ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ведь ни у одной группы животных зависимость от предметов деятельности (если не нравится фраза "орудия труда") так далеко не зашла. Порой мне кажется что разум может развиться только у ущербных... Которые не могут сами никого догнать или поймать. Им и остается "цефализироваться". Другого выхода попросту нет. Те, у кого нет проблем с физическими данными, не особенно нуждаются в изготовлении чего-либо. Их и так все устраивает.Если я могу догнать оленя, стану ли мастерить лук со стрелами? Или нужна ли мне дубинка, если и так все звери боятся? Думаю и лук, и дубинка нужны были изначально слабым созданиям!
Планета без суши - умозрительная фонтазия.
Про осьминогов и прочих - фонтазии. У них выработано всё, что позволяла матрица видов. Больно они древние.
У отбора нет ДВИЖУЩЕЙ силы. Отбор закрепляет удачное , а не толкает...
У обезьян(шимпанзе) открыта культура молотков для колки орехов. Они привязаны к удачным наковальням и орудиям. И еще есть культура копий для охоты на мелких полуобезьян в дуплах. Орудия сохранются.
Кайнозой - действительно ПЕРИОД. Земля стала совсем другой планетой. На ней появились РЕКИ.
про траву верно, но реки появились раньше - с появлением первой растительности на суше.
Тут против Вас играют замкнутые экосистемы (Австралия, Острова Океании)...
Я не вижу особой "ущербности" в использовании техники. Какая вообще разница между клыком и ножом? ....... Считайте нож "физическими данными", частью человеческого тела.
возможно сейчас на Земле были бы какие-нибудь Гомо Шимпанзиенс
Без орешков можно обойтись.
Простите если туплю - но разве реки появились не тогда, когда на высокой горе образовался ледник, который начал подтаивать? Понимаю что Земля была теплая - но вроде даже в очень жарких тропиках на той же Килиманджару лед лежит...
Можно ли в таком случае попытки развязать ядерную войну рассматривать как стремление к гомеостазу?
Обилие материала + тяжелая жизнь + "ущербность" = разум,так что-ли получается?Опять-таки поправьте меня, если ошибаюсь или чего-то недопонимаю.
Последние открытия доказали, что цефализация и прямохождение наступили ДО массового применения орудий. Пару миллионов лет ДО.
А реки рекам рознь. Нынешние - узкие и длинные -это от травы-фильтратора.
Скорость эрозии замдлилась.
Озера и протоки между на Титане ними это не Земные кайнозойские реки. соотношения размеров не те. И реки как таковые на Титане еще гадательны. Сообщают вроде только об озерах.
но вообще - неужели шимпанзе необходимо орудие чтобы открыть орех? ну кокос - да, понимаю (кстати, растут ли кокосы там где живут шимпанзе? не знаю...), но помельче какой? грецкие я, дитё цивилизации, ломаю руками, неужели шимпанзе не сможет?!
Цитата: gans2 от 20 Окт 2009 [06:48:42]Последние открытия доказали, что цефализация и прямохождение наступили ДО массового применения орудий. Пару миллионов лет ДО.совсем до применения? или обработки? палеолит вроде начался весьма и весьма давно...
Цитата: gans2 от 20 Окт 2009 [06:48:42] Скорость эрозии замдлилась.ну так и сейчас она тоже не везде одинакова
сколько миллионов лет назад палеолит начался?
В основном более резкеи перепады уровнЯ были. Особенно в верховьях.
Вот там где нет травы и смотрите как было. Только там и воды сейчас нет. Когда там вода там не реки, а ВАДИ
Цитата: gans2 от 20 Окт 2009 [20:38:11]сколько миллионов лет назад палеолит начался?около двух, а что?
Цитата: gans2 от 19 Окт 2009 [20:50:55]Озера и протоки между на Титане ними это не Земные кайнозойские реки. соотношения размеров не те. И реки как таковые на Титане еще гадательны. Сообщают вроде только об озерах.http://photojournal.jpl.nasa.gov/catalog/PIA10008
Люси более трех млн летАрдипитек - более четырех.У обоих - цефализация и прямохождение. А по периодизации палеолита пересдавать придете...
А реки рекам рознь. Нынешние - узкие и длинные -это от травы-фильтратора. Скорость эрозии замдлилась. Дочитайте Еськова. Этот тонкий момент у него есть.
Цитата: gans2 от 20 Окт 2009 [06:48:42] А реки рекам рознь. Нынешние - узкие и длинные -это от травы-фильтратора. Скорость эрозии замдлилась. Дочитайте Еськова. Этот тонкий момент у него есть. А как скорость эрозии связана с шириной реки?В сыпучем материале профиль русла - треугольник с крутизной равной крутизне осыпания (как минимум с одной стороны)
Может, но затраты энергии в разы разные. А для него это не развлечение, а еда...
Цитата: Dem от 21 Окт 2009 [05:18:08]Может, но затраты энергии в разы разные. А для него это не развлечение, а еда...да, наверное в этом дело... они наверное десятками эти орехи в день раскалывают...ширина реки зависит вообще-то от скорости течения - горные реки узкие, хотя уровень эрозии там - максимальный.