ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
объединить в анимацию, так как иногда слабо контрастные детали лучше проявляются в движении, чем при статическом наблюдении
Этой ночью снова наблюдал Марс, и все таки мне кажется, что детализация начинает прорезываться, хотя детали конечно еще очень не контрастные. Сделал зарисовку и по "инерции" наблюдения прошлого затмения фото восхода Марса рядом с Луной.
все таки мне кажется, что детализация начинает прорезываться
Хороший вариант - не рисовать слабоконтрастные детали слабоконтрастно, задача астронома - разобраться в слабых контрастах, добыть информацию , выделив её из фонового шума и на основе выделенного составить отчет.
Осенью-зимой он у нас немного повыше поднимется, надеюсь получится понаблюдать, хоть и куда меньшего размера диск.
Насчет деталей на Марсе. Вот результаты моей съемки 27.07.2018 примерно в 1:00 МСК из САО через 10" ньютон с 2x-линзой Барлоу на камеру Altair Astro GPCam. Эквивалетное фокусное расстояние всего 2 м. Картинка очень похожа на одну зарисовок тут чуть повыше.
Просто так, на память щёлкнул через Тал 75, а там даже видно кое-что. 1/200с. исо 400
Цитата: Алексей Найданов от 30 Июл 2018 [07:14:45]Просто так, на память щёлкнул через Тал 75, а там даже видно кое-что. 1/200с. исо 400Время щелчка скажите, плиз, поглядим, что это было на диске. На Большой Сырт похоже.