A A A A Автор Тема: Что делать?!?  (Прочитано 5145 раз)

Оффлайн One_WorldАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • One_World
    • Сообщения от One_World
Что делать?!?
« : 10 Фев 2007 [06:14:02] »
Здравствуйте! (надеюсь я по адресу :))

У меня такой вопрос, точнее проблема... всю сознательную жизнь мечтал о телескопе ::), прошлым летом наконец его купил, такой хороший любительские телескоп, отвёз его подальше от города, к бабушке в деревню (нет светового загрязнения, как в городе)... в общем я смотрел на Луну, скажу честно ооооооочень понравилось :D, видел Венеру... но это лето, а точнее, конец июля - начало августа были на редкость дождливыми, так что, понаблюдать что-то большее физически не смог, небо было постоянно затянуто облаками. Несмотря на это моя тяга к астрономии не отпала, а только усилилась, но появилась проблема... мои знания в астрономии минимальны... настроить телескоп и "поймать" объект я могу, а вот в остальном ничего не понимаю... кометы, метеоры, леониды... в общем понял я, что на одном энтузиазме далеко не пойдёшь, но вот книжки, которых полно и Интернет особо ничего не дают, так как там изложено всё слишком просто (я это знаю), либо излишне сложно для меня (я ничего не понимаю).
Возник вопрос: есть ли в Москве, какие-то астрономические курсы или школы? Я находил некоторые клубы и сообщества, но как я понял они для "продвинутых" астрономов, или же есть определённые условия членства, которые опять предусматривают наличие определённых знаний, которых как я сказал выше, у меня нет :-[ ЧТО ДЕЛАТЬ? ???

Оффлайн Critic

• Благодарностей: 4
    • Сообщения от Critic
Re: Что делать?!?
« Ответ #1 : 10 Фев 2007 [07:36:16] »
Есть вечерняя астрономическая школа:
http://heritage.sai.msu.ru/astrosh/index.html
http://www.sai.msu.su/abiturient/vas.html
« Последнее редактирование: 10 Фев 2007 [07:39:07] от Critic »
Don't put too much effort into it.

halx

• Гость
« Ответ #2 : 10 Фев 2007 [09:18:43] »
План выхода из кризисной ситуации А:
1. Найти живых людей
2. Поделиться с ними своими мыслями
3. Если люди исчезают, (или Вы расстворяетесь в биомассе) см. п.1

План выхода из кризисной ситуации Б:
1. Найти цель в  жизни (астрономической)
2. Сосредоточиться на этой цели (астрономической)
3. Если звёзды мешают работе, то ну их нафиг,... таких работодателей. Далее, см. п.1

Оффлайн Kaus Borealis

• Сообщения от Kaus Borealis
« Ответ #3 : 10 Фев 2007 [18:12:59] »
Лучший выход--спросить на форуме  :)
Navigare necesse est.

• Новичок
  • *
  • One_World
    • Сообщения от One_World
« Ответ #4 : 10 Фев 2007 [20:08:44] »

А на форуме нет специальной темы: "Популярная Астрономия" или "Астрономия начинающим"? Я поискал... но может что-то упустил!?

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #5 : 10 Фев 2007 [20:11:58] »

А на форуме нет специальной темы: "Популярная Астрономия" или "Астрономия начинающим"? Я поискал... но может что-то упустил!?

Посмотрите 8)

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,12302.0.html
Удачи, на Земле и в Небе!

• Новичок
  • *
  • One_World
    • Сообщения от One_World
« Ответ #6 : 10 Фев 2007 [20:27:42] »
Цитата
Посмотрите 8)

Спасибо огромное))))

Ещё одна просьба: есть тема, которая посвещена, непосредственно, практической любительской деятельности?

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
« Ответ #7 : 10 Фев 2007 [23:11:15] »
Цитата
Посмотрите 8)

Спасибо огромное))))

Ещё одна просьба: есть тема, которая посвещена, непосредственно, практической любительской деятельности?

