A A A A Автор Тема: Качество телескопов Bresser  (Прочитано 5458 раз)

Оффлайн CapCapАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от CapCap
Качество телескопов Bresser
« : 04 Мар 2007 [14:06:39] »
Всем привет!

Кто-нибудь пользовался телескопами этой марки? что можете сказать?
Спасибо!

Оффлайн Гринго

• **
    • Сообщения от Гринго
Re: Качество телескопов Bresser
« Ответ #1 : 04 Мар 2007 [14:50:37] »
Здравствуйте CapCap.

Да, на самом деле, не так уж много людей, по крайней мере на Форуме, пользуется телескопами этой марки. У меня примерно такой же вопрос возникал пол. года назад, когда я сам выбирал телескоп. Выбирал, выбирал, и все таки выбрал, Рефлектор Bresser GALAXIA 114/900.
Покупал в Питере, через Интернет, в компании PENTAR.

Первое что увидел, окна соседнего дома, и все что за ними :) Видно отлично. Потом смотрел на Луну, сквозь окна и на улице. Луна просто супер, идеальная картинка. Звезды и Звездные скопления тоже классно выглядят, ни каких искажений!!!
Монтривка Немецкая, экваториальная, возможность оснастить моторчиками часового ведения.

Лично у меня только положительные эмоции к этой марке, другими я не пользовался.
Может кто и поругает Bresser?

Bresser 114 Galaxia EQ-SKY

Оффлайн CapCapАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от CapCap
« Ответ #2 : 04 Мар 2007 [15:15:40] »
Гринго, Благодарю за информацию!

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #3 : 04 Мар 2007 [17:00:56] »
Bresser - это дешевая марка Meade - что тут еще можно сказать? Зачем продавать нормальную продукцию под дешевой маркой? Только для того чтоб основную не позорить ;)
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 446
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
« Ответ #4 : 04 Мар 2007 [17:33:30] »
Bresser - это дешевая марка Meade - что тут еще можно сказать? Зачем продавать нормальную продукцию под дешевой маркой? Только для того чтоб основную не позорить ;)
Ну Вы и сказали - те Селестрон это дорогая марка Синты ??? Или наоборот? А Long Pern дешевая марка Вильямса :D Все наверное гораздо сложнее! ;D
Да и в большинстве позиций Брессер отличается от Миада не трубой, а монтировкой.
« Последнее редактирование: 04 Мар 2007 [17:38:39] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Гринго

• **
    • Сообщения от Гринго
« Ответ #5 : 04 Мар 2007 [18:37:54] »
Цитата
Bresser - это дешевая марка Meade
- интересно!?!?!? Только Bresser это Немецкая компания, а MEAD USA. Даже если одна компания поглатила другую, это еще ничего не значит.
Как Вы могли заметить, Bresser, далеко не дешевые телескопы.
Кстати, мне у них очень комплектация понравилась.
Bresser 114 Galaxia EQ-SKY

Drago

• Гость
« Ответ #6 : 04 Мар 2007 [21:31:41] »
Цитата
- интересно!?!?!? Только Bresser это Немецкая компания, а MEAD USA. Даже если одна компания поглатила другую, это еще ничего не значит.
Как Вы могли заметить, Bresser, далеко не дешевые телескопы.
Кстати, мне у них очень комплектация понравилась.

по цене - да, не самые дешевые. а вот по качеству - я бы им доверять не стал бы :) есть некоторый отрицательный опыт с этой "немецкой" компанией...

Оффлайн CapCapАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от CapCap
« Ответ #7 : 04 Мар 2007 [22:20:10] »
Drago, а в чем именно состоял Ваш неудачный опыт, если, конечно, не секрет ?

Оффлайн Пчеловод

• Благодарностей: 49
  • Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #8 : 04 Мар 2007 [22:41:46] »
Drago, а в чем именно состоял Ваш неудачный опыт, если, конечно, не секрет ?
Скорее в покупке дешёвого телескопа начального уровня. Были такие (да и есть вроде ещё) пару лет назад.
Сам Bresser не использовал, но комплектация скопа действительно радует!  :)

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1128
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #9 : 04 Мар 2007 [23:29:25] »
Цитата
А вот Jinghua - фирма китайская. И это кое-что, да значит. И если она кого-нибудь поглотит, это тоже будет немало значить!  ;D
« Последнее редактирование: 04 Мар 2007 [23:38:07] от Алексей Юдин »

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #10 : 05 Мар 2007 [00:04:28] »
но комплектация скопа действительно радует!  :)

Их что Наглерами что-ли комплектуют? Или вы все в восторге от того что кучи дешевки туда  понапихали ничего не стоящей? :)
---

« Ответ #11 : 05 Мар 2007 [00:08:15] »
Цитата
А вот Jinghua - фирма китайская. И это кое-что, да значит. И если она кого-нибудь поглотит, это тоже будет немало значить!  ;D
Да уж! На складе у них на коробках весь перечень журнала Скай энд Телескоп :D.
« Последнее редактирование: 05 Мар 2007 [00:10:20] от Vladim »
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #12 : 05 Мар 2007 [11:22:01] »
Их что Наглерами что-ли комплектуют? Или вы все в восторге от того что кучи дешевки туда  понапихали ничего не стоящей? :)
Причём тут Наглеры? Ими никого пока не комплектуют. Или по крайней мере, я об этом не знаю.
А что касается "дешёвки", то дело здесь не в цене. Данный телескоп покупают начинающие любители астрономии, и вот им-то как раз и пригодится этот набор - тут и 3 окуляра + ЛБ, и фонарик с подсветкой, и монтировка с искателем полюса, и карта Луны и Cartes на диске!  :)
Так и надо продавать - мелочи, стоят не дорого, но с заботой о покупателе! Для начинающего есть ВСЁ!.
Может сравним с комплектом поставки других производителей?

