A A A A Автор Тема: Предложение администрации.  (Прочитано 3375 раз)

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Предложение администрации.
« : 06 Фев 2007 [11:03:17] »
В последнее время участились случаи появления тут индивидуумов с некой целью самоутверждения (ИМХО).  Рассказывают басню типа полученного не ясно как 12" Ш-К и просят знающих людей подискутировать.  Другие возбуждают оных же людей прожектами покупки 20" Ш-К и т.д. и т.п.   Публика тут вполне дружелюбная и отзывчивая и, конечно,  живо реагирует и начинает помогать советами их "страждущим".  А потом пропадают эти маниловы.  Зачем только публика волновалась,  траффик расходовала, лишала себя возможности больше прочесть или чего другого с пользой написать?

Предложение такое.  Если кто хочет что-то из своего арсенала такого рода обсудить с другими,  и что бы это было не впустую, ввести правило, что подобный топик должен начинаться с документальных фото, подтверждающих наличие предлагаемого к обсуждению сабжа.  Если нет, то до свидания.  Тему удалять или сразу закрывать.  Фиксировать IP и на дальнейшее сюда, в этот раздел не пускать и под другими никами.  Смотреть - пусть смотрят, но не писать.

Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Re: Предложение администрации.
« Ответ #1 : 06 Фев 2007 [11:11:09] »
Ценное предложение. Только вот в топике про 20"RCX400 шла речь о предполагаемой покупке! Как быть в этом случае? ???
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [11:16:18] от Dima Sh »

Оффлайн Pilgrim

• Благодарностей: 586
  • Игорь Чекалин
    • Instagram: igor.chekalin.33
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от Pilgrim
    • Astronomical 3D screensavers
« Ответ #2 : 06 Фев 2007 [11:14:59] »
Фото чемодана денег?  ;D ;D ;D

А вообще по-моему бесполезно это. Если действительно имеет место подлог ради флейма (ума не приложу кому и зачем оно нужно!), то найти в гугл-имэдж и предъявить чужие фотки  не проблема. :(
Моя галерея на астробине
Earth is a spaceship we are flying in, sitting under a huge panoramic window. Ignoring the window is much weirder than gazing through it.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #3 : 06 Фев 2007 [11:38:30] »
Я тоже думаю, что фотки достать не проблема - даже на фоне хрущевки какой-нидь - типа реально у моего дома  ;D
А вообще если люди обсуждают, то что тут такого? Если вам неохота татрить время, то не тратьте - заставляют что-ли? :) Ну не поможем мы конкретному индивиду, но тема то останется и другие ее прочтут - авось глядишь, кто прочтет, вдохновится и купит этот РК 12" :) Советы то все равно дельные будут :) Мне, например, интересно было ту тему про РК прочесть (не в плане, что купить такой хочу, а просто ранее данным видом телескопов как РК вообще не интересовался и почти ничего про них не знал - а щас хоть что-то - хотя бы знаю, что такие есть :)) А уж то что его там с ШК сравнивали (которым я теперь владею) - вообще приятно  ;D ;D ;D

ЗЫ: Хотя фотку того монстра посмотреть хотелось бы  ;D :D
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [11:43:46] от DJ. »
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #4 : 06 Фев 2007 [12:11:55] »

Мне, например, интересно было ту тему про РК прочесть (не в плане, что купить такой хочу, а просто ранее данным видом телескопов как РК вообще не интересовался и почти ничего про них не знал - а щас хоть что-то - хотя бы знаю, что такие есть :)) А уж то что его

Вас можно понять,  что вы хотите что-то прочесть. Но есть и поиск в Гугле и здесь тоже.  Ищите и читайте на здоровье.  Но это к слову. А вы можете понять других,  что им может быть неприятно и оскорбительно,  когда пользуясь их дружелюбностью и отзывчивостью,  заставляют тратиь время впустую и поощряя леность других (вашу, например)? 

