ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тут вообще сложное чувство у меня. С одной стороны открыть потенциально опасный астероид это круто - слава, товар лицом, приток денег и т.д. С другой стороны вдруг деньги не привалят, а астероид и в самом деле свалится на башку? Зря открывали?
А было бы здорово если однажды начнётся строечка очередной коуровской башенки под метровый телескопчик! Мечты!!
Цитата: platonov11 от 06 Ноя 2014 [23:33:36]Тут вообще сложное чувство у меня. С одной стороны открыть потенциально опасный астероид это круто - слава, товар лицом, приток денег и т.д. С другой стороны вдруг деньги не привалят, а астероид и в самом деле свалится на башку? Зря открывали? Нет, не зря! Хоть будем знать причину апокалипсиса!Жадность и алчность - причина всех бед и несчастий человечества! Очень характерно и для современного мира.
Чертежи детальные.
Я закончил эпопею по оборудованию своей DSI PRO 3 холодильником и вчера повесил её на скоп и дал ей первый свет в таком виде. Ну, там, конечно, еще выглядит всё колхозно с кучей лапши, но, главное, работает. Не так эффективно как мне хотелось, но пределы я еще не нащупал на самом деле.
Да, основательная подготовка и наладка! Я так понимаю зимние низкие температуры только помогут в достижении качественного результата.