ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Оно и понятно - там Эллада - самая глубокая впадина на Марсе, атмосферное давление на дне которой существенно выше средего по планете. Там почти всегда облака собираются.
Приложил ручку. (Действительно, светлых зон не заметил, если бы не сказали) В фотошопе это неск. секунд исправить.
Г.А. Тихов с помощью светофильтров отделял облака от снега.
Ну как, Deminic, у вас сегодня?
У нас похуже, чем вчера вроде, немного, но моментами нормально.
Ну как, Deminic, у вас сегодня? У нас похуже, чем вчера вроде, немного, но моментами нормально. По прежнему не могу разглядеть Нодус Алкионис, чертовщина, вижу там нечто смутное, зарисовал как вижу. При том, что левее вижу полосочку. А также сегодня нашёл прогалину в северных морях, чуть выше и левее шапки, пытался нарисовать буквально как видел. Всё что показалось важным - подписал.
Очередной раз выставил 54 крат по марсу, вполне себе уже можно изучать рельеф,убедился в этом опять. Большой сырт виден более чем уверенно....
Вот не пойму я, к чему эти эксперименты?
Цитата: ARAGORN от 19 Апр 2014 [01:04:34]Очередной раз выставил 54 крат по марсу, вполне себе уже можно изучать рельеф,убедился в этом опять. Большой сырт виден более чем уверенно....Вот не пойму я, к чему эти эксперименты? Телескоп надо использовать по назначению, то есть применять увеличения в районе 1D и выше, до 2D. Только что заглянул в окуляр при заниженных увеличениях. Пользы по Марсу никакой, все что меньше 200-х не впечатляет. Контраст высокий, но он и на 200-250-х высокий, а вот мелкие детали просто исчезают.
А у нас с небом не очень сегодня, даже не знаю, буду ли сегодня наблюдения проводить.
Цитата: Palmira от 19 Апр 2014 [01:47:37]Вот не пойму я, к чему эти эксперименты?Действительно, зачем? Чем не устраивает смотреть при высоком увеличении?
Ну например меня раздражают записи во многих книжках в духе