ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Посмотрел новости по REN TV: 21.10.14 камеры МКС зафиксировали подлёт НЛО к станции.http://ren.tv/novosti/2014-10-24/mks-atakoval-otryad-prishelcev
такая годится?трубки 25х25х1.5 + 25х1немного алюминия, могу в конуре сделать.
Вот! Понеслась!Давайте сначала распределим работы между желающими.Вадим, подскажи, а какой размер будет у центральной рамы?Переделаю монти Добсона под нее.
Какие мнения, небо сегодня будет или нет?
Да, к утру распогодилось, стало ясно, но сил и желания снимать уже не осталось. Такие вот дела.
Цитата: Алексей Исаков от 26 Окт 2014 [13:20:19]Какие мнения, небо сегодня будет или нет?Да безобразие. Приехал к себе пораньше, снежок прочистил, домик протопил - как же, долго же сидеть. Всю ночь ясную обещали. Стемнело и, правда, было очень неплохо. Гдето к восьми я завел железки, пока калибровочные снимки делал и привязку уточнял - было всё чудесно, Млечный Путь светил градусов до 30 над горизонтом.Начал работу и пришли облака. Точнее, какая-то дымка с некоторыми облачноподобными усилениями. Короче, больше я до полуночи МП не видел. К часу свернулся и поехал домой. Чёто наснималось, конешно, сквозь дымку. Но чуда не жду.
Цитата: Sergei L от 27 Окт 2014 [07:31:31]Да, к утру распогодилось, стало ясно, но сил и желания снимать уже не осталось. Такие вот дела.Где мои 17 лет???