A A A A Автор Тема: АстроЮмор  (Прочитано 1019100 раз)

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1279
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
Re: АстроЮмор
« Ответ #1460 : 30 Янв 2011 [10:44:11] »
Цитата
AlAn, к сожалению, свои таблицы Брадиса я залил чаем ещё в школьные года. Причём как раз на странице арктангенсов.

Среди стандартных программ Widnows - в калькуляторе - есть все тригонометрические функции. А Брадиса жалко - раритет...

Egeniy

• Гость
« Ответ #1461 : 31 Янв 2011 [12:31:42] »
Зашёл посмотреть погоду на ГАС ГАО, чуть со стула не упал от неожиданности.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #1462 : 31 Янв 2011 [12:55:25] »
Зашёл посмотреть погоду на ГАС ГАО, чуть со стула не упал от неожиданности.
Это откуда такая картинка вылезла, интересно?  :D
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Egeniy

• Гость
« Ответ #1463 : 31 Янв 2011 [17:32:42] »
Известно откуда, вот отсюда http://lnfm1.sai.msu.ru/kgo/asm.php
Только дядька в кадр удачно попал.

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #1464 : 31 Янв 2011 [17:40:12] »
Цитата
AlAn, к сожалению, свои таблицы Брадиса я залил чаем ещё в школьные года. Причём как раз на странице арктангенсов.
Среди стандартных программ Widnows - в калькуляторе - есть все тригонометрические функции. А Брадиса жалко - раритет...
Вот вам ваш "раритет". Издание 2010 года. Издание 2008 года "напечатано 50000 экземпляров книги". Только насчет "11-е издание, стереотипное" - вранье: я школьником пользовался 5Х-м изданием, а это было вторая половина 80-х.
Те же таблицы в электронном виде
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн gals

• Благодарностей: 1279
    • Сообщения от gals
« Ответ #1465 : 31 Янв 2011 [19:51:19] »
   Спасибо, но я не мазохист, чтобы лазить по таблица в электронном виде - это покруче, чем по настоящим. Лучше воспользуюсь стандартной программкой "Калькулятор - Windows" в инжененерном виде.
« Последнее редактирование: 31 Янв 2011 [20:41:20] от gals »

Maxwhy

• Гость
« Ответ #1466 : 31 Янв 2011 [20:32:08] »
Господа,извините если уже было!
Как так можно?
http://www.youtube.com/watch?v=wlhgvyaF-Mo&feature=player_embedded#   
:-[

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #1467 : 01 Фев 2011 [00:13:05] »
Где-то было.
Такое очень может быть и естественно для народа, которого не обучают даже зачаткам естествознания..
По своему личному опыту народ будет знать меньше Птолемея, включая гуманитариев, бизнесменов и шоу бизес с дипломами ВУЗа.

Попробуте задайте этот вопрос первым ста встречным. Статистика будет не лучше чем в Шоу.  :(

Оффлайн juseppe

• Благодарностей: 33
  • Meganezia über alles! ;-)
    • Сообщения от juseppe
« Ответ #1468 : 01 Фев 2011 [01:58:27] »
Симпатично. Не могли бы Вы указать параметры съёмки? Луна и кошки одинаково в фокусе - с телевика снимали?
Ну откуда я знаю?! Нашёл симпатишное фото в сети, прикинул, что в данную тему ляжет тютелька-в-тютельку, придумал "ботанский" вопрос...
 ;D

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #1469 : 01 Фев 2011 [18:39:13] »
Кхм... Предупреждая брюзжание модераторов - я понимаю, что физика, и что физика не вполне астрономия. Но уж слишком перловый перл  :D  . С анека, http://www.anekdot.ru/id/491920/ :
--------------------------------------------------------------------------------
 ... в одной газете по поводу пуска нового блока на местной
электростанции было напечатано следующее:"... турбина тронулась, мерно
постукивая лопатками и электрический ток всё быстрее и быстрее побежал
по проводам..." :) ...
--------------------------------------------------------------------------------

И комментарии - просто прелесть.  :laugh:  Привожу только цивильные (сайт-то своеобразный):

Вторник, 1 Февраля 2011 11:45:25
стремительным домкратом

Граф09

Вторник, 1 Февраля 2011 12:06:50
Я не знаю, как стучит лопатками турбина. Наверное страшно. Но про электрический ток все верно. Электрический ток это направленное движение заряженных частиц (в металлах - электронов). Скорость движения электронов зависит от напряжения и сопротивления линии (цепи). Как только турбина тронулась, начали возрастать обороты, соответственно расти напряжение, ну и скорость движения электронов. Т.е. электрического тока.

