A A A A Автор Тема: Инаука и Лесков  (Прочитано 13803 раз)

polar

• Гость
Re: Инаука и Лесков
« Ответ #80 : 11 Мар 2007 [22:52:26] »
Купил вчера Известия и понял, почему они там держат Лескова. Он у них самый умный! :)
Газета вцелом опустилась на очень низкий уровень.

« Последнее редактирование: 12 Мар 2007 [09:49:19] от Сергей Попов »

polar

• Гость
« Ответ #81 : 12 Мар 2007 [09:50:08] »
Купил вчера Известия и понял, почему они там держат Лескова. Он у них самый умный! :)
Газета вцелом опистилась на очень низкий уровень.
Я бы с удовольствием еще бы одну ошибку в этом слове сделал.  ;)

:) Спасибо, исправил.
Писал вчера поздно вечером, в спешке, в расстроенных чувствах (нечаянно чуть не выкачал из дома весь свой лимит по траффику).

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 653
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #82 : 12 Мар 2007 [17:33:11] »
Газета вцелом опустилась на очень низкий уровень.

как там говорил профессор Преображенский: "Не читайте советских газет после обеда...", - "Но ведь других-то - нет!"

А если серьёзно, то лучше уж читать т.н. жёлтую прессу, ибо подобные издания по крайней мере хоть не претендуют на солидность и "как есть" называют себя соответствующим термином. А вот если солидная, казалось бы, газета допускает на свои страницы желтизну... тогда беда!
  Кроме того, (я уж об этом писал) часто явный бред маскируется вполне складным употреблением серьёзных научных терминов. А на это тоже нужен талант, может быть даже больший, чем для того, чтобы описать квалифицированно какое-нибудь реальное исследование. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

halx

• Гость
« Ответ #83 : 29 Апр 2007 [09:22:24] »
Именно. С удовольствием смотрим ваши ТВ передачи: "Невероятно, но фак!", "Программа Максимум!". Местный сериалишко LOST отдыхает в своей простоте и невинности...  ;D Но где же альтернативные статьи и передачи? (Сериал "Очевидное - невероятное - ностальгия" - невсчёт).
« Последнее редактирование: 29 Апр 2007 [09:27:50] от halx »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #84 : 05 Мая 2007 [09:01:07] »
 Ув.halx, в вашем сообщении почувствовал иронию. Я не очень хорошо знаю эти передачи, но если вы намекаете на то, что можно упрощённо назвать шарлатанством, то ваш список далеко не полон, увы.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

halx

• Гость
« Ответ #85 : 05 Мая 2007 [10:05:45] »
Ув.halx, в вашем сообщении почувствовал иронию. Я не очень хорошо знаю эти передачи, но если вы намекаете на то, что можно упрощённо назвать шарлатанством, то ваш список далеко не полон, увы.
Что "не полон" - согласен. Но намекаю не на шарлатанство, а на дешёвые полит-технологии, увы. А чувствую - обиду за державу.
« Последнее редактирование: 05 Мая 2007 [10:09:18] от halx »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #86 : 05 Мая 2007 [12:11:17] »
  Да, я здесь воспользовался термином, который можно назвать упрощённым, но, думаю, понятно о чём речь. Я немного знаю как делаются передачи на ТВ.  Но, хоть это и немного, но вполне достаточно для того, чтобы относится к тому, что вижу на экране с сомнением. Да, обидно и мне тоже, что у нас есть таланты способные сделать настоящюю популярную передачу, но, увы, таких передач слишком мало и мы вынуждены довольствоваться заграничными. По каналу Культура иногда показывают интересные программы, но они больше из гуманитарной области. Но нужно в таких случаях искать, может быть, среди тех программ, которые на первый взгляд только косвенно относятся к науке. Например, сегодня по Культуре будет выступать акакдемик Евгений Велихов. Думаю, он изложит своё мнение по этому поводу.     

Оффлайн Дмитрий Уваров

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от Дмитрий Уваров
« Ответ #87 : 17 Июл 2007 [13:27:51] »
А Вот важный вопрос  - мое глубокое убеждение, что журналист должен быть ксероксом - при таком раскладе  ;).
Точно. Если он хочет быть художником - пусть идет в писатели и сочиняет фантастику.