ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Мне, например, интересно было ту тему про РК прочесть (не в плане, что купить такой хочу, а просто ранее данным видом телескопов как РК вообще не интересовался и почти ничего про них не знал - а щас хоть что-то - хотя бы знаю, что такие есть ) А уж то что его
Предлагаю всех участников форума предоставить свои фото, в фас и в профиль, рядом с своим оборудованием и местной газетой в руках.
Валерий, не сердитесь, но так мы дойдём до того, что с Вас же потребуют при публикации М42 ещё и ваше фото с Арсатом в одной руке и газетой "Вечерний Херсон" в другой...
В последнее время участились случаи появления тут индивидуумов с некой целью самоутверждения (ИМХО). Рассказывают басню типа полученного не ясно как 12" Ш-К и просят знающих людей подискутировать. Другие возбуждают оных же людей прожектами покупки 20" Ш-К и т.д. и т.п. Публика тут вполне дружелюбная и отзывчивая и, конечно, живо реагирует и начинает помогать советами их "страждущим". А потом пропадают эти маниловы. Зачем только публика волновалась, траффик расходовала, лишала себя возможности больше прочесть или чего другого с пользой написать?
Я тоже очень хочу 20" RCX400 на MAX Robotic Только мало того, что нету 2 млн. руб.
Предложение такое. Если кто хочет что-то из своего арсенала такого рода обсудить с другими, и что бы это было не впустую, ввести правило, что подобный топик должен начинаться с документальных фото, подтверждающих наличие предлагаемого к обсуждению сабжа. Если нет, то до свидания. Тему удалять или сразу закрывать. Фиксировать IP и на дальнейшее сюда, в этот раздел не пускать и под другими никами. Смотреть - пусть смотрят, но не писать.
ЦитатаПредложение такое. Если кто хочет что-то из своего арсенала такого рода обсудить с другими, и что бы это было не впустую, ввести правило, что подобный топик должен начинаться с документальных фото, подтверждающих наличие предлагаемого к обсуждению сабжа. Если нет, то до свидания. Тему удалять или сразу закрывать. Фиксировать IP и на дальнейшее сюда, в этот раздел не пускать и под другими никами. Смотреть - пусть смотрят, но не писать.А у желающих обсудить большой взрыв будем требовать справку из школы/ВУЗа и рекомендации преподавателей? Люди будут стараться, им объяснять, а они может не могут усвоить материал или вообще – сумашедшие (тогда еще и медицинскую справку можно попросить).Не серьезное предложение. Так мы до платных консультаций дойдем. Тут все (почти все) взрослые люди и понимают, что такое интернет. Форум открыт для всех, кто согласен придерживаться установленных правил.Во-первых, никто не требует пускаться в объяснения, если этого не хочется делать. Во-вторых, форум читают множество людей. Если объяснения грамотные, понятные, интересные, то обязательно кому-то пригодятся. Скорбный труд не пропадет.
Если Плуто не охота подобными вещами заниматься, пусть другой кто-то займется, кому хоть в какой-то мере дОроги и время и репутация постоянных и деятельных участников форума. И не так уж это трудно избавить форум от шутников а часто и провокаторов.
Лучше дайте ответы на простые вопросы: