A A A A Автор Тема: Предложение администрации.  (Прочитано 3378 раз)

Оффлайн VDАвтор темы

• Благодарностей: 500
    • Сообщения от VD
Re: Предложение администрации.
« Ответ #20 : 06 Фев 2007 [19:38:36] »
Во-вторых, форум читают множество людей. Если объяснения грамотные, понятные, интересные, то обязательно кому-то пригодятся. Скорбный труд не пропадет.
Разве это не ответ на вышестоящий вопрос? Кроме того как отличить провокатора от непровокатора? По каким критериям?
Повторюсь, никто не принуждает отвечать на посты которые вы считаете двусмыслеными, провокационными.
На многие вопросы УЖЕ и ДАВНО и тут и по соседству были даны ответы.  И что же?  Разве часто это используется?  И разве в этом дело?  Что, трудно стажный ценз ввести?  Разве это трудно?  Разве глумление над вашими коллегами это лучше,  чем вполне мягкий временной ценз?  Кому из вас,  админы и модеры,  приятно видеть,  что ваших коллег разыгрывают?  Пожалуйста,  сделайте одолжение и ответьте на этот прямой как рельса ответ. Отсутствие однозначного  ответа лично я буду трактовать как ответ ДА.
Если большинство или  все означенные властные персоны ответят нет, то разве не будет разумным ввести такой ценз?

Остальным более или менее сведующим в вопросах астротехники коллегам.  Друзья, не отзывайтеь на розыгрыши гастролеров без имени и места,  с двусмысленными мотивами и по ошибке природы сюда попавших.  Пусть таким SlavaT отвечает. 
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #21 : 06 Фев 2007 [19:42:52] »
Встречное предложение. администрации. Выделить г-ну. VD в качестве эксперимента спец-ветку "Чёрный Список". Как я понял, у него есть время и жгучее желание этим заняться лично и с пристрастием.

У вас дурацкие мысли почему-то возникают.  У меня нет желания ни с кем разбираться.  У меня есть желание, чтобы админы по возможности избавили форум астротехники от легкомысленных гастролеров.  Вы лично против этого?  Или вам начихать?
Жизнь слишком коротка и хорошее небо слишком редко бывает, чтобы тратить его наблюдая с плохим оборудованием. (с) Roland Christen.

Солнечная активность в Н-а - самая динамичная и неотразимая вещь, которую вы можете видеть в телескоп; поэтому тратьте соответственно!(с) Bob Yoesle.

Оффлайн Ваван

• Благодарностей: 45
  • Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #22 : 06 Фев 2007 [19:57:51] »
Когда живут два человека вместе - никаких проблем.
Трое - тоже ничего.
10 - начинают мешать друг другу.
50 - постоянно приходится спорить и находить компромисс.
100 - компромисс невозможен, о ведении дел должны следить "старшие".

О чем это я? не знаю.
Может нас стало много и пропорционально стало больше плохих, хороших, умных, богатых, интересных и скучных?
А мы по инерции отвечаем и помогаем всем подряд?

Обидно, когда человек не хочет воспользоваться элементарным поиском и спрашивает что такое телескоп... А что же делать?
Никакие правила, мне кажется, не помогут. Скорее всего придется меньше отвечать на вопросы, игнорировать крики о помощи и пр....

P.S.: Это так, мысли ни о чем.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [19:59:39] от Ваван »
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #23 : 06 Фев 2007 [19:59:40] »
Наверное, многие знакомы с произведением Б. и А. Стругацких "Отягощенные злом или 40 лет спустя", там один персонаж мечтал отделить "агнцев" от "козлищ", причем по его собственным критериям . Кто не знаком - рекомендую. Это в общем, в частности: вносите предложения, как технически и, что немаловажно, этически :) организовать такой ценз. Меня в первую очередь интересуют технические решения, скрипты, плагины, но об этическом аспекте тоже послушаю с удовольствием, кого считать экспертом, а кого провокатором? Кто это будет решать?
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [20:03:01] от Slava-T »

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #24 : 06 Фев 2007 [20:07:14] »
... вносите предложения, как технически и, что немаловажно, этически :) организовать такой ценз. ....

