ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Марс
ветер поддувал , я в "колпаке" сидел, ветра не чувствовал, контраст левой стороны, где Эритрейское море - раз в... 5 (?) выше, ну никакого сравнения с тем, что неделю назад на диске было. Видно этот .. как его .. Копрат, он же Долина Маринеров, это при диске 7.7". Ну извините...
Ну вот только не надо тут сказок....
низко над горизонтом..... да ещё и на светлом небе
Цитата: BIG TRAIL от 16 Июл 2022 [08:36:31] ветер поддувал , я в "колпаке" сидел, ветра не чувствовал, контраст левой стороны, где Эритрейское море - раз в... 5 (?) выше, ну никакого сравнения с тем, что неделю назад на диске было. Видно этот .. как его .. Копрат, он же Долина Маринеров, это при диске 7.7". Ну извините... Ну вот только не надо тут сказок про такую же детализацию, низко над горизонтом с подробностями как при диаметре 25", да ещё и на светлом небе! Или что- занимаем место Ары, пока тот в отпуске?
Там же новый телескоп 257мм Ньютон.
Ну вот только не надо тут сказок про такую же детализацию, низко над горизонтом с подробностями как при диаметре 25", да ещё и на светлом небе!Или что- занимаем место Ары, пока тот в отпуске?
Лично я пока даже не пытаюсь наблюдать.
Новый, 17-й год.
При 25" диске подробностей будет несравнимо больше. На светлом небе наблюдается лучше, чем на темном.Высота 23 градусов это вполне прилично, согласен - на 45 было бы видно лучше и больше, но что есть то есть - 23 град, надо пользоваться тем что бог послал.
Цитата: Олег Парфёнов от Сегодня в 14:04:50Там же новый телескоп 257мм Ньютон.не новый, а второй, на другом балконе, на севере города, так как пока только там доступны наблюдения.
Олег- стыдно пользоваться клоном или клоуном для защиты своих косяков.
виден только Б.Сырт, форму которого знает каждый школьник.
Цитата: slava03 от Сегодня в 13:22:46низко над горизонтом..... да ещё и на светлом небеЛично я пока даже не пытаюсь наблюдать.
Причем мое местно наблюдения располагается на высоте 300м над ур.моря
тут балкон имеет преимущество
укажите вашу высоту над уровнем моря. У меня она 300м(296м если совсем точно).