Гость

Вторник, 1 Февраля 2011 12:30:11
Скорость тока прямо пропорцоанально скорости напряжения и обратно пропорцонально
массе сопротивления.

Владимир Николаевич

Вторник, 1 Февраля 2011 12:32:03
Идиот. Эта фраза написана в 1932 (!) году в газете "Известия" по поводу пуска днепргэса, над чем в самой газете уже изрядн отхохотались. Видно автор долгожитель с твердой памятью.

Историк журналистики <matvey5465 at vfil.ru>

Вторник, 1 Февраля 2011 12:37:59
Харошая исторея! А есле верить Истореку журналистики,то ещо и свежая совсем.

извесный критег

Вторник, 1 Февраля 2011 13:11:29
Да ну вас! Я как-то спросила: если свет включить, то ток к лампочке от электростанции бежит или он прямо в розетке сидит, дожидается? Сказали: в розетке. Значит, электроны не от турбины бегут, а толкаются с теми, которые изначально по всей длинне провода расставлены. И вы мне тут кукшку не сбивайте, и без вас не понимаю, откуда эта лампочка горит.

Фря

Вторник, 1 Февраля 2011 13:22:54
Фря
магу вас обнодежить,каллега.То,что электрический ток-это направленое движение заряженых честиц,-это всево лиш общепринятое утверждение,не противоречащее зоконам физеи и устраивающее всех. А на самам деле ситуацыяя такова,што хз какие там происходят процесы и каким зоконам они потчиняюца.Достоверно утверждать можно одно-есле тронуть рукой агаленый провот,будет непреятно.А бежит ли ток от гениратора к руке,или каварно дожыдается момента в розетке-это вапрос скарее фелософский.

извесный критег

Вторник, 1 Февраля 2011 14:39:50
Ох, мать честная. Мало того, что баян, так сейчас все физики теоретики начнут обсуждать скорость тока, точно также, как обсуждали лет 8 назад, когда это в первый раз прислали. Ладно, рвите ваши баяны, валяйте.

Авось

Вторник, 1 Февраля 2011 14:52:26
Гость, вообще-то скоростью тока считается скоростью передачи самого движения, а не скоростью движения индивидуальной частицы, и если не равно, то стремится к скорости света. Представь себе длинную трубу плотно набитую бильярдными шарами. Если ты начинаешь толкать шар с одного конца сама наличие движения проявится на другом конце почти моментально, и никакого отношения толком к скорости движения индивидуального шара иметь не будет.

Станиславский

Вторник, 1 Февраля 2011 16:59:27
комментаторы доставляют похлеще истории :)

энпин

Вторник, 1 Февраля 2011 17:00:39
я вроде третий раз в основных!

энпин

Вторник, 1 Февраля 2011 17:06:48
Дорогая фря. Электрический ток именно то что я сказал под ником гость 12:06:50. Неохота было входить. Есть электромагнитное поле. Вот оно распространяется в проводниках очень быстро, близко к скорости света. И заставляет двигаться электроны по всей длине проводника одновременно. У Вас на Украине, как и у меня в России в бытовых и промышленных сетях (кроме специальных) используется переменный ток частотой 50 герц. Это означает, что 50 раз в секунду электроны бегут в одну сторону и 50 раз в противоположную. Получается, что они колеблются на одном месте. В сетях постоянного тока (автомобили, некоторые промышленные установки...), если цепь будет замкнута достаточное время, да электроны от генератора пробегут до нагрузки, произведут там полезную работу и вернутся к генератору.

То,что электрический ток-это направленое движение заряженых честиц,-это всево лиш общепринятое утверждение,не противоречащее зоконам физеи и устраивающее всех.
извесный критег

Ты не прав. Когда-то на заре изучения электричества приняли, что ток распространяется от плюса к минусу. Позднее выяснили, что является носителем эл.заряда. Электроны движутся от минуса к плюсу. Вот это и есть расхождение теории с практикой. Но эта теория позволяет проводить все электротехнические расчеты.

вообще-то скоростью тока считается скоростью передачи самого движения, а не скоростью движения индивидуальной частицы,
Станиславский

Я не знаю, что такое "скорость передачи самого движения" про электрическое поле я написал.
Первый мой комент был не полным и немного провокационным. Хотелось посмотреть что из этого выйдет.

электрик с лампочкой

Вторник, 1 Февраля 2011 17:07:26
наверно среди коментаторов нет нужных специалистов-никто в полной мере не оценил :(

энпин

Вторник, 1 Февраля 2011 18:06:59
энпин почему ты думаешь, что никто не оценил.

