ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А вот здесь наоборот у aleksandr-f полоса через весь диск, а у oleg oleg ничего нет. Для сравнения приведу и свою зарисовку
малость вопрос не по теме задам: у моего телескоп максимальое полезное увелечение 260х, если я ставлю окуляр 6мм получается увелечение 250х, если я еще буду использовать ЛБ 2х, смысл будет от нее??
На Ю-З темная полоса примерно до середины диска. А вот здесь наоборот у aleksandr-f полоса через весь диск, а у oleg oleg ничего нет
зато по центру наискось пятно смутно проглядывало, 100%. Что весьма необычно.
Сегодня утром выходил на наблюдения, всё бы хорошо, только окуляр быстро индивеет, буквально в в считанные секунды. В эти погожие дни кроме ПШ и тёмной области возле неё больше ничего выловить не удалось,Что же, будем ждать погоды.
Цитата: Ower от 31 Янв 2012 [13:15:10]малость вопрос не по теме задам: у моего телескоп максимальое полезное увелечение 260х, если я ставлю окуляр 6мм получается увелечение 250х, если я еще буду использовать ЛБ 2х, смысл будет от нее?? 500Х? . Если только по Луне, да и то многовато. Я в 200мм скоп смотрю Марс на 400Х, выше увеличение ставить атмосфера не даёт, а в 127мм, ну до 300Х попробуйте разогнать, больше имхо смысла нет.P.S. А по поводу полярной шапки, так её уже на 100Х прекрасно видно, да и на 50Х, если присмотреться. Оч. странно, что вы ее не увидели.