ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Читаю ветку и все больше убеждаюсь,что: Смысл жизни в поиске его. Иначе спорить можно вечно
Цитата: konstkir от 20 Июн 2009 [01:51:55]Без познания человечество вымрет 100%. Как животные.Интенсивное познание дает надежды.Разница есть?Надежд нет. С познанием те же самые 100%. Как животные, которые, кстати, тоже познают окружающее.Разницы на самом деле нет.
Без познания человечество вымрет 100%. Как животные.Интенсивное познание дает надежды.Разница есть?
Кстати, согласен с цитатой, приведенной Kosmogenoм, узнать бы, откуда.
Надежд нет. С познанием те же самые 100%. Как животные, которые, кстати, тоже познают окружающее.Разницы на самом деле нет.
Цитата: konstkir от вчера в 23:40:14 Читаю ветку и все больше убеждаюсь,что: Смысл жизни в поиске его. Иначе спорить можно вечноНе знаю, может тут уже приводили такое известное определение как: Смысл жизни в бессмысленности смерти Это подчеркивает суть вопроса и дает исчерпывающий ответ
Я говорю о известных фактах и предлагаю (как и многие) альтернативу.Вы категорично, кувалдой делаете безосновательные утверждения и выводы без выхода.Разница есть. Также общепринято, что человек от животного отличается именно познанием и накоплением знаний.
Где Ленинка у животных?
А Вы как себя отличаете?
Тогда очень кратко – познание это способ (процесс, инструмент) удовлетворения устремлений – который сам по себе смыслом (целью) быть не может.***
Буквально на днях мне попался прекрасный фильм одним из сюжетов которого было то как волчица обучала свой выводок азам поведения на охоте – то есть передавала знания. Которые перед тем накопила, познавая окружающее.
Попытка проявить остроумие засчитывается. На мой взгляд – слабенько, но для начинающего вполне сносно.
в отношении утят, котят и прочей живности, которые несомненно уже много знают, а уж через 1000000 лет даже писать научатся.
Цитата: konstkir от 20.06.2009 [10:24:48]
Кто и когда доказал, что человечество это единственный разум когда-либо существовавший или существующий в этом мире?