ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
По поводу рамы и размещения скопов - может, одну из труб разместить на оси противовесов? Если что, то можно какой нибудь маленький противовес оставить для окончательного уравновешивания.И вообще, пару мыслей. Какие-то проблемы с большими монтировками и телескопами...Может, доделать доб 300 и на мототабуретку с экваториальным приводом? Вот визуал и вот быстрое фото и видео.А на монтировку от некстара впендюрить шаговые движки и тоже на экваториальный клин. Так пойдет?
Цитата: Андрей Т. от 26 Ноя 2011 [22:26:03]По поводу рамы и размещения скопов - может, одну из труб разместить на оси противовесов? Если что, то можно какой нибудь маленький противовес оставить для окончательного уравновешивания.И вообще, пару мыслей. Какие-то проблемы с большими монтировками и телескопами...Может, доделать доб 300 и на мототабуретку с экваториальным приводом? Вот визуал и вот быстрое фото и видео.А на монтировку от некстара впендюрить шаговые движки и тоже на экваториальный клин. Так пойдет?Изменить ось противовесов дело не такое простое как показалось. По-видимому, туда проще будет установить голову от какой либо мощной монти и переделать электронику. Давайте это дело оставим на будущее (май, июнь, июль).Доб 300 надо обязательно сделать в 2012 г. но он для Коуровки; меня все мучает вопрос, если заказть трубу 315 мм. сможет ли Вадим сделать для 300 мм зеркала оправу, которая туда влезет.NexStar - о нем лучше вспомнить после Доба 300.
Цитата: Алексей Исаков от 26 Ноя 2011 [09:27:30]EQ-6 такую трубу наверное не потянет.Если не нужно вешать Ньютон и Кассегрен в паре, тогда наверное и рама не нужна?EQ-6 наверное не треснет, но 2,5 м это совсем на грани, или даже за ней.Рама нужна для посадки других телескопов, если есть необходимость снимать с малой периодикой.
EQ-6 такую трубу наверное не потянет.Если не нужно вешать Ньютон и Кассегрен в паре, тогда наверное и рама не нужна?
Ветер довольно сильный, спокойной атмосферы при таких обстоятельствах не предвидится.Предлагаю выждать более счастливый день.
внутренний диаметр трубы должен быть на 10-15 мм больше, чем у зеркала. этого вполне достаточно.можно даже 8...
Планов громадье!
А есть еще скопы? ИМХО лишний вес на монтировке в виде рамы не нужен.Хотя появилась идея! Раму сделать не плоской, а объемной! С двойным назначением - вращение вокруг о/оси и навешивание доп. оборудования. Вечером попробую нарисовать...Влад, трубу под Н250 я похоже видел. Какой материал трубы и наружный диаметр?
Ты как в воду глядел! Я вышел к телескопу в 21.15. Успел посмотреть дипы в Пегасе, ну и М31. Начал"мелочевку" в Андромеде смотреть - все затянуло небо
Концепт
Н250 труба 345мм - это не ошибка?
Привет Всем! Таки я добрался до дома. Когда собираемся в очередной раз созерцать прекрасное?
Влад. Собирались? Что надумали?
Влад, дегрейд звучит как то настораживающе...