В процессе "более близкого" знакомства с Форумом Вы постепенно начнете ориентироваться в темах и все, что Вам необходимо - прекрасно отыщется ;)
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Net

• Благодарностей: 2
  • Галéта Антон
    • Skype - galeta_anton
    • Сообщения от Net
« Ответ #8 : 11 Фев 2007 [10:22:24] »
Спасибо огромное))))

На Форуме целый подфорум этому посвящен :)
Астрономические наблюдения - здесь журналы наблюдений почти на все планеты СС, дипская, ИСЗ, а также ответы на многие вопросы по визуальному наблюдению.
Телескопостроение, оптика - теория и практика строительства, разгона и обслуживания телескопов и всевозможных аксессуаров.
Астрофотография - практическая сьемка многочисленных небесных обьектов и явлений, обсуждение и обмен опытом по обработке фото, вопросы по фотоаксессуарам.
Астрономия и компьютеры - применение компьютера в упрощении жизни ЛА. Здесь обсуждение программ-планетариев, программ обработки астрофото, удаленного управления телескопами; также ссылки на сайты по астрономии и другое, другое, другое... :)

И забегайте к нам в Клуб
Себя узнаешь издалека :)

Онлайн gals

• Благодарностей: 1290
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от gals
« Ответ #9 : 24 Фев 2007 [00:54:13] »
   А я дам стандартный свой совет: приобрести (скачать) книгу Ф.Ю.Зигеля "Сокровища звездного неба". Я начинал с нее в 60-х годах, живя в деревне.

Alex_P

• Гость
« Ответ #10 : 24 Фев 2007 [06:14:17] »
кометы, метеоры, Леониды...
 ЧТО ДЕЛАТЬ? ???

Плюньте Вы на это дело. Слюной. Ну сами подумайте, зачем вам этот детский сад, или развлечение для пенсионеров, кометы, метеориты, Леониды... Интернет есть, наберите в Google фото Леониды и любуйтесь на здоровье. Если же хотите настоящим интересным делом заняться, то присоединяйтесь вот к этим людям :

http://www.starlab.ru/showthread.php?t=7447 и ниже.

Интересно, круто, и может быть даже опасно. По взрослому. Только учтите, учебников нет. До всего придется доходить самому.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #11 : 24 Фев 2007 [08:43:05] »
 ЧТО ДЕЛАТЬ? ???

Плюньте Вы на это дело. Слюной. Ну сами подумайте, зачем вам этот детский сад, или развлечение для пенсионеров, кометы, метеориты, Леониды... Интернет есть, наберите в Google фото Леониды и любуйтесь на здоровье. Если же хотите настоящим интересным делом заняться, то присоединяйтесь вот к этим людям :

Интересно, круто, и может быть даже опасно. По взрослому. Только учтите, учебников нет. До всего придется доходить самому.

Alex_P, не пудрите мозги молодёжи :( . One_World :) , не слушайте Вы его, он Вам ничего, кроме очередного НЛОшного "фляпа", не расскажет. На небе столько интересного, окромя НЛОв. Читайте, наблюдайте!

Оффлайн rpexoB

• Новичок
  • *
    • Сообщения от rpexoB
« Ответ #12 : 24 Фев 2007 [08:49:40] »
моя первая астономическая книжка была "занимательная астрономия" Перельмана
после неё я понял чем хочу заниматься  ::)
чистого неба! www.astrotver.info

Alex_P

• Гость
« Ответ #13 : 24 Фев 2007 [08:59:55] »
 ЧТО ДЕЛАТЬ? ???

Alex_P, не пудрите мозги молодёжи :( . One_World :) , не слушайте Вы его, он Вам ничего, кроме очередного НЛОшного "фляпа", не расскажет. На небе столько интересного, окромя НЛОв. Читайте, наблюдайте!

Счас будет битва ангела и дьявола за невинную душу. Ничего я мозги не пудрю. Что такое упомянутый Вами ФЛЯП, можно посмотреть здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10499.msg448893.html#msg448893 , а теперь Critic, Вы приведите свой пример, что можно наблюдать в любительский телескоп, чего нет в гораздо лучшем качестве на Астронете, и что поинтересней моего ФЛЯПа, а One_World , пусть сам решает, он уже совершеннолетний.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #14 : 24 Фев 2007 [09:27:10] »
Счас будет битва ангела и дьявола за невинную душу. Ничего я мозги не пудрю. Что такое упомянутый Вами ФЛЯП, можно посмотреть здесь:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,10499.msg448893.html#msg448893 , а теперь Critic, Вы приведите свой пример, что можно наблюдать в любительский телескоп, чего нет в гораздо лучшем качестве на Астронете, и что поинтересней моего ФЛЯПа, а One_World , пусть сам решает, он уже совершеннолетний.
Alex_P, дьявол = это Critic, а Вы ангел или наоборот? ;D А насчёт того, что видно в любительский телескоп, таки бОльшая половина Астрофорума именно про это. :)

