A A A A Автор Тема: Инаука и Лесков  (Прочитано 13580 раз)

polar

• Гость
Инаука и Лесков
« : 18 Фев 2007 [17:07:14] »
Меня поражает, что после регулярного появления таких сообщений кто-то на конкурсе АстроТопа продолжает голосовать за Лескова и Инауку....

http://www.inauka.ru/space/article57261.html
http://www.inauka.ru/analysis/article72514.html

Оффлайн Denise

• Забанен!
  • Благодарностей: -2
    • Сообщения от Denise
Re: Инаука и Лесков
« Ответ #1 : 18 Фев 2007 [17:13:10] »
"...не суди, и несудим будеш..."

Оффлайн Дмитрий Вибе

• Обозреватель
  • Благодарностей: 465
  • Дети любят бутерброд с маргарином!
    • Сообщения от Дмитрий Вибе
    • Персональная страница
« Ответ #2 : 18 Фев 2007 [17:23:56] »
(с уважением) Да, Лесков зажег!
Было бы ошибкой думать.

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
« Ответ #3 : 18 Фев 2007 [18:23:42] »
Меня поражает, что после регулярного появления таких сообщений кто-то на конкурсе АстроТопа продолжает голосовать за Лескова и Инауку....

Сергей Борисович, спасибо за ссылки, хорошо позабавили. А вот посмотреть на Астротопе списочек (там есть), кто голосовал... ;D

Да тут не в суд, а в клинику пора.

Don't put too much effort into it.

Оффлайн ...а с платформы говорят:

• Благодарностей: 79
  • "Злые звезды помогут нам"
    • Сообщения от ...а с платформы говорят:
« Ответ #4 : 18 Фев 2007 [18:28:41] »
При том, что ранее (10-15 лет назад) товарищ был явно более адекватен.  ???
Странная метаморфоза.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #5 : 18 Фев 2007 [18:47:04] »
При том, что ранее (10-15 лет назад) товарищ был явно более адекватен.  ???
Странная метаморфоза.
Ничего странного. В психиатрии известно.

ALZ

• Гость
« Ответ #6 : 18 Фев 2007 [18:55:18] »
Мой опыт общения с младшим Лесковым ПОЛНОСТЬЮ негативен -- лет 5 тому назад пересеклись и обоюдно не понравились друг другу

Про его претензии ко мне я не в курсе, а мои к нему претензии -- абсолютно по-дилетанстски подходит к теме, все спешит куда-то, а свое непонимание компенсирует фантазмами...

Наиболее квалифицированные журналисты -- Максим Борисов и Александр Сергеев (ну, разумеется, из тех, с кем я пересекался).

polar

• Гость
« Ответ #7 : 18 Фев 2007 [18:58:41] »
Мой опыт общения с младшим Лесковым ПОЛНОСТЬЮ негативен -- лет 5 тому назад пересеклись и обоюдно не понравились друг другу

Про его претензии ко мне я не в курсе, а мои к нему претензии -- абсолютно по-дилетанстски подходит к теме, все спешит куда-то, а свое непонимание компенсирует фантазмами...

Наиболее квалифицированные журналисты -- Максим Борисов и Александр Сергеев (ну, разумеется, из тех, с кем я пересекался).

Да, Максим и Саша - молодцы.
Отметил бы еще Лешу Паевского. Но, ясное дело, многих я просто не знаю лично.

Оффлайн Denise

• Забанен!
    • Сообщения от Denise
« Ответ #8 : 18 Фев 2007 [20:05:37] »

Сергей Борисович, спасибо за ссылки, хорошо позабавили. А вот посмотреть на Астротопе списочек (там есть), кто голосовал... ;D

Да тут не в суд, а в клинику пора.

Так он врёт, и Земля от Солнца не удаляется?

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #9 : 18 Фев 2007 [20:22:31] »
Так он врёт, и Земля от Солнца не удаляется?
Конечно, врёт. Потому мы и живы, и вообще жизнь на Земле сумела развиться вот до эдаких форм, как цитированный аффтар, что расстояния в Солнечной системе стабильны на протяжении миллиардов лет. А насчёт того, что на землю выпадает 1 миллиард тонн космической пыли в год... ;D ;D ;D ;D ;D Аффтара явно тряхнули бааальшим мешком этой самой пыли.
Цитата
Как известно, космическая пыль оседает на поверхности нашей планеты в количестве более 10 тыс. т в год.
http://rc.nsu.ru/text/news/Physics/027.html
Десять тысяч или миллиард - какая в конце концов разница?? Главное, чтобы народ окосел.

В общем, уважаемая Denise, не принимайте всерьёз сочинения г-на Лескова и спите спокойно. По крайней мере со стороны Лескова этой планете ничто не угрожает.

Оффлайн dims

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #10 : 18 Фев 2007 [20:35:47] »
Сколько знал, всегда встречал на Инауке такие "жаренные" бредовые заметки. И всё равно ресурс можно читать. Это просто мельница заметок.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #11 : 18 Фев 2007 [21:02:08] »
Сколько знал, всегда встречал на Инауке такие "жаренные" бредовые заметки. И всё равно ресурс можно читать. Это просто мельница заметок.
Это-то и плохо. Мы с Вами можем отличить бред от небреда, а большинство читающей публики? :( И правда "мельница заметок" из серии "мели, Емеля".

Оффлайн Denise

• Забанен!
    • Сообщения от Denise
« Ответ #12 : 18 Фев 2007 [21:16:30] »
Я не знаю Лескова, и никого не знаю.
Для меня, его слово так же значимо, как и Ваше.
Кто врун не понятно.
Поясните, на  какие исследования ссылается Лесков, тем более, он там какого то доктора наук поминает, Попов - только кандидат, стало быть, не  такой умный, как доктор.
Как правду распознать, если все загадками говорят???

