ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: a.pozharov от 13 Окт 2020 [12:37:24]Ну а далее - видел на грани, а нарисовал почти 100 процентный контраст, ему там в принципе взяться неоткудаИменно так. И ведь самое главное, что не прикопаешься, челик всегда может сказать: "я так вижу". Ну на счет О'Миры, опытного и аккуратного, много копьев поломано и эхо холиваров до сих пор слышится)))
Ну а далее - видел на грани, а нарисовал почти 100 процентный контраст, ему там в принципе взяться неоткуда
Изображение растянуто по сетчатке -> вполне полезно
Вот если бы Степан Омира в 10" ньютон зарядил 1500Х , вот это можно было бы
Даже для 100% контрастного обьекта, как равная двойная достаточной для фиксации глазом яркости максимум - 50х на дюйм. Все, далее только дегоадация изображения.
Цитата: a.pozharov от 13 Окт 2020 [20:37:23]Даже для 100% контрастного обьекта, как равная двойная достаточной для фиксации глазом яркости максимум - 50х на дюйм. Все, далее только дегоадация изображения. Вы как хотите, а я со своим 18" ограничиваюсь под 400х (точнее 390), есть у меня окуляр Целестрон 5 мм. и этого достаточно. Не могу точно охарактеризовать качество зеркал, но я и для Скай Уотчеровского 12" это считал пределом - деградация изображения налицо. А если и использовать указанный мною максимум - то в основном только для Луны, остальное за редким исключением. А о барлухах у меня сложилось впечатление ещё со времён "Алькора", что это товар из магазина Фикс прайс. Имеется парочка барлух, лежат за профнепригодностью.
Олимп пока не разглядел