ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Kostyan и 1 Гость просматривают эту тему.
сорри, если уже было
Цитата: Слизень от 16 Янв 2011 [17:03:54]сорри, если уже былоРефлектор!
Представляете, как больно будет смотреть на всё этос такого большого расстояния, не имея возможности украсть.
Я вот про тот телескоп-рефлектор.Думаю, если народу много, можно ещё упростить. По аналогии с РАТАНом. Взять, например, тысячи полторы толковых солдат, раздать им карманные зеркальца и сказать наводить зайчик от нужной звезды (планеты) на диагональное зеркало. Зеленчугская обсерватория, однако, выйдет, не меньше. Как?
Простите, я забыл прикрепить ухмыляющуюся рожу.
Очки-телескоп!
Цитата: Okub62 от 18 Янв 2011 [00:21:27]Я вот про тот телескоп-рефлектор.Думаю, если народу много, можно ещё упростить. По аналогии с РАТАНом. Взять, например, тысячи полторы толковых солдат, раздать им карманные зеркальца и сказать наводить зайчик от нужной звезды (планеты) на диагональное зеркало. Зеленчугская обсерватория, однако, выйдет, не меньше. Как?Без толкового майора - не выйдет. А отвлекать старших офицеров на небоглядные забавы по уставу не положено!
А для управления толковыми майорами нужен полковник, потому как полторы тысячи солдат - это уже полк.Не будем распространяться, что по этому поводу скажет товарищ генерал из штаба округа с проверкой.
Чёрт Я слишком серьёзен сегодня - готовлюсь к сдаче детмаша