ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Трио во Льве. Близко к растущей Луне (0,45) и на съёмку было всего 1 час. При обработке еле справился с градиентом.Калиново 11.05.2019г , SW250/1200, паракорр TeleVue тип 2 (F=1375мм), EQ-6 SynScan, Canon 450Da, ISO 400, DSS 16х240с. FITStacker.Гид: 60/240, камера QHY5L-II-C, PHD2
Как у тебя с EQ-MOD гидирование.
Ну и по Луне прошёлся - виновнице закрытия весеннего сезона по DeepSky.Луна 12.05.2019г, фаза 0.47; Моря Дождей и Ясности. Горная цепочка Апеннины, Кавказ и Альпы.Камера QHY5L-II-C, Registax6, сложено 75 кадров из 143. SW250/1200.
Цитата: Sergei L от 17 Мая 2019 [11:11:53]Как у тебя с EQ-MOD гидирование.С гидированием пока нет положительного результата. В PHD не проходит калибровку. По звуку моторов слышно, что управляющие сигналы идут, но смещение звезды недостаточное. Как-будто идёт гидирование, а не калибровка. Спасибо за ссылку, на досуге обязательно почитаю. Тем более в ближайшее время ясных ночей не обещают.
Цитата: Андрей Ку от 17 Май 2019 [12:58:35] Цитата: Sergei L от 17 Май 2019 [11:11:53] Как у тебя с EQ-MOD гидирование. С гидированием пока нет положительного результата. В PHD не проходит калибровку. По звуку моторов слышно, что управляющие сигналы идут, но смещение звезды недостаточное. Как-будто идёт гидирование, а не калибровка. Спасибо за ссылку, на досуге обязательно почитаю. Тем более в ближайшее время ясных ночей не обещают.Андрей, и я попробовал гидировать через EQ-MOD. Два раза по непонятной причине срывалась калибровка, но далее всё-таки устойчиво начала работать.В PHD2 в настройках есть "управление через EQ-MOD EQ-5,6", а EQ-3-2 нет.
В итоге, ничего из того, что наблюдал зимой и весной не увидел, ограничился изучением созвездий, да поглазел на Юпитер.Есть ли критерий, для начала периода наблюдений DeepSky ? Или все условно и зависит от апертуры инструмента
Цитата: Vadim K'' от 31 Мая 2019 [17:58:06]В итоге, ничего из того, что наблюдал зимой и весной не увидел, ограничился изучением созвездий, да поглазел на Юпитер.Есть ли критерий, для начала периода наблюдений DeepSky ? Или все условно и зависит от апертуры инструментаВадим, Вам Андрей уже отвечал. Подождите до августа, Стрелец и Скорпион ещё можно будет наблюдать.Узкополосные фильтры Вам днём помогут? В сумерках то же самое. Вот и ответ.
Не знаю почему, но пик активности людей на тему астро приходится именно в июне-июле, когда самое фиговое время.
Я все сетапы запаковал в полиэтилен до августа и перешел в режим активного отдыха.
Лето замечательное время для отладки сетапа, когда второстепенные задачи можно перевести в разряд основных. Лежал у меня лазерный калиматор в коробочке наверно года полтора, чешира как-то хватало. А тут взялся и отюстировал его, а за ним и фокусер настроил на главное зеркало. Ну а главное, есть возможность отладить автогидирование. Мал по малу и тут появляется личный опыт. Тренируйся - не хочу, хоть все два часа за ночь Моё достижение 5 минут, правда яркие звезды на квадраты похожи. Видимо сомнительное достижение
А у меня лето самая жаркая пора по телескопостроению... Каждое лето хочется успеть к осени чего нить сваять))) Цейтнот
Цитата: Алексей Исаков от 10 Июн 2019 [15:18:52] А у меня лето самая жаркая пора по телескопостроению... Каждое лето хочется успеть к осени чего нить сваять))) ЦейтнотНу, заинтриговал! Что же такое готовится, Алексей? Конечно потом увидим, но интересно!