Я бы предложил создать тему (как в "Телескопостроении и оптике" Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО или FAQ) от Эрнеста), которая бы висела все время на первом месте, постоянно обновлялась в соответствии с появлением новинок на рынке. И туда без проблем можно корректно, вежливо и по делу отправлять вышеуказанных пользователей.
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Slava-T

• Техническая поддержка
  • Благодарностей: 20
    • Skype - Slava_t71
    • Сообщения от Slava-T
« Ответ #25 : 06 Фев 2007 [20:10:18] »
... вносите предложения, как технически и, что немаловажно, этически :) организовать такой ценз. ....

Я бы предложил создать тему (как в "Телескопостроении и оптике" Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО или FAQ) от Эрнеста), которая бы висела все время на первом месте, постоянно обновлялась в соответствии с появлением новинок на рынке. И туда без проблем можно корректно, вежливо и по делу отправлять вышеуказанных пользователей.
Ну VD вопрос поставил именно о провокациях, то есть кто-то заходит в форум и пишет ... А я купил RC - 20"!! А на самом деле он его не покупал. Ну и т.д.

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #26 : 06 Фев 2007 [20:13:28] »

Никто не мешает создать такую тему.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #27 : 06 Фев 2007 [20:14:58] »
Наверное, многие знакомы с произведением Б. и А. Стругацких "Отягощенные злом или 40 лет спустя", там один персонаж мечтал отделить "агнцев" от "козлищ", причем по его собственным критериям . Кто не знаком - рекомендую. Это в общем, в частности: вносите предложения, как технически и, что немаловажно, этически :) организовать такой ценз. Меня в первую очередь интересуют технические решения, скрипты, плагины, но об этическом аспекте тоже послушаю с удовольствием, кого считать экспертом, а кого провокатором? Кто это будет решать?

Очень просто.

Человек с момента регистрации которого прошло менее 2х месяцев не имеет права создавать темы в отделе товары для ЛА и Телескопостроение.  Писать в  имеющиеся темы - пожалуйста. 
За два месяца идея розыгрыша, если таковая была,  с большой вероятностью уже перестанет занимать воображение и беспокоить душу потенциального автора.  Он за это время успеет отвести душу в другом месте. И, таким образом,  перестанет быть потенциально опасным для создания тем, преследующих его личные развлекательные цели.  А по постам в уже открытых темах быстро станет ясно насколько адекватен человек. 

На первую пробу достаточно.  Никаких этических проблем тут не видно.  Если и ущемляются таким образом права вновь прибывших,  то не настолько уж сильно.  Плюсов намного больше.  Кроме того у нас есть основания такой ценз ввести.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [20:26:39] от VD »

Оффлайн Pluto

• Администратор форума
  • Благодарностей: 1135
    • Сообщения от Pluto
« Ответ #28 : 06 Фев 2007 [20:21:31] »
Т.е. из-за нескольких плохих, по вашему мнению парней, мы должны лишить новых пользователей задавать вопросы по астрообрудованию? Очень странное предложение. Можно его распространить и на другие разделы, нефига вопросы задавать - сначала прояви себя. :-\ ???

Верный способ загубить форум.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [20:23:38] от Pluto »

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #29 : 06 Фев 2007 [20:22:25] »
Человек с момента регистрации которого прошло менее 2х месяцев не имеет права создавать темы в отделе товары для ЛА и Телескопостроение. 
КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ СОГЛАСЕН!!!
А как же быть таким как я, у которых брак с телескопом? Прочитайте тему "Мой первый телескоп". Нельзя лишать возможности спросить.

Pluto, опередили ;)

...именно о провокациях, то есть кто-то заходит в форум и пишет ... А я купил RC - 20"!! А на самом деле он его не покупал. Ну и т.д.
Ну и ладно.
Вот ответ в такие темы:
"Поздравляю. Ждем ваших отчетов в Журнале наблюдений... Сатурна, Deep Sky, Юпитера"

или

"Хотелось бы взглянуть на ваши фото объекта..."