электрик с лампочкой

Вторник, 1 Февраля 2011 18:31:06
электрик с лампочкой
Зоммерфельд с Планком обрыдались бы глядя, как электроны медленно бегут в одну сторону, а потом в другую. Даже Бор бы заплакал от простоты электрического тока.

Гость

Вторник, 1 Февраля 2011 18:43:28
Электрик:

Причём при типичной плотности тока (10А/ квмм) скорость электронов намного меньше мм/с.

Фыва Пролд

Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
« Ответ #1470 : 01 Фев 2011 [19:16:18] »
Таится страшный враг в розетке каждой
Угрюмо ток ошибки ждёт твоей,
Когда за "фазу" схватишься однажды,
Он завершит теченье твоих дней.

Я с детства заземлял всё - безопасно
Хочу я жить и далеко до дня,
Когда умру я от болезней разных,
И "заземлят" надёжно и меня!

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Maxwhy

• Гость
« Ответ #1471 : 01 Фев 2011 [21:06:44] »
"Таится страшный враг в розетке каждой"
Зачем так мрачно  ;)!
Сам электронщик,электрик.Спокойней! :)

Елена Шведун

• Гость
« Ответ #1472 : 01 Фев 2011 [21:18:56] »
 Добрый, добрый, добрый ток!
 В дом к тебе и мне притек.
 Кто погладит нам манишку,
 Кто спечет для нас коврижку?
 Постирает и погладит,
 Путь откроет в Интернет,
 Разогреет борщ в обед,
 Елку в цвет быстро нарядит.
 Это он, это он - добрый  наш электроток!

Maxwhy

• Гость
« Ответ #1473 : 01 Фев 2011 [21:38:07] »
Спасибо Елена !
Вот это мне намного больше нравится! :)

Оффлайн Самодуров Владимир

• ASTRONOMY.RU
  • Благодарностей: 600
  • Пусть цветут сто цветов! Кроме сорняков...
    • Сообщения от Самодуров Владимир
    • АстроТоп России
« Ответ #1474 : 01 Фев 2011 [23:30:06] »
Второй раз с удовлетворением отмечаю, как сильно волнует астрономов електричество... Есть в этом какая-то глубинно-мюонная, от земли сырой-матушки заземленная, нейтринно-сермяжная философия... Видно, чуетЬ астрономичесЬкое сердце причасЬтность електричЬества к электромагнитным волнам, к свету, к звезной плазме и т.д., и т.п.
Ой. Чё-то на клюквистую философию пробило (и тут пробой?!). Неспроста.  :angel: >:D
Нужны ли мы нам? ((С)  Братья Стругацкие)

Оффлайн Okub62

• Благодарностей: 601
    • Сообщения от Okub62
« Ответ #1475 : 02 Фев 2011 [12:19:53] »
Вспомнилось к теме: "... если б жёлтый глазок вольфрамровый мог пахнуть тайгой ..."
И тогда уж "электрическая" загадка - как определить направление тока в проводе?
С уважением. Олег

Оффлайн petrovich1964

• Благодарностей: 243
    • Сообщения от petrovich1964
« Ответ #1476 : 02 Фев 2011 [13:45:04] »
И тогда уж "электрическая" загадка - как определить направление тока в проводе?
Это боян. Применяем правило буравчика - втыкаем штопор в розетку, если штопор вылетает наружу то ток бежит к Вам, если штопор приварился то от Вас.
И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
« Ответ #1477 : 02 Фев 2011 [13:48:37] »
Это боян. Применяем правило буравчика - втыкаем штопор в розетку, если штопор вылетает наружу то ток бежит к Вам, если штопор приварился то от Вас.
А если плавится в момент?
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
« Ответ #1478 : 02 Фев 2011 [14:12:32] »
Цитата
Тогда вам, вероятно, уже без разницы :'(
ЗЫ. Хотя случаи разные бывают. Один долб воин доблестной Советской Армии из тех частей, которым даже автомата не дают во время долбежки траншеи в зимних условиях решил перебить ломом некстати мешающийся кусок кабеля. (Добротный кабель, в свинцовой оболочке, 20 кВ). Лом слегка так оплавился, а бойца всего лишь маленько в сторону откинуло. Дуракам везет ;D
« Последнее редактирование: 02 Фев 2011 [14:21:12] от felis manul »

AlAn

• Гость
« Ответ #1479 : 02 Фев 2011 [16:30:57] »

Это элементарно, Ватсон! Ток был переменный. :)