 миллиардов световых лет"...
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #792 : 26 Окт 2009 [10:11:37] »
Цитата
Вес всего на Земле тогда был просто огромным, поэтому жизнь стала возможна на ней только около 500 миллионов лет назад, когда вместе с расширением Вселенной упало давление Темной материи и резко уменьшился вес предметов. Атмосферное давление в это время было также повышенным, при том же объеме газа в ней, за счет увеличения его веса. В Эпоху динозавров 300 миллионов лет назад вес живых существ был в 2-3 раза больше, чем в настоящее время., поэтому им требовалось иметь мощный скелет и соответственно большие размеры, что и подтверждается раскопками. Большинство живых существ имели мощные скелеты, чтобы выдержать соответствующее давление Темной материи при передвижении по поверхности (т.е. больший вес тела). На Земле с уменьшением веса живых существ стало не нужно было больше иметь такие мощные скелеты и тогда размеры их соответственно уменьшались.
Под весом здесь видимо имеется в виду удельный вес, тогда кроме увеличения скелетов необходимо увеличение мышечной ткани, сердечно сосудистой системы. Так что все наоборот для выживания в таких условиях, да еще в субтропиках динозавры должны быть размером с мышку. А чтобы автор не сомневался - ему рюкзак потяжелее и в июле пробежаться от Сочи до Туапсе.
Цитата
Земля по меридиану имеет окружность в 40000 км, а по экватору - 40007 км,
Какие красивые цифры. Интересно из какой популярной книжки для младших школьников первая и откуда вообще вторая.
Цитата
Половину эклиптики от весеннего равноденствия до осеннего (с 21 марта по 23 сентября)
Земля вокруг Солнца проходит за 186 суток. Вторую половину, от осеннего равноденствия да
весеннего, - за 179 суток (180 в високосный год).
Видать в високосный год Земля позволяет себе сходить налево.

И что эта ХХХ была где-то опубликована?

Оффлайн Андрей Антонов

• Я в VK
« Ответ #793 : 26 Окт 2009 [10:30:16] »
Этот ХХХ был комментарием на статью про Тёмную Материю на Элементах - http://elementy.ru/trefil/21078?context=20444&discuss=21078
Нижегородский Планетарий

• ASTRONOMY.RU
    • АстроТоп России
« Ответ #794 : 27 Окт 2009 [16:08:43] »
С Анека, http://www.anekdot.ru/id/419351/ :

Небесный гость.
Сижу и слушаю своего соседа. А он суетится, раскрывает передо мной
какие-то фантастические книги, вырезки из газет и все говорит, говорит
быстро, пытаясь доказать, и боясь, что я не поверю, что он видел, таки,
инопланетян:

- Представляешь, я ведь в тот вечер выпивши был. Не сразу разглядел его
всего. А когда он заговорил со мной, я смалодушничал, убежал. Никогда
себе этого не прощу. Я ведь такими их себе и представлял.

В дверях, опершись о косяк, стояла его жена и слушала эту историю,
наверное, в сотый раз. Она была несказанно рада, что муж не пьет уже две
недели, но пугалась его новой одержимости, по поводу небесных гостей.
Говорила, что в ту ночь он прибежал сам не свой. Как раненая птица
бился у двери, пытаясь закрыть замок негнущимися пальцами.
Как спрятался потом в дальней комнате до утра. А утром, сидя на кухне,
тихо подвывал, и корил себя, за то, что испугался и убежал.

- Думаешь у меня белочка? – с тревогой он посмотрел мне в глаза - Ничего
  у меня реальнее не было, как в тот раз!

- Что ты! Верю! – я убедительно закивал головой, и это была
  действительно правда.
Я эту историю уже слышал, только от другого человека. И это была наша
тайна: В тот поздний вечер Андрей, тоже сосед, только вернулся от
гостей с семьей. Жена с малышами пошла домой, а он ставил машину на
стоянку. И вот возвращается он через скверик во дворе и видит, во все
глаза таращегося на него Степаныча, местного пьяницу.
Улыбка змеи скользнула по губам Андрея, он остановился и вкрадчивым
голосом, как актер Яковлев из фильма Кин-дза-дза, обратился к онемевшему
соседу:
- Степаныч, дорогой, собирайся. Я за тобой пришел.
Небольшая, но существенная деталь – он был в мохнатом костюме обезьяны и
в маске.
В тот вечер, он с семьей был на костюмированной вечеринке у друзей по
поводу новогодних праздников. Переодеться поленился.

P/S
Теперь с Андреем гадаем, рассказать о жестокой шутке Степанычу или его
жене?
Или не отнимать веру в чудо у человека?

Оффлайн Xedos69

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Xedos69
« Ответ #795 : 30 Окт 2009 [00:10:30] »
Марсианский смайлик

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #796 : 30 Окт 2009 [19:45:40] »
Марсианский смайлик

Второго глаза в смайлике не вижу. Или его нет?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

« Ответ #797 : 31 Окт 2009 [10:44:32] »
Второго глаза в смайлике не вижу. Или его нет?
Нет, второй глаз есть, только маленький (зажмурен левый глаз, для нас - с правой стороны). Это смайлик ;)

Оффлайн OCTPOB

• Благодарностей: 2
  • Химик, он же циник
    • Сообщения от OCTPOB
    • "Вселенная, Пространство, Время"
« Ответ #798 : 01 Ноя 2009 [01:40:32] »
Ага, подмигивающий смайлик!  ;)
Я даже знал человека в нашем просвещённом двадцать первом столетии, который настаивал на том, что Марс необитаем, и что сигналы, идущие к нам с соседней планеты - или гигантская мистификация, или голос дьявола, искушающего людей и подрывающего веру в Бога.
(Edgar Rice Burroughs "The Moon Maid")

Оффлайн Рус

• Благодарностей: 18
  • Касымов Руслан
    • Сообщения от Рус
« Ответ #799 : 01 Ноя 2009 [12:40:44] »
Ага, подмигивающий смайлик!  ;)

Скорее подмигивающий Марс. :)
-Sky-Watcher Dob 10" (продан)
-Celestron Astromaster 114AZ;
Журнал "Популярно об Астрономии"