А если спрашивает как подключить кабель или вставить окуляр в свой 20", то отправлять в вышеуказанную тему.

P.S.: Хотя извинений по поводу присвоения чужих фото мы, наверное, никогда не увидим.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [20:26:07] от Ваван »
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #30 : 06 Фев 2007 [20:31:57] »
Т.е. из-за нескольких плохих, по вашему мнению парней, мы должны лишить новых пользователей задавать вопросы по астрообрудованию? Очень странное предложение. Можно его распространить и на другие разделы, нефига вопросы задавать - сначала прояви себя. :-\ ???

Верный способ загубить форум.

Нет, не правильно.  В обсуждаемых темах - без проблем.  Не надо только темы типа вот купил (куплю) себе 20" Ш-К,  12" RCX,  8" ТМБ и подобных.  А про Мак 130мм можно поиском воспользоваться и там же, воскресив тему, задать вопросы если они к тому времени еще останутся.
И последнее.  Всё всегда губится по инициативе нескольких плохих парней.  Возьмите Революцию 17-го года.  Не лучше ли было цензурой их остановить?  Цензура то разная бывает.  Так нет,  доигрались в демократию. 

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #31 : 06 Фев 2007 [20:36:34] »
...Всё всегда губится по инициативе нескольких плохих парней.  Возьмите... 
А ведь инициатива-то как раз от Вас исходит ;)
Только без обид, я дружески ;)
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Alex

• Администратор сайта
  • Благодарностей: 166
  • ...и это пройдет!
    • Skype - telescopov
    • Сообщения от Alex
    • Магазин "Звездочет"
« Ответ #32 : 06 Фев 2007 [20:38:49] »
Человек с момента регистрации которого прошло менее 2х месяцев
не имеет права создавать темы в отделе товары для ЛА и Телескопостроение.

Интересно, а как быть с теми, кто приходит на форум и задает вопрос:
"Помогите выбрать, бюджет такой?" или "Хочу купить то-то. Что скажите?"
Или всех посылать на FAQ? :)
Только я очень сомневаюсь, что FAQ сможет охватить все вопросы.

Я считаю, что на форуме каждый волен поступать так, как он считает нужным.
Если VD считает, что тему создал "провокатор", то может просто ничего
не отвечать, и даже более - не читать.
А что-то запрещать или разрешать создавать темы только через два
месяца после регистрации... как-то провокационно.

P.S. Вся эта история напоминает мне те ситуации,
которые порой происходят в нашем магазине.
Приходит к нам клиент, говорит: "Хочу телескоп",
и просит подобрать к нему комплектацию.
И вот сидит продавец, старается:
предлагаю вот такие окуляры, а вот эта линза Барлоу будет получше,
это светофильтр не потребуется, а вот этот в самый раз...
В общем, все подробно объясняешь, разъясняешь
и в итоге выдаешь человеку список, типа "предложение".
Человек его берет и говорит: "Спасибо, я с женой обдумаю
и Вам позвоню". Хорошо, позвоните, значит позвоните.
Но в итоге человек больше не звонит, и не объявляется,
а сам телескоп и аксессуары покупает в другом
магазине, где такую консультацию дать ему не могут,
зато могут дать хорошую скидку.
Что ж, рынок есть рынок. "Се-ля-вя", как говорят французы.
Так вот, если действовать по логике VD, получается, что
консультации при выборе телескопа надо за деньги оказывать! :)
Так сказать отдельная строка в счете :) :) :)
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [20:40:44] от Alex »
Alex

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #33 : 06 Фев 2007 [20:47:44] »
...Всё всегда губится по инициативе нескольких плохих парней.  Возьмите... 
А ведь инициатива-то как раз от Вас исходит ;)
Только без обид, я дружески ;)

Вы вообще поняли о чем я?  Я в этом не уверен.  Следуя ВАШЕЙ логике и логике Плуто,  админов упразднить,  как и регистрацию.  Тогда наплыв народа будет.  Только он вас самих в конце концов смоет.  Не верите?  Проверьте. 

