ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Нужен телескоп в подарок мужу, перелопатила уже весь инет, только запуталась еще больше, уже ничего не соображаю. Нужен телескоп в пределах 15-17тыс, желательно чтобы больше в него средств не вкладывать, чтобы было легко разобраться с ним новичку, т.к. раньше с телескопом мы не сталкивались:) Помогите плиз, самой разобраться нереально. Использовать будем в основном на даче, хотя балкон тоже не исключается.
Цитата: Выхухоль от 02 Мар 2007 [20:17:23]Нужен телескоп в подарок мужу, перелопатила уже весь инет, только запуталась еще больше, уже ничего не соображаю. Нужен телескоп в пределах 15-17тыс, желательно чтобы больше в него средств не вкладывать, чтобы было легко разобраться с ним новичку, т.к. раньше с телескопом мы не сталкивались:) Помогите плиз, самой разобраться нереально. Использовать будем в основном на даче, хотя балкон тоже не исключается.Я рекомендую пойти по моему пути и пока они еще есть в Москве взять МАК Deepsky 152\1900... В 152\1900 один искатель 8х50 с подсветкой чего стоит.Во время последних наблюдений, несколько дней назад, я во дворе в этот МАК рассматривал Плеяды с 4мм окуляром - это 475х, звездочки кругленькие идеальные с парой колечек.Так что одни восторги! На балконе встанет как тут стоял да и для поездок очень компактный.
Например, рефрактор - может быть и 100-125 от НПЗ - через 20-30 минут после выноса из комнаты на мороз, в принципе, готов для наблюдений. 200мм. рефлектор надо будет остужать часа полтора минимум.
В принципе, не исключено, что муж поиграет в него и бросит, ведь это мечта детства, а они часто идеализированы, реальность же вносит свои коррективы.
Посмотрев и оценив пока остановилась на этих, т.к. нельзя отрицать, что муж не захочет фотографировать со временем:http://www.celestron.com/c2/product.php?CatID=10&ProdID=41http://www.celestron.com/c2/product.php?CatID=10&ProdID=390 только не понимаю, почему такая разница в цене, только за счет монтировки, стоит ли она того? Или лучше взять подешевле, а на остаток средств если муж увлечется прикупить еще то, что нужно для фотографирования?
Спасибо большое. Можно еще вопрос: если отбросить фотографию пока, то именно для наблюдения лучше взять C6-N + к нему какие-то окуляры дополнительно или все же C6-N HD но тогда без всего? И если C6-N, то какие именно к нему окуляры? Извините, если я всех достала, но когда меня достают мои пациенты, я им всегда отвечаю, так что будьте снисходительны:)