ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Из сравнения наших с Борисом наблюдений : Разница в том, что мне была видна значительная, до умеренных широт,тёмная северная часть, и светлая зона , потом внизу полярная шапка. Короче , разница лежит ниже красной линии: Насчёт верхнего разрыва - перешейка между б. сыртом и Сабейским заливом на юге - наблюдал что-то среднее, разрыва как такового не было, был как б сход контраста , трудно точно изобразить. Не уверен я. Уж очень большой Сырт доминировал! Очень тёмный.
А вообще, каждая планета требует наблюдений, потом все больше вижу - по Марсу (пока только по нему) для себя сделал прием - смотрю из разных положений головы в ньютон, чтобы разная ориентация планеты была. Тогда больше вижу. С другими планетами не замечал такого.
Для 76мм с приличным цэ при нынешнем Марсе - результат просто отличный, даже, я бы сказал, немного невероятный
я смотрю, по мере удаления Марса от Земли, интерес к этой теме угасает.
О, пропустил замечание Цитатая смотрю, по мере удаления Марса от Земли, интерес к этой теме угасает. Ничуть, у нас например погоды не было! кстати, Александру Ф предлагаю написать про свои наблюдения каналов Марса в канальной теме, а то как я и думал она мгновенно потонула.
Цитата: oleg oleg от 05 Мая 2012 [09:16:32] О, пропустил замечание Цитатая смотрю, по мере удаления Марса от Земли, интерес к этой теме угасает. Ничуть, у нас например погоды не было! кстати, Александру Ф предлагаю написать про свои наблюдения каналов Марса в канальной теме, а то как я и думал она мгновенно потонула. Потерпите чуть чуть, как повешу 9.25 на HEQ-5 займусь я этими каналами на Марсе. и надо зарисовывать а то иначе Феанор меня скушает вместе с плохо пахнущей коричневой массой
Потерпите чуть чуть, как повешу 9.25 на HEQ-5 займусь я этими каналами на Марсе.
Немного почистил тему.
Цитата: slava03 от 05 Мая 2012 [01:22:26]Немного почистил тему.Интересно, уважаемые модераторы, сообщение о неудачных наблюдениях и коментарии других участников относительно часов хорошей атмосферы это оффтоп?Непонятно, почему удаляются сообщения об окнах наилучшей видимости, вот так какой нибудь начинающий любитель посмотрит и плюнет на наблюдения, не зная, что атмосфера скисла.Я думаю, что сообщения о плохих или хороших условиях, вне зависимости от результата нужно выделять, но конечно Вам виднее.