Germ

• Гость
« Ответ #34 : 06 Фев 2007 [20:51:40] »
Я вообще не понимаю - неужели трудно (при таком-то стаже и опыте как у VD) - влет отделять дельные вопросы от рекламных или рекламно-хулиганских? О каком-таком лишнем трафике идет речь? И если кто и читает тему, в заголовке которой сразу про 20 дюймов - значит, ему трафик экономить незачем. Ему лучше время экономить, да и деньги, - разумеется, с будущей пользой в сторону уважаемого оптика  ;D

Эта проблема надуманна.

А надумана она с целью рекламы тов/г-на VD непосредственно. Как личности/спеца/политика. Ну форумного пока еще политика - а, может, мы еще не все знаем  8) За такую рекламу пора спонсорские брать  ;)
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [20:53:15] от Arkady »

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #35 : 06 Фев 2007 [20:53:46] »
Возможно, но вот все эти вопросы сводятся в одну линию... как бы по тропинке ;) ведут к обсуждения рефлекторов, рефракторов, короткофокусных окуляров и ЛБ, различных вариантов монтировок ...

Как быть? Давать совет? да конечно. Отправлять в  FAQ? Да, хотя полезнее в существующие темы.

Покупает человек телескоп, спрашивает что да как, хочет ворваться в атмосферу форума, поделиться радостью, потом это проходит, начинает наблюдать, уже теперь спрашивает как найти объект, что я видел, потом увлекается, например, фотографией, спрашивает как сложить снимки...
Это нормально и делать с этим ничего не нужно.

Если же пользователь появляется с лживими утверждениями, то решение - игнорирование его постов.

Это мое личное впечатление от форума и лично мое мнение.

P.S.: Скоро от меня появится большая тема на многократно поднимаемую тему. Посмотрю как мне будут отвечать и вспомню этот разговор. :)
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн Ваван

• Полубечко Владимир
    • Сообщения от Ваван
« Ответ #36 : 06 Фев 2007 [20:58:32] »
...он вас самих в конце концов смоет.  Не верите?  Проверьте. 
Верю. Вот только я причисляю себя к ЛЮБИТЕЛЯМ АСТРОНОМИИ, а не к любителям форума!
И чтобы ни происходило на форуме, мне не помешает заниматься наблюдениями звездного неба и приобщать к этому всех своих знакомых.

_________________________________________________ ____________________________________

Вот хороший пример появился с новеньким:
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,24246.msg440798/topicseen.html#msg440798
« Последнее редактирование: 06 Фев 2007 [21:05:04] от Ваван »
Hubble Optics UL16" f/5

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #37 : 06 Фев 2007 [21:03:27] »
Человек с момента регистрации которого прошло менее 2х месяцев
не имеет права создавать темы в отделе товары для ЛА и Телескопостроение.

Я считаю, что на форуме каждый волен поступать так, как он считает нужным.
Если VD считает, что тему создал "провокатор", то может просто ничего
не отвечать, и даже более - не читать.
А что-то запрещать или разрешать создавать темы только через два
месяца после регистрации... как-то провокационно.

P.S. Вся эта история напоминает мне те ситуации,
которые порой происходят в нашем магазине.
Приходит к нам клиент, говорит: "Хочу телескоп",
и просит подобрать к нему комплектацию.
И вот сидит продавец, старается:
предлагаю вот такие окуляры, а вот эта линза Барлоу будет получше,
это светофильтр не потребуется, а вот этот в самый раз...
В общем, все подробно объясняешь, разъясняешь
и в итоге выдаешь человеку список, типа "предложение".
Человек его берет и говорит: "Спасибо, я с женой обдумаю
и Вам позвоню". Хорошо, позвоните, значит позвоните.
Но в итоге человек больше не звонит, и не объявляется,
а сам телескоп и аксессуары покупает в другом
магазине, где такую консультацию дать ему не могут,
зато могут дать хорошую скидку.
Что ж, рынок есть рынок. "Се-ля-вя", как говорят французы.
Так вот, если действовать по логике VD, получается, что
консультации при выборе телескопа надо за деньги оказывать! :)
Так сказать отдельная строка в счете :) :) :)

Вы тоже,  как я погляжу, не поняли сути. 

