ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Одни блин стоп кадры и фотки. И видео. Уже не хочется заходить в эту тему. Блин, ребят, реально, идите в тему ФОТО Марса.
Всем спасибо за комментарии к мои прошлым наблюдениям, к сожалению из-за работы нет времени, чтобы на все ответить отдельно.
Так попроси Алексея или Александра переименовать тему в "Журнал визуальных наблюдений Марса" и тогда иное автоматом перейдёт в офф.
Тогда почему вы не видите Олимп в этот телескоп , если они соответствуют вашему телескопу
Сегодня хорошее небо, штиль, лёгкая дымка, тепло, но сыро.
Зарисовка на 22:45.
Цитата: Piko от 16 Окт 2020 [23:53:40]Зарисовка на 22:45.А зарисовка ли это?Потому что у зарисовок артефактов лимба не бывает.Вот для фото это характерно.
Нарисовал.
Нарисовал. За основу взят одиночный кадр из видео, снятого в 22:41 - 22:44.
Я артефактами считаю дуги, на картинке отмеченные стрелками.На зарисовке есть подобная дуга.Не представляю, что это физическая реальность.Что-то я не правильно понимаю?
Ещё раз:
Цитата: Piko от 18 Окт 2020 [19:38:07]Ещё раз:... для тупых. Спасибо за развернутый ответ.Если так, то интересный визуальный момент.Постараюсь "краевые дуги" понаблюдать.
будут " с нуля " сидеть рисовать марс , то 70 процентов деталей из видимого на этой зарисовке будут отсутствовать.
Если те наблюдатели , кто располагает апертурой и небом , будут " с нуля " сидеть рисовать марс , то 70 процентов деталей из видимого на этой зарисовке будут отсутствовать.