ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тёмные полоски морей видны всегда и устойчиво. Три полоски,как вилка.Контраст отменный.
Виден очень яркий лимб на краю диска планеты, направленного к Солнцу.Лимб не ровный.У этого яркого лимба хорошо заметен выступ в глубину планеты в южном полушарииЮПШ не заметна.Тёмные полоски морей видны всегда и устойчиво. Три полоски,как вилка.Контраст отменный.Увеличение 360х.
Я пока не сдаюсь, продолжаю наблюдать Марс.
Вчера тоже наблюдал Марс, попал на классную атмосферу
При вчерашних наблюдениях было наоборот- Эллада засвечивала нижнюю часть диска, а верхняя часть за счет сравнения с более светлой Элладой казалась темнее даже там, где не было пятна Большого Сырта. Сделал зарисовку.
Ох... я смотрю на 250х и представляю себе размер диска Марса. Как там можно столько увидеть для меня загадка. Не иначе как атмосфера хороша и балкон.
У вас в Петербурге ( и Москве тоже) этот ракурс будет виден через 3-4 дня в это же время
Не будет! К нам пришёл циклон Тут уже предлагали ветку Питерских наблюдателей переименовать в БДСМ.
Дмитрий, а что с термостабом ньютона? Внефокалы были спокойные?
окруженный ярким фиолетовым ореолом
Я сравнивал 2001 и 1025 с сильным отрывом в пользу первого. Видимо правда балкон и Ньютон не слишком уживаются.