ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Цитата: Владилен от 22 Июл 2013 [09:54:49]Как-то все очень высокочастотно шарашит, +/- 10 сек при плавном изменении не очень страшно.Тем более на фокусе 700мм. Для начала вполне нормально.
Как-то все очень высокочастотно шарашит, +/- 10 сек при плавном изменении не очень страшно.
Сергей, даже если просчитать среднеквадратичное отклонение в высокочастотной составляющей, то звезды на снимках будут напоминать беременных ежиков. Очень плохой результат при гидировании. Вы уж простите, AstroSlav, но у вас проблемы либо с механникой монти (ибо на EQ5 люди получали изумительные результаты) либо что то не то с настойками. Тут по программе ничего не могу подскать, ибо работаю в Максиме. ЗЫ. Весною через окно при работающих батареях и низких зведах для гидежа получал размах +-2 (фокус 432, гид QHY5).
Ух ты, спасибо! Значит, скорее всего это и правда она Снимок (ну то есть снимки) сделан в районе 00:50-01:00 местного. Скорее, у меня просто на фотоаппарате неправильно стоят часы %)А что за программка такая у Вас "Аладин"?
взял ваш кадр, сделал для него астрометрию, загрузил в аладин, посчитал эфемериды для кометы на MPC. сделал текстовый файл и его тоже подгрузил в аладин. получилась траектория движения кометы.
Класс, спасибо! Уже скачала эту прогу, буду её осваивать
Жду когда друг отдаст зеркалку и конечно неба.
Занятно, но у меня часто бывает проблема в сохранении правильной ориентации снимков.