ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Далее, в любом случае, если сохраниться интерес, нужен апертуристый телескоп. Ньютон 200-300 мм. самое то! Часто приходится слышать, что астрономия дорогое увлечение. Все относительно...
Цитата: Алексей Исаков от 10 Июн 2019 [15:18:52]Далее, в любом случае, если сохраниться интерес, нужен апертуристый телескоп. Ньютон 200-300 мм. самое то! Часто приходится слышать, что астрономия дорогое увлечение. Все относительно... Сейчас склоняюсь как раз к такому инструменту. Ещё зимой выбирал между ШК и Ньютоном, но в итоге прочитав не самые хорошие отзывы о небольшой светосиле ШК в сравнении с Ньютоном, решил остановиться на последней схеме. По поводу дорогого увлечения, думаю, здесь Вы скорее правы, чем нет. Вот в связи с этим сейчас задаюсь вопросом, на который пока не могу найти ответа без посторонней помощи. Возможно ли в качестве, скажем, временного варианта к трубе Ньютон 200 мм. приобрести простую монтировку без самонаведения, которая бы соответствовала весу трубы, возможно с простым часовым механизмом? Цель для начала - только визуальные наблюдения. В магазинах вижу относительно недорогие монтировки без самонаведения, например EQ3, но они по весу не подходят для указанной трубы. Те, что подходят по весу, HEQ5 например, идут уже с самонаведением и как следствие в разы дороже.
Возможно ли в качестве, скажем, временного варианта к трубе Ньютон 200 мм. приобрести простую монтировку без самонаведения, которая бы соответствовала весу трубы, возможно с простым часовым механизмом? Цель для начала - только визуальные наблюдения. В магазинах вижу относительно недорогие монтировки без самонаведения, например EQ3, но они по весу не подходят для указанной трубы. Те, что подходят по весу, HEQ5 например, идут уже с самонаведением и как следствие в разы дороже.
У Meade есть Добсоны 10 и 12 дюймов разборные и со складной трубой, но в описании указано, что возможно потребуется юстировка после процесса сложения трубы. Это ведь занятие не для полевых условий?
Цитата: Vadim K'' от 14 Июн 2019 [18:26:44]У Meade есть Добсоны 10 и 12 дюймов разборные и со складной трубой, но в описании указано, что возможно потребуется юстировка после процесса сложения трубы. Это ведь занятие не для полевых условий?Время бесценно... Не хочется его тратить на монотонные действия.
Друзья часто снимающие)) 250мм апертуры для нас придел в плане оптимального решения?
Цитата: Сергей1981 от 20 Июн 2019 [13:17:03]Друзья часто снимающие)) 250мм апертуры для нас придел в плане оптимального решения?Да, Дальше 250 рыпаться не стоит. Исаков снимал на РК, полный потенциал раскрыть не получается, атмосфера съедает.
Таким образом приходим к мобильному комплекту. Здесь оптимальное решение Sky-Watcher EQ6 Pro SynScan в связке с трубой до 15 кг веса. Это может быть и ньютон 250мм F4, и ШК-250, и Клевцов-250, и АПО-130 (150 на пределе).
Да, Алексей, примерно так. Здесь оптимальное решение: 200-250мм с фокусом 1,1 - 1,3мм, в общем вокруг секунды на пиксель, и возможность использовать при случае на выезде.
Недавно размечтался и почти принял решение купить приличную камеру (QHY168c), апохромат 130-150мм, НО, задумался, - всё это имеет смысл использовать только под тёмным небом, и обязательно в стационаре (обсерватории)
Так что буду довольствоваться обсерваторией в Калиново с имеющимся оборудованием и иногда выездами с ЛА.