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #13 : 18 Фев 2007 [22:17:14] »
Я не знаю Лескова, и никого не знаю.
Для меня, его слово так же значимо, как и Ваше.
Кто врун не понятно.
Поясните, на  какие исследования ссылается Лесков, тем более, он там какого то доктора наук поминает, Попов - только кандидат, стало быть, не  такой умный, как доктор.
Как правду распознать, если все загадками говорят???

Уважаемая Denise, спасибо за доверие к моим словам. Об этом и речь. Что-то я не нашёл в заметках Лескова никаких ссылок на научные публикации, в том числе на кандидата (или доктора?) наук Попова. Не подскажете ли, где именно Лесков на него сослался? Отличительная черта подлинно научной (а не бульварной) публикации - точные ссылки: автор, журнал, год издания, статья. Без этого любая заметка вырождается в обычное ля-ля. Лесков ссылается лишь на анонимных "специалистов НАСА". Без точных ссылок цена его измышлениям - ломаный грош.

К вышесказанному о брехне Лескова могу добавить: Юпитер звездой не станет никогда, так же, как и Земля. Для того, чтобы Юпитер загорелся, как звезда (то есть чтобы внутри начались ядерные реакции), требуется его масса как минимум в 13 раз бОльшая, а чтобы горел стабильно, в 84 раза:
http://www.astronet.ru/db/msg/1168158

С расширением Земли тоже всё порядке: Земля не пухнет, как хотелось бы Лескову. Современные методы радиоинтерферометрии позволяют определять расстояния между континентами на земной поверхности с точностью до сантиметров. Никакого систематического расширения не отмечено.
http://galspace.spb.ru/index106.html

Denise, если хотите самостоятельно отличить в статьях правду от наукообразной болтовни, читайте литературу по астрономии. Многих хороших статей на сайте http://www.astronet.ru/. :)

Оффлайн Denise

• Забанен!
    • Сообщения от Denise
« Ответ #14 : 19 Фев 2007 [08:33:35] »
Да вот это -
Цитата
С каждым веком сутки, по расчетам доктора физико-математических наук Сергея Новикова, удлиняются на 0,0023 секунды. В результате Земля - как, кстати, и Луна от Земли - удаляется от Солнца на 22,6 метра в год. Расчеты подтверждены данными сверхточных лазеров, которые отслеживают спутники на орбите.

Доктор наук Новиков...

Там же говорится о увеличении Земли на 1 миллиметр,
Цитата
Радиус Земли увеличивается на 1 миллиметр в год,
А Вы говорите о сантиметрах, стало быть Ваш результат хуже.
« Последнее редактирование: 19 Фев 2007 [08:37:09] от Denise »

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #15 : 19 Фев 2007 [08:45:39] »
  Насчёт превращения Земли в звезду - это, конечно, слишком, но некоторые другие сведения...
  1. Продолжительность земных суток увеличивается, об этом я где-то читал и раньше. Вообще в пределе Земля и Луна, вращаясь вокруг общего центра масс, останутся повёрнутыми друг к другу одной стороной.
  2. При гипотетическом таянии полярных льдов Антарктида, возможно несколько поднимется, так как километровая масса льда перестанет оказывать давление на поверхность. Форма Земли станет ближе к эллипсоиду вращения (сейчас сплюснутость со стороны Южного полюса немного больше, чем со стороны Северного, не так ли?). Однако, при этом следует учесть перераспределение масс за счёт увеличения уровня Мирового океана. Опять же над Антарктидой в этом случае может образоваться пустыня, серьёзно повлияющая на климат Земли. Будет ли это означать глобальное потепление или, наоборот, новый ледниковый период, точный прогноз здесь вряд ли возможен.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 645
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #16 : 19 Фев 2007 [08:48:50] »
  Ув. Denise опубликовала даже точную ссылку, пока я сочинял своё послание. Впрочем, об увеличении змных суток я читал и в других местах. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Impostor

• Гость
« Ответ #17 : 19 Фев 2007 [10:09:56] »
  Ув. Denise опубликовала даже точную ссылку, пока я сочинял своё послание. Впрочем, об увеличении змных суток я читал и в других местах. 
...
Кому карму починить - ща починю!
Ограничусь толерантным - ща впарю в гранит!
(Непопавшие - жалуйтесь!)

Impostor

• Гость
« Ответ #18 : 19 Фев 2007 [10:29:55] »
...
Кому карму починить - ща починю!
Ограничусь толерантным - ща впарю в гранит!
(Непопавшие - жалуйтесь!)

Надеюсь - дальше не пойдем?

Оффлайн ENF

• Благодарностей: 1
    • Сообщения от ENF
« Ответ #19 : 19 Фев 2007 [10:31:46] »
Да вот это -
Цитата
С каждым веком сутки, по расчетам доктора физико-математических наук Сергея Новикова, удлиняются на 0,0023 секунды. В результате Земля - как, кстати, и Луна от Земли - удаляется от Солнца на 22,6 метра в год. Расчеты подтверждены данными сверхточных лазеров, которые отслеживают спутники на орбите.

Доктор наук Новиков...

Увеличение продолжительности суток связано с замедлением осевого вращения Земли из-за лунно-солнечных приливов. При этом Луна действительно удаляется от Земли, а Земля от Солнца. А вот с цифрами Лесков наврал. В настоящее время Луна удаляется от Земли на 38 мм/год. Не имею под рукой цифр, но думаю, что Земля от Солнца не быстрее.
Только окончательно убедившись в невозможности объяснить какое-либо новое явление при помощи хорошо известных законов природы, можно пытаться апеллировать к неизвестному и получать новые законы из анализа новых фактов. - И.С. Шкловский