ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это скорее не полоска, а "торнадо", сужающееся к юго-востоку.А вообще, это наблюдение получилось у меня весьма нестандартным.Дело в том, что для получения приемлемого качества картинки приходилось подолгу задерживать дыхание. После примерно 30 мин. наблюдений уже подумывал сворачиваться, но тут неожиданно СПШ буквально на мгновение замерла, да так, что была отчётлива видна вся её геометрия. Следующего замирания пришлось ждать минут 15-20 и так ещё несколько раз. Таким образом, наблюдение растянулось более чем на 2 часа, я жутко замёрз и утомился от бесконечной дыхательной гимнастики. Интересно, что обычно "замирание" происходит всего диска, как например, у меня случалось при наблюдении Юпитера или Сатурна. Здесь же замирание происходило только на небольшой области. К сожалению, это было настолько скоротечно, что запомнить и зарисовать увиденное детально я не в состоянии. Всё остальное время турбулило и мылило сильно.
Все были уверены что он его Продаст! Потому что этот сиюминутный владелец известнейший клоун оригинального жанра.
Не смешите При нашей чилийской атмосфере Аполар проиграл всухую моему 10" по планетам.
Требует юстировки по приезду. Показывает на свой размер хорошо.
Фото молодого мускулистого атлета в плавках, с мужественным лицом, рядом с мощным хромированным телескопом на фоне заката, убедит? Повесите над кроватью!
Действительно странно, что вообще ''весь'' треп поощряет?
Извиняюсь, действия модераторв не обсуждаются, тысяча извинений , просто уточнение: Не, Феанор , я про Алексея Прудникова, , надо было больше процентов отстегнуть.
Так видела Марс ..* l_9a94b320.png (7.15 КБ, 586x293 - просмотрено 12 раз.)
Спасибо!я не решалась это показать ))
МАК127 , и еще один рисунок , рисовать по жизни не умею , да и атмосфера было необыкновенная , такое не скоро повторится ..320крат ..
Спасибо , не ожидала
МАК127 , и еще один рисунок , рисовать по жизни не умею , да и атмосфера было необыкновенная , такое не скоро повторится ..320крат ..наблюдения с 6 на 7 марта , около 00-15
...по поводу полоски "торнадо" - похоже полоска на самом деле разделяет два облачных фронта так сказать, из под облачности в этом месте выглядывает поверхность Марса...