А избежать подобных пустых розыгрышей вполне возможно.  На одном из снимков должна быть газета местная с датой не особо далекой.  И смотреть по IP а тот ли это регион.  Это отфильтрует идиотов. 
Второй путь - ввести ценз на возможность постить в ЭТОТ раздел - пока не пройдет срок как минимум пол-года с даты регистрации или не менее ста постингов в общие отделы за более короткое время, скажем,  месяца три.   Читать - пусть читают,  писать - пусть пишут, но инициировать пустые топики - незачем это право давать сразу после регистрации.  Иначе со временем издохнет конфа. 
Ряды кретинов, дорвавшихся до интернета ширятся гораздо быстрее, чем число толковых людей,  получивших возможность посещать интернет во время досуга.  Так что я ратую за продуманную защиту этой конференции от ищущих развлечений и розыгрышей индивидуумов.  Это своего рода клуб по интересам.  В нормальных странах вы не можете только в соответствии со своим желание развлечься посетить клуб любителей покера или там гольфа или тенниса.  Есть членские билеты, например.  Хотя тут противники  ценза могут сказать, что и членские билеты там можно подделать.  С этим не поспоришь - можно.  Только вот усилия на его подделку и ответственность за это несоразмерны желанию некоторых легкомысленных граждан поразвлечься за счет других. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн denikink

• Благодарностей: 2
    • Сообщения от denikink
« Ответ #5 : 06 Фев 2007 [12:18:09] »
Предлагаю всех участников форума предоставить свои фото, в фас и в профиль, рядом с своим оборудованием и местной газетой в руках.

Оффлайн DJ.

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от DJ.
« Ответ #6 : 06 Фев 2007 [12:21:50] »
Предлагаю всех участников форума предоставить свои фото, в фас и в профиль, рядом с своим оборудованием и местной газетой в руках.

;D

Мож еще у главной достопримечательности города со всем этим сфоткаться?  ;D
---

90/600 APO Triplet; Meade LXD75 mount.

Грин

• Гость
« Ответ #7 : 06 Фев 2007 [12:46:41] »
Валерий, не сердитесь, но так мы дойдём до того, что с Вас же потребуют при публикации М42 ещё и ваше фото с Арсатом в одной руке и газетой "Вечерний Херсон" в другой... ;D

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #8 : 06 Фев 2007 [12:52:06] »
Валерий, не сердитесь, но так мы дойдём до того, что с Вас же потребуют при публикации М42 ещё и ваше фото с Арсатом в одной руке и газетой "Вечерний Херсон" в другой... ;D

Без проблем.  Не сложно.  Но меня раздражают гастролеры,  покупающие по блажи внезапной такие монстры как 20" ШК за смешные деньги,  сказки,  что дилер дал 12" RCX  заранее, до решения о покупке и на три дня,  а не до первой ясной погоды.  И сказки, что в Иркутске нет местных газет. 
И я не предлагал всех поголовно проверять.  А вот только внезапно влетевших (очевидно, по ошибке) . 

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #9 : 06 Фев 2007 [12:58:30] »
В последнее время участились случаи появления тут индивидуумов с некой целью самоутверждения (ИМХО).  Рассказывают басню типа полученного не ясно как 12" Ш-К и просят знающих людей подискутировать.  Другие возбуждают оных же людей прожектами покупки 20" Ш-К и т.д. и т.п.   Публика тут вполне дружелюбная и отзывчивая и, конечно,  живо реагирует и начинает помогать советами их "страждущим".  А потом пропадают эти маниловы.  Зачем только публика волновалась,  траффик расходовала, лишала себя возможности больше прочесть или чего другого с пользой написать?

Не знаю, насколько, актуальна эта проблема, во всяком случае "знающему человеку" ничего не стоит парой наводящих вопросов вывести "индивидуума" на чистую воду, если уж это дело принципа. С другой стороны никто не может быть признан виновным пока не доказана его вина. Если возникает недоверие, спросите напрямую человек о доказательствах, желательно обосновав свое недоверие, я думаю, разумный и адекватный человек с пониманием отнесется к такой просьбе, если подтверждения не поступает - можно смело игнорировать дискуссию как фантастический бред.
    С другой стороны, зная финансовое состояние и возможности многих ЛА, прожекты покупки очень дорогих телескопов и реализации дорогостоящих астропроектов, в целом, вполне возможны. Как в рекламе "Сибирской короны" -  Купил рельсы и разобрал! А что?

