ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: BIG TRAIL от 21 Окт 2020 [16:30:19] Никаких не 60-70%. Это кошмар , что вы говорите. Либо я чего-то глубоко не понимаю, либо вы. Я же помню, было время, годы назад, когда вы за карандаш брались. Попробуйте повторить 70% информации с фото любыми способами, но только по наблюдению в окуляр. На самом деле это тоже бессмысленно. Предложив это мне, я в ответ могу дорисовать по памяти (с увиденных до этого фоток), дорисовать чего-нибудь от балды, дорисовать глюки, увиденные на доли секунд и с улыбкой сказать - я так вижу)) И нет никакого способа проверить это, все держится на честном слове
Никаких не 60-70%. Это кошмар , что вы говорите. Либо я чего-то глубоко не понимаю, либо вы. Я же помню, было время, годы назад, когда вы за карандаш брались. Попробуйте повторить 70% информации с фото любыми способами, но только по наблюдению в окуляр.
совершенно справедливо что техникой художественного рисунка владеют и владели далеко не все астрономы коих как выразились - единицы в мире
Проверял на себе неоднократно, если я знаю КАК ИМЕННО должна выглядеть та или иная часть рельефа, то именно так я ее и увижу, а если не знать этого, то вот то место где уже начинается интерес. Поэтому для себя я решил никогда перед наблюдениями не смотреть, какую часть Марса и с какими деталями сейчас видно, все это только после наблюдений.
Совместим.
Вчера понаблюдал Марс при облачности верхнего яруса. Думал гиблое дело, но мимолетными мгновениями картинка поражала, Марс был как на фото и все южное полушарие было темным. За час, пока рисовал, планета провернулась и пропорции рисунка сбились, да и все увиденное не хватает умения нарисовать. Но как-то так:
"Пальцев" справа маловато
Ваш подход отрицает прирост опыта с ростом количества наблюдений
Я начал смотреть фото, карты - и как то "больше стал видеть"
Так уж устроен наш "совершенный" мозг, который всегда при удобном случае нас обманет (не сомневайтесь;-))
Ничего меня не обманывает) деталь или есть, или нет
не пользовался чужими так сказать результатами наблюдений и знал, что каналов нет
Заранее - ни за что, никогда! не смотрю, иначе весь интерес пропадает