ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Во-вторых, форум читают множество людей. Если объяснения грамотные, понятные, интересные, то обязательно кому-то пригодятся. Скорбный труд не пропадет.Разве это не ответ на вышестоящий вопрос? Кроме того как отличить провокатора от непровокатора? По каким критериям? Повторюсь, никто не принуждает отвечать на посты которые вы считаете двусмыслеными, провокационными.
Встречное предложение. администрации. Выделить г-ну. VD в качестве эксперимента спец-ветку "Чёрный Список". Как я понял, у него есть время и жгучее желание этим заняться лично и с пристрастием.
... вносите предложения, как технически и, что немаловажно, этически организовать такой ценз. ....
Цитата: Slava-T от 06 Фев 2007 [19:59:40]... вносите предложения, как технически и, что немаловажно, этически организовать такой ценз. .... Я бы предложил создать тему (как в "Телескопостроении и оптике" Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО или FAQ) от Эрнеста), которая бы висела все время на первом месте, постоянно обновлялась в соответствии с появлением новинок на рынке. И туда без проблем можно корректно, вежливо и по делу отправлять вышеуказанных пользователей.
Я бы предложил создать тему (как в "Телескопостроении и оптике" Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО или FAQ) от Эрнеста), которая бы висела все время на первом месте, постоянно обновлялась в соответствии с появлением новинок на рынке. И туда без проблем можно корректно, вежливо и по делу отправлять вышеуказанных пользователей.
Наверное, многие знакомы с произведением Б. и А. Стругацких "Отягощенные злом или 40 лет спустя", там один персонаж мечтал отделить "агнцев" от "козлищ", причем по его собственным критериям . Кто не знаком - рекомендую. Это в общем, в частности: вносите предложения, как технически и, что немаловажно, этически организовать такой ценз. Меня в первую очередь интересуют технические решения, скрипты, плагины, но об этическом аспекте тоже послушаю с удовольствием, кого считать экспертом, а кого провокатором? Кто это будет решать?
Человек с момента регистрации которого прошло менее 2х месяцев не имеет права создавать темы в отделе товары для ЛА и Телескопостроение.
...именно о провокациях, то есть кто-то заходит в форум и пишет ... А я купил RC - 20"!! А на самом деле он его не покупал. Ну и т.д.
Т.е. из-за нескольких плохих, по вашему мнению парней, мы должны лишить новых пользователей задавать вопросы по астрообрудованию? Очень странное предложение. Можно его распространить и на другие разделы, нефига вопросы задавать - сначала прояви себя. Верный способ загубить форум.
...Всё всегда губится по инициативе нескольких плохих парней. Возьмите...
Цитата: VD от 06 Фев 2007 [20:31:57]...Всё всегда губится по инициативе нескольких плохих парней. Возьмите... А ведь инициатива-то как раз от Вас исходит Только без обид, я дружески
Интересно, а как быть с теми, кто приходит на форум и задает вопрос:"Помогите выбрать, бюджет такой?" или "Хочу купить то-то. Что скажите?"Или всех посылать на FAQ? Только я очень сомневаюсь, что FAQ сможет охватить все вопросы.
...он вас самих в конце концов смоет. Не верите? Проверьте.
Цитата: VD от 06 Фев 2007 [20:14:58]Человек с момента регистрации которого прошло менее 2х месяцев не имеет права создавать темы в отделе товары для ЛА и Телескопостроение.Интересно, а как быть с теми, кто приходит на форум и задает вопрос:"Помогите выбрать, бюджет такой?" или "Хочу купить то-то. Что скажите?"Или всех посылать на FAQ? Только я очень сомневаюсь, что FAQ сможет охватить все вопросы.Я считаю, что на форуме каждый волен поступать так, как он считает нужным.Если VD считает, что тему создал "провокатор", то может просто ничегоне отвечать, и даже более - не читать.А что-то запрещать или разрешать создавать темы только через два месяца после регистрации... как-то провокационно.P.S. Вся эта история напоминает мне те ситуации,которые порой происходят в нашем магазине.Приходит к нам клиент, говорит: "Хочу телескоп",и просит подобрать к нему комплектацию.И вот сидит продавец, старается:предлагаю вот такие окуляры, а вот эта линза Барлоу будет получше,это светофильтр не потребуется, а вот этот в самый раз...В общем, все подробно объясняешь, разъясняешьи в итоге выдаешь человеку список, типа "предложение".Человек его берет и говорит: "Спасибо, я с женой обдумаюи Вам позвоню". Хорошо, позвоните, значит позвоните.Но в итоге человек больше не звонит, и не объявляется,а сам телескоп и аксессуары покупает в другоммагазине, где такую консультацию дать ему не могут,зато могут дать хорошую скидку. Что ж, рынок есть рынок. "Се-ля-вя", как говорят французы.Так вот, если действовать по логике VD, получается, чтоконсультации при выборе телескопа надо за деньги оказывать! Так сказать отдельная строка в счете
Цитата: VD от 06 Фев 2007 [20:47:44]...он вас самих в конце концов смоет. Не верите? Проверьте. Верю. Вот только я причисляю себя к ЛЮБИТЕЛЯМ АСТРОНОМИИ, а не к любителям форума!И чтобы ни происходило на форуме, мне не помешает заниматься наблюдениями звездного неба и приобщать к этому всех своих знакомых.
Я вообще не понимаю - неужели трудно (при таком-то стаже и опыте как у VD) - влет отделять дельные вопросы от рекламных или рекламно-хулиганских? О каком-таком лишнем трафике идет речь? И если кто и читает тему, в заголовке которой сразу про 20 дюймов - значит, ему трафик экономить незачем. Ему лучше время экономить, да и деньги, - разумеется, с будущей пользой в сторону уважаемого оптика Эта проблема надуманна.А надумана она с целью рекламы тов/г-на VD непосредственно. Как личности/спеца/политика. Ну форумного пока еще политика - а, может, мы еще не все знаем За такую рекламу пора спонсорские брать