ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Тогда предлагаю выехать с метеогорки в 12 часов.Давайте посчитаемся, сколько будет машин, а сколько людей.
Долго охотился за кометой. Вчера удалось таки немного поснимать. В теме выложил одиночный кадр, обрабатывать я не мастер да и времени совсем нет. Жаль, уходит комета https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,93360.msg2369644.html#msg2369644
далеко она
Влад, может чуть пораньше выехать: часов в 11? Фронт работ хорошо не ясен, а Крушу пораньше в город нужно.
Так, все таки хочется определится. Сколько безлошадных набирается? Я еду, поэтому хочу определится для себя со временем и с возможным обременением . Кстати, сбор в 12 на Метеогорке удручает, т.к. как всегда это растянется + время на дорогу. Короче, видится прибытие часа в три дня
Попытался включить логику.1) Если снег там мягкий, то расчистить площадку 6х5 м может 1 человек в течение 1-2 часов.2) Если снег уже "отвердел", то лопатой его без ломика уже не взять и большое количество человек уже не решит проблему.Поэтому ехать туда с 11-ти может быть и не рационально. Самое теплое время обычно ближе к 16-00, т.е. выехать можно и к 14-00.3) Без Вадима в Коуровке мы можем только с любопытством разглядывать бетонные стены с колючей проволокой, но не более.4) По машинам у нас сейчас до сих пор не понятно, кто возьмет Вадима с людьми.Что видится. Достаточно подъехать одному активисту с хорошей лопатой (если снег мягкий) или с мешочком черного порошка (если снег затвердел) и за неделю весеннее Солнце сделает свое дело в меру сил.