ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Bresser - это дешевая марка Meade - что тут еще можно сказать? Зачем продавать нормальную продукцию под дешевой маркой? Только для того чтоб основную не позорить
Bresser - это дешевая марка Meade
ЦитатаBresser - это дешевая марка Meade - интересно!?!?!? Только Bresser это Немецкая компания, а MEAD USA. Даже если одна компания поглатила другую, это еще ничего не значит.Как Вы могли заметить, Bresser, далеко не дешевые телескопы. Кстати, мне у них очень комплектация понравилась.
Drago, а в чем именно состоял Ваш неудачный опыт, если, конечно, не секрет ?
ЦитатаBresser - это дешевая марка Meade - интересно!?!?!? Только Bresser это Немецкая компания, а MEAD USA. Даже если одна компания поглатила другую, это еще ничего не значит.
но комплектация скопа действительно радует!
Цитата: Гринго от 04 Мар 2007 [18:37:54]ЦитатаBresser - это дешевая марка Meade - интересно!?!?!? Только Bresser это Немецкая компания, а MEAD USA. Даже если одна компания поглатила другую, это еще ничего не значит.А вот Jinghua - фирма китайская. И это кое-что, да значит. И если она кого-нибудь поглотит, это тоже будет немало значить!
Их что Наглерами что-ли комплектуют? Или вы все в восторге от того что кучи дешевки туда понапихали ничего не стоящей?
Всем привет!Кто-нибудь пользовался телескопами этой марки? что можете сказать?Спасибо!
Цитата: DJ. от 05 Мар 2007 [00:04:28]Их что Наглерами что-ли комплектуют? Или вы все в восторге от того что кучи дешевки туда понапихали ничего не стоящей? Причём тут Наглеры? Ими никого пока не комплектуют. Или по крайней мере, я об этом не знаю.А что касается "дешёвки", то дело здесь не в цене. Данный телескоп покупают начинающие любители астрономии, и вот им-то как раз и пригодится этот набор - тут и 3 окуляра + ЛБ, и фонарик с подсветкой, и монтировка с искателем полюса, и карта Луны и Cartes на диске! Так и надо продавать - мелочи, стоят не дорого, но с заботой о покупателе! Для начинающего есть ВСЁ!.Может сравним с комплектом поставки других производителей?P.S. Не являюсь обладателем телескопов Bresser и никак не связан с их продажей. Но сравнение должно быть объективным.
Я тож как-то купил когда-то давно китайский пластмассовый рефрактор (вполне возможно, что это даже Брессер был - их как раз в той нише продают - всучить за стольник какую-нидь дешевую лажу, которая и десятки не стоит названия не помню, сразу сдал обратно ) - там тоже было три окуляра, 3х ЛБ и куча всего - только толку нема - не видно было в тот 6,5мм окуляр нифига даже по луне, даже без Барлоу - а уж зачем туды 3х барлоу пластиковую положили - у меня была только одна идея - чтобы "ЧЕСТНО" написать на коробке что 60мм телескоп дает увеличение 320х коат Из вашего списка достоин упоминания разве что искатель полюса (и то не проблема приобрести отдельно)
а вот второй - рефлектор - оказался с обманом - при зеркале 114 мм работало там от силы 90 мм. с тех пор я брессеру ни на грош не верю. также как и миду