Оффлайн Старик Хоттабыч

• Благодарностей: 12
  • Юрий
    • Сообщения от Старик Хоттабыч
« Ответ #10 : 06 Фев 2007 [12:59:59] »
Предлагаю администрации назначить VD модератором этого раздела  ;D

Оффлайн Антон Фанталов

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Антон Фанталов
« Ответ #11 : 06 Фев 2007 [17:35:35] »
Я тоже очень хочу 20" RCX400 на MAX Robotic  :'( :'( :'(

Только мало того, что нету 2 млн. руб. (да и еслиб были, то семья не далаб их на это) , так еще и денег на башню хорошую тоже нет (в плохую-ж не поставишь). Эхх, но  должна-же быть у человека мечта. С другой стороны таким делитантам как я например заиметь такую штуковину - это издевательство над искусством... Это как "Страдивари" отдасть в руки Шерлока Холмса для извлечения противных звуков  ;D

16" Лайтбридж, DS 80X480

Оффлайн Дядя Лёша

• Благодарностей: 1149
    • Сообщения от Дядя Лёша
« Ответ #12 : 06 Фев 2007 [18:04:59] »
Я тоже очень хочу 20" RCX400 на MAX Robotic  :'( :'( :'(

Только мало того, что нету 2 млн. руб.
  Ну, если денег нет, тогда мы Вас вычёркиваем! ;D

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #13 : 06 Фев 2007 [18:27:26] »
Цитата
Предложение такое.  Если кто хочет что-то из своего арсенала такого рода обсудить с другими,  и что бы это было не впустую, ввести правило, что подобный топик должен начинаться с документальных фото, подтверждающих наличие предлагаемого к обсуждению сабжа.  Если нет, то до свидания.  Тему удалять или сразу закрывать.  Фиксировать IP и на дальнейшее сюда, в этот раздел не пускать и под другими никами.  Смотреть - пусть смотрят, но не писать.

А у желающих обсудить большой взрыв будем требовать  справку из школы/ВУЗа и рекомендации преподавателей?  Люди будут стараться, им объяснять, а они может не могут усвоить материал или вообще – сумашедшие (тогда еще и медицинскую справку можно попросить).

Не серьезное предложение. Так мы до платных консультаций дойдем. Тут все (почти все) взрослые люди и понимают, что такое интернет. Форум открыт для всех, кто согласен придерживаться установленных правил.
Во-первых, никто не требует пускаться в объяснения, если этого не хочется делать.
Во-вторых, форум читают множество людей. Если объяснения грамотные, понятные, интересные, то обязательно кому-то пригодятся. Скорбный труд не пропадет.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [18:29:13] от Pluto »

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #14 : 06 Фев 2007 [19:08:12] »
Цитата

А у желающих обсудить большой взрыв будем требовать  справку из школы/ВУЗа и рекомендации преподавателей?  Люди будут стараться, им объяснять, а они может не могут усвоить материал или вообще – сумашедшие (тогда еще и медицинскую справку можно попросить).

Не серьезное предложение. Так мы до платных консультаций дойдем. Тут все (почти все) взрослые люди и понимают, что такое интернет. Форум открыт для всех, кто согласен придерживаться установленных правил.
Во-первых, никто не требует пускаться в объяснения, если этого не хочется делать.
Во-вторых, форум читают множество людей. Если объяснения грамотные, понятные, интересные, то обязательно кому-то пригодятся. Скорбный труд не пропадет.

