ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Алексей, поздравляю с числом Диабола .Влад, дегрейд звучит как то настораживающе...
Собраться можно будет 10 декабря, будет полное Лунное затмение, вроде и погоду обещают нормальную, но это как повезет
Очень вероятно, что электрофизики в пятницу вечером поедут на экскурсию в Коуровку, кто хочет присоединяйтесь.
А затмение Луны в Коуровке на чем-то можно будет наблюдать? В смысле - Луну целиком в поле зрения? Или свой скоп везти?Только сейчас вспомнил, что на Горке восточный горизонт закрыт. Придется наблюдать со своего балкона или пустыря.
Цитата: Платонов Вячеслав от 07 Дек 2011 [18:28:20]Очень вероятно, что электрофизики в пятницу вечером поедут на экскурсию в Коуровку, кто хочет присоединяйтесь.А из форумчан кто едет? Я бы поехал, мог бы кого нибудь с собой взять. В котором часу выезд?
Четвертый не увидел... Оптика наверное слаба, либо я на глаза ослаб. Но факт - три видел точно.
В конуре спутники были видны дисками.забавное зрелище)) теперь верю, что это круглые шарики!
Кто знает лунный свет поляризован?
Цитата: Агент Малдер от 10 Дек 2011 [12:09:57]Четвертый не увидел... Оптика наверное слаба, либо я на глаза ослаб. Но факт - три видел точно.Четвертый - Ио - вчера вечером проходил по диску Юпитера.