ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Шакун от 06 Июл 2013 [19:19:29]Видимо в этой жизни мне что и осталось - отлить свои собственный бронзовый памятник. Еще и на него посмотрите А птицы - видимо поживу чуют... вороньё А у меня для вас подарок есть, маленький такой, но в Челябинске очень распространенный.
Видимо в этой жизни мне что и осталось - отлить свои собственный бронзовый памятник. Еще и на него посмотрите А птицы - видимо поживу чуют... вороньё
Вы, Вячеслав, имеете ввиду чугунную чушку. Что ж .... спасибо.....
Цитата: Шакун от 11 Июл 2013 [15:28:16]Вы, Вячеслав, имеете ввиду чугунную чушку. Что ж .... спасибо..... Это не металлический материал, а совсем наоборот. В Челябинске их много, а в Екатеринбурге меньше (а может быть и нет - я по лавкам давно не ходил). Вашему здоровью это может нанести вред только через ваше желание. А может принести только пользу.
Цитата: Платонов Вячеслав от 11 Июл 2013 [18:48:42]Цитата: Шакун от 11 Июл 2013 [15:28:16]Вы, Вячеслав, имеете ввиду чугунную чушку. Что ж .... спасибо..... Это не металлический материал, а совсем наоборот. В Челябинске их много, а в Екатеринбурге меньше (а может быть и нет - я по лавкам давно не ходил). Вашему здоровью это может нанести вред только через ваше желание. А может принести только пользу. Вячеслав, так что бы не озвучить. Я не понимаю вашу интригу. Весь в нетерпении. В субботу буду в городе
Гуд
Цитата: Шакун от 12 Июл 2013 [16:20:34]ГудПросто пока был с Чебаркуле вспомнил, что вы первый на астрофоруме сообщили о пролете болида. И купил там вот такой презент. Вообще то, они там на каждом углу продаются. Когда вам удобно встретится? Или как-нибудь на Метеогорке?
Спасибо, приятно. Только эту прелесть отдам жене. Если бы не она, не было бы приоритета
Так как лучше с кружкой-то поступить?
Хочу узнать с такой периодикой можно что-нибудь достойно снять в фокусе 700мм?EQAlign 2.3 + гид DS 8x50 + CCD Webcam + FT245 Guider Port.
Вебка для гида - наверное не ахти, подходящих звезд маловато будет. Или она умеет большие выдержки ставить? Там обычно доли секунды, что маловато...Ну и гидировать надо без постоянных дерганий. Т.е. гонять туда-сюда монтировку раз в секунду - фигня выйдет. Надо гдето 3-5 секунд выдерживать и только потом компенсировать уплыв.
Цитата: platonov11 от 20 Июл 2013 [22:38:51]Так как лучше с кружкой-то поступить?Поступайте, как счетаете нужным Тем более, когда еще встретимся....
Как-то все очень высокочастотно шарашит, +/- 10 сек при плавном изменении не очень страшно.