Ваш пример - высосан из пальца.  И имеет 100 (фигурально) изъянов. 

1. Если человек сюда идет консультироваться (до этого тут вообще не появляясь!) с транспарантом "Я купил 12" RCX",  то за консультации пусть заплатит тем небольшим неудобством,  что представить доказательства,  что это не розыгрыш. 
Ведь  никто ему ничем не обязан,  не так ли?

2. Если человек затратил кучу времени на зарабатывание денег на подобный инструмент,  ждал его поставки и т.д.  Что, так тяжко представить доказательства отсутствия у него желания разыграть публику?  Кто-то всерьез верит, что человек созревавший для подобной покупки вовсе не пытался здесь потусоваться, побщаться с коллегами по болезни "ЛА"?  А потом вдруго именно по факту покупки монстра взял да и зарегистрировался и с места в карьер сыпать вопросами по 12" RCX400 коих НИКТО тут не имеет.  Вы вот поостыньте свои отповеди писать и подумайте над мною сказанным. 

3. Если человек был скромным и замкнутым, а потом только по причине проблемы с, например,  130мм МСТ,  вдруг решил зарегиться.  Это тоже легко представить?  Нет, отрицать подобного развития событий нельзя.  Но и легко в него верить может только наивный.  Ну хорошо, так и произошло.  Есть FAQ в телескопостроении.  Есть поиск и нетрудно найти тему по МСТ и даже может именно по 130мм МСТ.  Пока прочтет, вполне могут найтись ответы на вопросы.  И если прочтет и не найдет там ответы - тогда пусть и спросит.  Тема уже есть,  прочтена и т.д.
Это же не заявился с криком "Купил 12" RCX!"

Надеюсь, что теперь ясно что именно я имел ввиду?

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #38 : 06 Фев 2007 [21:05:00] »
...он вас самих в конце концов смоет.  Не верите?  Проверьте. 
Верю. Вот только я причисляю себя к ЛЮБИТЕЛЯМ АСТРОНОМИИ, а не к любителям форума!
И чтобы ни происходило на форуме, мне не помешает заниматься наблюдениями звездного неба и приобщать к этому всех своих знакомых.

Ответ вполне соответствует вашему предыдущему.  Другого  и не ждал.  И, как вы сами предлагали,  без обид.

Оффлайн VDАвтор темы

• Сообщения от VD
« Ответ #39 : 06 Фев 2007 [21:09:17] »
Я вообще не понимаю - неужели трудно (при таком-то стаже и опыте как у VD) - влет отделять дельные вопросы от рекламных или рекламно-хулиганских? О каком-таком лишнем трафике идет речь? И если кто и читает тему, в заголовке которой сразу про 20 дюймов - значит, ему трафик экономить незачем. Ему лучше время экономить, да и деньги, - разумеется, с будущей пользой в сторону уважаемого оптика  ;D

Эта проблема надуманна.

А надумана она с целью рекламы тов/г-на VD непосредственно. Как личности/спеца/политика. Ну форумного пока еще политика - а, может, мы еще не все знаем  8) За такую рекламу пора спонсорские брать  ;)

Аркадий!  Мне не трудно!  Другое дело, что у иных коллег по ЛА душа нараспашку и они вполне искренне бросаются помогать "страждущему".  А тот себе смеется и плодит новые вопросы.  Вот в чем проблема! 
И вы уж мне поверьте,  не надуманна проблема.  Я ни одного случая не выдумал.