ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А я дам стандартный свой совет: приобрести (скачать) книгу Ф.Ю.Зигеля "Сокровища звездного неба". Я начинал с нее в 60-х годах, живя в деревне.
Цитата: One_World от 10 Фев 2007 [06:14:02] кометы, метеоры, Леониды... ЧТО ДЕЛАТЬ? Плюньте Вы на это дело. Слюной. Ну сами подумайте, зачем вам этот детский сад, или развлечение для пенсионеров, кометы, метеориты, Леониды... Интернет есть, наберите в Google фото Леониды и любуйтесь на здоровье. Если же хотите настоящим интересным делом заняться, то присоединяйтесь вот к этим людям :http://www.starlab.ru/showthread.php?t=7447 и ниже.Интересно, круто, и может быть даже опасно. По взрослому. Только учтите, учебников нет. До всего придется доходить самому.
кометы, метеоры, Леониды... ЧТО ДЕЛАТЬ?
Цитата: gals от 24 Фев 2007 [00:54:13] А я дам стандартный свой совет: приобрести (скачать) книгу Ф.Ю.Зигеля "Сокровища звездного неба". Я начинал с нее в 60-х годах, живя в деревне.Совет не только стандартный, но и ценный Не только ув. gals начинал с нее в 60х, но и более юные создания в более позднее время Книга во многом актуальна до сих пор.Цитата: Alex_P от 24 Фев 2007 [06:14:17]Цитата: One_World от 10 Фев 2007 [06:14:02] кометы, метеоры, Леониды... ЧТО ДЕЛАТЬ? Плюньте Вы на это дело. Слюной. Ну сами подумайте, зачем вам этот детский сад, или развлечение для пенсионеров, кометы, метеориты, Леониды... Интернет есть, наберите в Google фото Леониды и любуйтесь на здоровье. Если же хотите настоящим интересным делом заняться, то присоединяйтесь вот к этим людям :http://www.starlab.ru/showthread.php?t=7447 и ниже.Интересно, круто, и может быть даже опасно. По взрослому. Только учтите, учебников нет. До всего придется доходить самому. Это что еще за ?Детский сад?А астрономия, по-вашему, это не интересно, не круто, не по-взрослому.
Ирония в том, уважаемая Ira, что Вы советуете книгу патриарха отечественной уфологии, которую он писал для детей и домохозяек. А для взрослых он писал совсем другие книги.http://www.mai.ru/leisure/alt/ufo/index.htm Как настоящий ученый, Зигель не мог пройти мимо этой темы, конечно, как всякий первопроходец, не избежал ошибок и был слишком доверчив к западным фальшивкам, но тем не менее могу совершенно точно сказать, что если какой-либо астроном публично высказывает свое равнодушие к теме НЛО, то либо этот астроном боится (как правило своих коллег), либо из него такой же ученый, как и уфолог.
Цитата: Alex_P от 25 Фев 2007 [02:02:16] Ирония в том, уважаемая Ira, что Вы советуете книгу патриарха отечественной уфологии, которую он писал для детей и домохозяек. А для взрослых он писал совсем другие книги.http://www.mai.ru/leisure/alt/ufo/index.htm Как настоящий ученый, Зигель не мог пройти мимо этой темы, конечно, как всякий первопроходец, не избежал ошибок и был слишком доверчив к западным фальшивкам, но тем не менее могу совершенно точно сказать, что если какой-либо астроном публично высказывает свое равнодушие к теме НЛО, то либо этот астроном боится (как правило своих коллег), либо из него такой же ученый, как и уфолог.Это доказывает только одно. Это азы, с которых нужно начинать. Даже уфологу не обойтись без элементарных знаний по астрономии, небесной механике, умению ориентироваться на небе.
Никто с этим не спорит, но мы говорим о цели, а не о средствах.
Прошу обратить внимание на заголовок темы. Уфология тут является оффтопом.
Уважаемый Alex_P!Скажите пожалуйста, а Вы-то тогда зачем здесь? Если вам здесь все и всё противны?
Чтобы переманивать и вербовать в уфологию новых людей что-ли? Желательно обремененных лишними деньгами наверное.Программа партии?
OK. Значит не убедил, конечно Вы в праве решать, чем заниматься. Уфология, она конечно, не для всех.
Цитата: Alex_P от 26 Фев 2007 [02:43:40] OK. Значит не убедил, конечно Вы в праве решать, чем заниматься. Уфология, она конечно, не для всех. Не убедили в чём?
Как настоящий ученый, Зигель не мог пройти мимо этой темы, конечно, как всякий первопроходец, не избежал ошибок и был слишком доверчив к западным фальшивкам, ...............................но тем не менее могу совершенно точно сказать, что если какой-либо астроном публично высказывает свое равнодушие к теме НЛО, то либо этот астроном боится (как правило своих коллег), либо из него такой же ученый, как и уфолог.
Цитата: Alex_P от 25 Фев 2007 [02:02:16] Как настоящий ученый, Зигель не мог пройти мимо этой темы, конечно, как всякий первопроходец, не избежал ошибок и был слишком доверчив к западным фальшивкам, ...............................но тем не менее могу совершенно точно сказать, что если какой-либо астроном публично высказывает свое равнодушие к теме НЛО, то либо этот астроном боится (как правило своих коллег), либо из него такой же ученый, как и уфолог.Зигеля (при всех нюансах) - уважаю! (Таки хорошая астрономическая книжка получилась)............А вот ты - что за ком с горы? Перья раздвинь - мы и посмотрим...Короче - будешь нло-шничать - ....(удалено из-за уважения к другим участникам форума)...Лично я ещё в партком напишу.
... Перед академическими исследователямисредней руки ставилась (Президиумом АН СССР) задача побезусловной дискредитации проблемы! Поэтому, любые сообщенияони либо объясняли пролетами и взлетами ракетнойтехники (порой просто в смехотворной форме) либо невернымтолкованием наблюдения астрономических объектов (смеху, было,порой, достаточно), либо СКРЫВАЛИСЬ под фразой онедостаточности информации по данному конкретному сообщению проявленияфеномена, или вообще отмалчивались+ Подобнаяакадемическая позиция вызываланескрываемые улыбки упредставителей МО и КГБ, что еще более дистанцировало друг отдруга стороны. Кроме того, Академия наук вела себя крайненесдержанно, порой истерично! Нередко, совместные совещаниязаканчивались прямыми угрозами со стороны АН СССР в адрес прочихведомств и попытками вмешиваться в их кадровую политику. Мы(КГБ СССР), особенно на первых этапах исследований(1978-1983гг.) пытались наладить диалог с АН СССР - тщетно. Послечего просто периодически откровенно щелкали их по носупересылая в их адрес наиболее интересные свидетельствапроявлений феномена. Однако, вскоре поплатились и за это. Дело втом, что академические исследователи средней рукиобращались к своему руководству (Президиум АН СССР) с письмами, вкоторых откровенно жаловались на то, что их провоцируютнепроверенными данными ! В свою очередь, Президиум АН СССР обращалсяв ЦК КПСС с письмами, в которых мы (КГБ и МО)назывались безответственными и несерьезными личностями. Именно,по этой причине наши руководства (КГБ и МО) вкатегорической форме запретили нам делиться с АН СССР любойинформацией по данному вопросу!!! А, если АН СССР обращалась кнам с просьбой поделиться информацией - мы (наученныегорьким опытом) любезно отвечали, что подобных материалов неимеем, или!!! пересылали сообщения, которые можно былообъяснить тем, что укладывалось врамки АН СССР!!! ...