Поймите правильно.  В анналах форума,  и не только этого,  и в анналах интернета вполне достаточно информации по тем вопросам, на которые хотят быстро получить ответы.  Не вопрос дать консультацию,  высказать свою точку зрения,  что-то пояснить.  Помните, Томато спрашивал по поводу TV.  И потом после его покупки тоже.  Кто-то был в претензиях к Томато?  Далее,  совсем недавно был топик выбора из двух предварительно человеком намеченных (очевидно, он потрудился сам в поисках и просто хотел окончательно определиться)?  Кто-то был в претензиях к нему?  Были ли претензии к Дискусу с инициированием темы Арсата?  Нет и еще и еще раз нет.  Но вот не хочется мне видеть, как тот же kis  излагает свою, выстраданную и временем и деньгами и крушением надежд(частично)  точку зрения на Р-К. Тратит время и искренне надеется,  что поможет.  А окажется потом, что кто-то глумится таким образом.  ну разве это приятно?  Разве должен kis  что-то там определять по косвенным признакам?  Ему кроме консультации еще и этим заниматься?
И в конце концов,  если человек никому тут доселе не известный,  просит консультаций такого рода,  то пусть покажет наглядно, что мотивы его серьезны,  а не развлекуху себе устраивает.  И такая с позволения "плата"  за консультации не выглядет чрезмерной и на йоту.
Тут кто-то сказал, что можно докатиться до платных консультаций.  Можно.  Все дело в том, какие и у кого консультации.  Не знаю, просвещу того, кто это сказал или просто напомню,  но мнение эксперта или хорошего специалиста стоит денег.  И будете возражать?  Если возразите - примеры во всех цивилизованных странах.  Consulting.  Громадный и ОТВЕТСТВЕННЫЙ бизнес. 
Так что пусть хоть так платят - простыми фактами, что не пошутить залетел.  Или пусть побудет на форуме пару месяцев и покажет, что он не любитель розыгрышей.
Если Плуто не охота подобными вещами заниматься,  пусть другой кто-то займется,  кому хоть в какой-то мере дОроги и время и репутация постоянных и деятельных участников форума.  И не так уж это трудно избавить форум от шутников а часто и провокаторов. 

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #15 : 06 Фев 2007 [19:15:09] »
Разве это не ответ на вышестоящий вопрос? Кроме того как отличить провокатора от непровокатора? По каким критериям?
Повторюсь, никто не принуждает отвечать на посты которые вы считаете двусмыслеными, провокационными.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1134
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #16 : 06 Фев 2007 [19:17:22] »
Валерий, еще раз – форум открытый, никаких доказательств и пр. в законодательном порядке мы с пользователей требовать не можем и не будем.
Вы можете потребовать их в личном порядке и сами принимать решение о необходимости консультации. Это ваше право и право любого участника.

P.S. Платные консультации, пожалуйста вне форума.

Germ

• Гость
« Ответ #17 : 06 Фев 2007 [19:20:16] »
Если Плуто не охота подобными вещами заниматься,  пусть другой кто-то займется,  кому хоть в какой-то мере дОроги и время и репутация постоянных и деятельных участников форума.  И не так уж это трудно избавить форум от шутников а часто и провокаторов. 

Читал и так хорошо, непосредственно смеялся 8) Валерий, ну больше демократии, меньше номенклатурности ;D Вы же вроде сам против номенклатуры и кпсс во всех ее представлениях. И вдруг ищете "провокаторов".

Лучше дайте ответы на простые вопросы:

a) Почему у Сержа "исключительно плохой дизайн"

b) Почему не подходит иммерсия и нужны исключительно большие призмы - чтобы стекла опознать

c) Что там у хромакоров с хроматизмом увеличения

...

С уважением,
Ваш Провокатор :)

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #18 : 06 Фев 2007 [19:24:24] »
Лучше дайте ответы на простые вопросы:
Только не вэтой теме пожалуйста! Тут это будет оффтопом.

halx

• Гость
« Ответ #19 : 06 Фев 2007 [19:29:36] »
Встречное предложение. администрации. Выделить г-ну. VD в качестве эксперимента спец-ветку "Чёрный Список". Как я понял, у него есть время и жгучее желание этим заняться лично и с пристрастием.