ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Ну вот, вдохновившись местными шедеврами и я решил немного попробовать поснимать на свою дудочку. На второй день ожидания чуда от уральской погоды я таки сумел поймать Луну в дымке при 18 гр склонения. Прям таки скажем ожидал чуть большего, зато нашел битый пиксель, чтож может завтра будет ясно
Когда свое - оно всегда приятно! А что дудочка! Она тоже много чего может. Давай серии подлинее и описание как снимал :-)
Первая встреча будет 12 апреля в планетарии, затем надо бы организовать семинар по обработке астрофото, вероятно 19-го апреля.Снимок представлен ниже, по-видимому, хуже такой Луны получать никак нельзя при любых обстоятельствах, за исключением сплошной облачности.
Пришел 2-х дюймовый 48 мм окуляр для наблюдений в Коуровке. Неожиданно крупный. Поле приятное.Необходимо еще три мецената для равного участия в этом проекте по 500 руб.
Цитата: Владилен от 06 Апр 2014 [22:01:35]Пришел 2-х дюймовый 48 мм окуляр для наблюдений в Коуровке. Неожиданно крупный. Поле приятное.Необходимо еще три мецената для равного участия в этом проекте по 500 руб.Ну тоже побуду меценатом...
Я имел в виду, что по крайней мере при масштабе 1,5"/пиксель при съемке Луны/планет на синг обращать внимание уже не требуется, все будет определяться только техникой съемки.
А как так получилось, что разрешение итогового снимка Луны выше чем разрешение матрицы dmk31?