P.S. Не являюсь обладателем телескопов Bresser и никак не связан с их продажей. Но сравнение должно быть объективным.

Оффлайн VD

• Благодарностей: 498
    • Сообщения от VD
« Ответ #13 : 05 Мар 2007 [11:32:55] »
Всем привет!

Кто-нибудь пользовался телескопами этой марки? что можете сказать?
Спасибо!

От полного аута (как у меня был 120/1000мм ахромат), до почти отличного (для ахромата) 102/1000.  Китай - это лотерея. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

« Ответ #14 : 05 Мар 2007 [11:53:47] »
Кстати Валера а что за телескоп 120\1000 я вроде у Брессера никогда такого формата не видел - 120\1000 это Синтовский формат вроде?

Оффлайн DJ.

• Сообщения от DJ.
« Ответ #15 : 05 Мар 2007 [12:03:38] »
Причём тут Наглеры? Ими никого пока не комплектуют. Или по крайней мере, я об этом не знаю.
А что касается "дешёвки", то дело здесь не в цене. Данный телескоп покупают начинающие любители астрономии, и вот им-то как раз и пригодится этот набор - тут и 3 окуляра + ЛБ, и фонарик с подсветкой, и монтировка с искателем полюса, и карта Луны и Cartes на диске!  :)
Так и надо продавать - мелочи, стоят не дорого, но с заботой о покупателе! Для начинающего есть ВСЁ!.
Может сравним с комплектом поставки других производителей?

P.S. Не являюсь обладателем телескопов Bresser и никак не связан с их продажей. Но сравнение должно быть объективным.

Я тож как-то купил когда-то давно китайский пластмассовый рефрактор (вполне возможно, что это даже Брессер был - их как раз в той нише продают - всучить за стольник какую-нидь дешевую лажу, которая и десятки не стоит :) названия не помню, сразу сдал обратно ;)) - там тоже было три окуляра, 3х ЛБ и куча всего - только толку нема - не видно было в тот 6,5мм окуляр нифига даже по луне, даже без Барлоу - а уж зачем туды 3х барлоу пластиковую положили - у меня была только одна идея - чтобы "ЧЕСТНО" написать на коробке что 60мм телескоп дает увеличение 320х коат  ;D

Из вашего списка достоин упоминания разве что искатель полюса (и то не проблема приобрести отдельно) :)
« Последнее редактирование: 05 Мар 2007 [12:06:10] от DJ. »
---

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #16 : 05 Мар 2007 [12:33:03] »
Я тож как-то купил когда-то давно китайский пластмассовый рефрактор (вполне возможно, что это даже Брессер был - их как раз в той нише продают - всучить за стольник какую-нидь дешевую лажу, которая и десятки не стоит :) названия не помню, сразу сдал обратно ;)) - там тоже было три окуляра, 3х ЛБ и куча всего - только толку нема - не видно было в тот 6,5мм окуляр нифига даже по луне, даже без Барлоу - а уж зачем туды 3х барлоу пластиковую положили - у меня была только одна идея - чтобы "ЧЕСТНО" написать на коробке что 60мм телескоп дает увеличение 320х коат  ;D

Из вашего списка достоин упоминания разве что искатель полюса (и то не проблема приобрести отдельно) :)
Сейчас Bresser стал лучше. К тому же любому мало-мальски понимающему в астрономии человеку понятно, что максимальное полезное увеличение при очень хороших условиях равно 2D, т.е. в вашем случае это 120х. Вы мне покажите телескоп в который при 60 мм объективе вы сможете увидеть больше чем в тот Bresser? В МШР?  :D К тому же 60 мм - это вообще не телескоп. Это нечто из разряда подзорных труб. У меня до сих пор есть подзорная труба ЗРТ-457М, так у неё объектив 70 мм, больше чем у "телескопа" Bresser.
В общем некорректное сравнение.

Оффлайн CapCapАвтор темы

• Новичок
  • *
    • Сообщения от CapCap
« Ответ #17 : 07 Мар 2007 [16:40:58] »
Всем спасибо,
если есть кто еще с опытом использования, пожайлуста расскажите! :)

Drago

• Гость
« Ответ #18 : 07 Мар 2007 [22:48:44] »
скажу коротко и по существу:были у меня два штука сабжей - первый старенький 60 / 800 рефракторчик - т н мусороскоп - пластмасса хлипкая кругом, окулярчики тоже никакие - 0.965 размера, поле махонькое, моунт дрожащий и луфтящий без меры - но к нему у меня нареканий нет - это мой первый скоп, в него я впервые увидел незабываемые виды луны, сатурна и юпитера :)
а вот второй - рефлектор - оказался с обманом - при зеркале 114 мм работало там от силы 90 мм. с тех пор я брессеру ни на грош не верю. также как и миду :) хотя тут по скайвотчеру в последнее время меня тоже какие то смутные подозрения терзать начинают...

Оффлайн Пчеловод

• Смотрю в оба
    • Сообщения от Пчеловод
« Ответ #19 : 08 Мар 2007 [15:06:16] »
а вот второй - рефлектор - оказался с обманом - при зеркале 114 мм работало там от силы 90 мм. с тех пор я брессеру ни на грош не верю. также как и миду :)
Методика оценки?  ???