Alex_P

• Гость
« Ответ #15 : 24 Фев 2007 [09:35:48] »
Alex_P, дьявол = это Critic, а Вы ангел или наоборот? ;D А насчёт того, что видно в любительский телескоп, таки бОльшая половина Астрофорума именно про это. :)

Судя по тому, что РПЦ признала в НЛО проявление демонических сил, то скорее наоборот. Но Critic, Вы опять ушли от ответа. Вы же профессиональный астроном, скажите, что по Вашему будет интереснее НЛО, или сдаетесь? И я победил?

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #16 : 24 Фев 2007 [09:45:23] »
Судя по тому, что РПЦ признала в НЛО проявление демонических сил, то скорее наоборот.
РПЦ, канешно, видней. :)

Но Critic, Вы опять ушли от ответа. Вы же профессиональный астроном, скажите, что по Вашему будет интереснее НЛО, или сдаетесь? И я победил?

ВСЯ АСТРОНОМИЯ. :)

Alex_P

• Гость
« Ответ #17 : 24 Фев 2007 [10:29:02] »
Судя по тому, что РПЦ признала в НЛО проявление демонических сил, то скорее наоборот.
РПЦ, канешно, видней. :)

Разумеется видней, Вы же я думаю, не являетесь по совместительству еще и демонологом?
Цитата
Но Critic, Вы опять ушли от ответа. Вы же профессиональный астроном, скажите, что по Вашему будет интереснее НЛО, или сдаетесь? И я победил?

ВСЯ АСТРОНОМИЯ. :)

Вот именно АСТРОНОМИЯ. Вы уж простите за высокопарный слог, но астрономия начиналась образно говоря из желания объять необъятное и познать непостижимое, в этом смысле уфология часть (или дочь) АСТРОНОМИИ, хоть и не признанная. Давайте я за Вас сформулирую , раз Вы не хотите отвечать по существу:

One_World ! Чтобы по настоящему ощутить кайф от астрономии, надо по меньшей мере получить соответствующее высшее образование, лучше в МГУ. Далее попытаться пристроится к какому-нибудь крупному проекту типа телескопа Шпитцера или что там будет лет через 5-10, что предполагает отъезд за границу, поскольку в России скорее всего не будем ни приличных инструментов, ни приличной зарплаты для астрономов. В целом весьма сложно и вполне вероятно придется сменить профессию. Занятия любительской астрономией в традиционных областях ничего интересного и нового Вам не принесет, если Вы интересуетесь именно астрономией, а не желаете просто потусоваться в интеллигентной компании. Единственный смысл в покупке любительского телескопа - это попробовать заняться тем, чем я Вам предлагал.

Вы Critic, думаю в душе со мной согласны, а выступаете против меня исключительно из вредности и ложно понятого чувства профессиональной солидарности.

Оффлайн Critic

• Сообщения от Critic
« Ответ #18 : 24 Фев 2007 [10:42:50] »
Вы Critic, думаю в душе со мной согласны, а выступаете против меня исключительно из вредности и ложно понятого чувства профессиональной солидарности.
За меня отвечать не надо. У Вас удивительная способность любую тему переводить на НЛО, после чего тема сваливается во флуд и прекращает существование. Вы, мягко говоря, не в курсе, что на самом деле делается в астрономии, включая отечественную, но пытаетесь учить других, что и как им делать. Любители тоже вносят вклад. Что могут любители, почитайте хотя бы вот эту тему:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24232.0.html
Конец связи. ;)

One_World, ещё раз, почитайте что-нибудь из хорошей астрономической литературы. В Интернете много всего, хотя бы здесь:
http://www.astrobooks.ru/index.php?tree=1
http://www.astrolib.ru/library/
Желаю успехов! :)
« Последнее редактирование: 24 Фев 2007 [10:56:30] от Critic »

Оффлайн CombaSoft

• Благодарностей: 57
    • Сообщения от CombaSoft
« Ответ #19 : 24 Фев 2007 [14:13:43] »
.....
3. Если звёзды мешают работе, то ну их нафиг,... таких работодателей. Далее, см. п.1
.....
Есть альтернатива ? :)
Мирного чистого неба!