ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Добавлю свой "улов "
Если поставить 22-00, то вид Марса такой:
По Фобосу думаю, что это возможно, ведь Холл как то его открыл!
Среди наших Владимир Wladimir уже наблюдал Деймос,
Наблюдение в ночь с 15 на 16 марта, время 23:40 - 0:30 местного (UT+6).Ясно, балкон, ШК С8, 290х (KK Ortho) + оранжевый фильтр, 185х (TV Plossl) + зелёный фильтр.Атмосфера хорошая, Марс в расфокусе - хороший бублик без волнения.Изображение всё равно размытое, детали разглядеть сложно.Западный лимб достаточно яркий (на 8-10 часов), восточная часть диска (примерно 1/3) светлее остальной части.
Цитата: oleg oleg от 13 Мар 2012 [08:54:43] По Фобосу думаю, что это возможно, ведь Холл как то его открыл! Точно! В 66 см рефрактор. А до Холла спутники открыли лапутяне. Цитата Среди наших Владимир Wladimir уже наблюдал Деймос, С деталями? Олег, с Вами становится всё интереснее!
Я не знаю зачем Вы мучаетесь и ловите на балконе атмосферу, Вас астрофотографов ребята уже в простом визуале обошли на шаг. Пора и Вам переходить или начинать заново визуалить, выбросите с балкона свои инструменты и соберите себе телескоп как у Олег Олега и будете тоже обходить ребят со свистом причем не зависимо будет синг или нет!
Алексей, вы в последнее время как-то сдали..
Зря, тут совсем не дураки собрались,
хотите участвовать в обсуждении - участвуйте, но без этого хихиканья.
Как Вы применяете на своём Ньютоне увеличения 700х на балконе, даже при неблагоприятной атмосфере для меня остаётся загадкой. За многие годы наблюдений, в телескопы разных конструкций и фирм-изготовителей мне не удавалось достичь даже близких показателей ни на балконе, ни "в открытом поле". По опыту многих коллег и своему лично, я давно убедился, что наиболее комфортным и информативным для большинства телескопов является визуальное увеличение 1,5D. При дальнейшем повышении увеличения происходит ТОЛЬКО возрастание масштаба изображения без повышения разрешения деталей. При чём это идёт на фоне многократного понижения контраста и многократного повышения влияния турбуленции.
При дальнейшем повышении увеличения происходит ТОЛЬКО возрастание масштаба изображения без повышения разрешения деталей.
Я несколько раз просил Вас опубликовать фотографию Вашего Доба на Вашем балконе с описанием, чтобы представить, каким образом Вы проводите наблюдения. Всякий раз Вы отшучивались.
Для вас , Алексей, могу сделать исключение , прислать вам фото особо, если это ТАК важно, и вообще, всячески пойду на встречу. Ноу проблем.
Вы что, с ума посходили , что ли, господа? Чем вам фото моего балкона поможет.
Вот Эрнест кстати видел! Может просто не помнит. А ты кстати откуда знаешь, что не видел, шу шу? ЦитатаЕсли бы вы сразу показали, что и как все было бы по другому или правильно сказать по мужски. тьфу , ё, ... добрый человек, при чём тут по- мужски? Ты хоть к месту выражения подбирай, что ли... По- мужски.. Хха.. ты знаешь, что любви у меня к тебе не будет, ориентация не та, отлезь.ЦитатаВас просили не только я один, сейчас не охото ковырять темы где просьбы звучали не раз, надо было с самого начала не скрывать от всех нас а показать какШ на самом деле. Мужиком надо быть всегда. Ещё раз тьфу. Не хота не ковыряй, гнуснотрынди дальше, Мужчина.
Если бы вы сразу показали, что и как все было бы по другому или правильно сказать по мужски.
Вас просили не только я один, сейчас не охото ковырять темы где просьбы звучали не раз, надо было с самого начала не скрывать от всех нас а показать какШ на самом деле. Мужиком надо быть всегда.
Официально заявляю, никаких фото выкладывать не буду. Давления не терплю. Всё что было выложено, желающие могут найти , всё есть. Сочуствующим, если такие найдутся, - защищать меня не надо, всё норм.