ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Night Sky от 14 Окт 2020 [12:20:43]Когда делал фото . то он очень здорово был виден и на мониторе.На мониторе и в окуляре - две большие разницы.
Когда делал фото . то он очень здорово был виден и на мониторе.
Да понимаю, прогресс не остановить... Давайте по фотам шпарить.
Я вообще думаю, это конец эпохи. Мы - живые ископаемые. Следующий раз такой Марс будет через 15-20 лет, многие не доживут, новым будет до лампочки, визуальные наблюдения уходят в прошлое.
Я вот одного не понимаю, зачем в визуальной теме постоянные фотки?
Цитата: BIG TRAIL от 14 Окт 2020 [13:14:36] Да понимаю, прогресс не остановить... Давайте по фотам шпарить.Вот стоп кадр из ролика . Олимп прекрасно виден даже несмотря на шумы и на мою древнюю камеру
Цитата: Night Sky от 14 Окт 2020 [13:26:27]Цитата: BIG TRAIL от 14 Окт 2020 [13:14:36] Да понимаю, прогресс не остановить... Давайте по фотам шпарить.Вот стоп кадр из ролика . Олимп прекрасно виден даже несмотря на шумы и на мою древнюю камеру Тут неплохо видно пятнышком, да, мне пока так не свезло, темные пятна вокруг вижу даже в плохой сиинг, на днях был, а вот светлого- не воспринял.
375х видно несколько каналов в районе "Озера Солнца".Два уходят далеко на юг.Видно несколько "узлов" ("оазисов" П.Ловелл (с)
Зарисовка на 23:35, наблюдал по окончании записи ролика.
Наблюдал вчера с 22:00 до 00:30
Цитата: Piko от 14 Окт 2020 [14:54:05]Зарисовка на 23:35, наблюдал по окончании записи ролика.Впечатляет. Весьма. А как Вы такие зарисовки вообще делаете? Что думаете насчёт того, чтобы описать сам процесс в педагогических целях в тематическом разделе на этом форуме (если это ещё не сделано)?Очень хотелось бы увидеть такое же обучающее описание процесса от уважаемого wad.
Впечатляет. Весьма. А как Вы такие зарисовки вообще делаете? Что думаете насчёт того, чтобы описать сам процесс в педагогических целях в тематическом разделе на этом форуме (если это ещё не сделано)?Очень хотелось бы увидеть такое же обучающее описание процесса от уважаемого wad.
Цитата: Piko от Сегодня в 14:54:05Наблюдал вчера с 22:00 до 00:30Замечательная зарисовка!Дмитрий, а вы ADC используете?