A A A A Автор Тема: 1Ds MK2 чем дополнить?  (Прочитано 11730 раз)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
Re: 1Ds MK2 чем дополнить?
« Ответ #40 : 08 Фев 2007 [11:25:06] »
Стало любопытно - завесил голову Лосманди-11. Получилось 14 кг. Еще тренога около 10кг + противовес 10кг.( по вкусу может и 20) , +штанга противовесов 1,5кг. Итого около 35кг.
Олег.

Олег, я свой штатив не взвешивал но по данным Losmandy:
Tripod weight 35 lbs ~ 15.8 кг. 
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн NKVАвтор темы

• Благодарностей: 105
  • Nikolay Volkov
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от NKV
« Ответ #41 : 08 Фев 2007 [11:30:53] »
Чё ещё надо купить к Losmandi G11 GEMINI GOTО чтобы комфортно фотографировать? Кроме самой линзы?
G11, TT320, 40Da, TOA150F, FSQ106, PL16803, ...

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1139
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #42 : 08 Фев 2007 [11:48:50] »
Стало любопытно - завесил голову Лосманди-11. Получилось 14 кг. Еще тренога около 10кг + противовес 10кг.( по вкусу может и 20) , +штанга противовесов 1,5кг. Итого около 35кг.
Олег.

Олег, я свой штатив не взвешивал но по данным Losmandy:
Tripod weight 35 lbs ~ 15.8 кг. 

Да, 16кг. Это я ошибся.

Оффлайн Diskus

• Благодарностей: 115
  • WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #43 : 08 Фев 2007 [13:06:51] »
Чё ещё надо купить к Losmandi G11 GEMINI GOTО чтобы комфортно фотографировать? Кроме самой линзы?

И тут Остапа понесло  ;D ;D ;D
Сначала речь шла о 2500-3000 за всю технику , теперь в дело пошли монтировки за 3500 -5500 , рефракторы 10" .

Что-бы не тратить попусту время - последний вопрос - котрый Вы пропустили - где все это будет стоять ... от этого на 99% зависят дальнейшие рекомендации ....

Оффлайн NKVАвтор темы

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #44 : 08 Фев 2007 [13:26:45] »
И тут Остапа понесло  ;D ;D ;D
Сначала речь шла о 2500-3000 за всю технику , теперь в дело пошли монтировки за 3500 -5500 , рефракторы 10" .

Что-бы не тратить попусту время - последний вопрос - котрый Вы пропустили - где все это будет стоять ... от этого на 99% зависят дальнейшие рекомендации ....
Апетит приходит во время еды...
Стоять всё быдет горах, в чистом поле, на даче, где угодно где меньше засветка и куда это сможет доехать в багажние.
А вот храниться будет дома и таскаться будет без лифта на пятый этаж... поэтому вес и размер имеет значение.

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
« Ответ #45 : 08 Фев 2007 [13:34:16] »
и куда это сможет доехать в багажние
Это не стоять значит, а регулярно транспортировать.

Оффлайн NKVАвтор темы

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #46 : 08 Фев 2007 [13:43:24] »
Да бог с ней транспортировкой...
Гид? автогид? Площадка для гида ?

Оффлайн deymos34

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от deymos34
    • Личная страничка Рената Якубова
« Ответ #47 : 08 Фев 2007 [16:05:13] »
Нет проблем - результаты покажу, но получив 50/1.2L я сразу понесся в горы полнолуние прошлой пятници снимать. Сами понимаете в астрофото я даже не новичёк и из всего великолепия небес знаю только как "большая медведица" выглядет. Как снимать луну я вообще понятия не имел. Выдержки длиннющие - звёзды тоже. Плюс к этому в районе Туюк-Су было очень холодно и ветренно, а я легко одет и времени было мало. Вобщем что вышло то вышло. Завтра выложу.

ОК, ждем.

Тем не мение это меня очень зацепило и я сдури заказал Samyang 650-1300 f/8-16 для фото луны и прочего баловства.

Нда, для астрофото он, конечно, совершенно не пойдет...

А что касается "Как он вам в неастрономическом смысле" то я неуспел ничего путного поснимать - скажите конкретно что и как снять - выложу RAW.

Спасибо!
Интересуют, конечно, в основном открытые дырки. Ну, скажем, 1.2, 1.4, 1.8 и 2.8. А снять что-нибудь такое, чтобы было видно его боке. Т.К. фиксы для "земной" фотографии и имеют смысл во-многом из-за приятного рисунка размытия... Ну и можно пейзажик какой-нибудь, хоть бы и индустриальный. Буду вам очень благодарен...

Тут вы, боюсь, ошибаетесь :-[
Обычно энтузиазма для далекого перетаскивания нескольких десятков килограммов хватает на несколько раз, не более. Все-таки это весьма напряжно, а ведь речь о хобби, а не о делах...

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #48 : 08 Фев 2007 [17:20:31] »
Гид? автогид? Площадка для гида ?

Ecли нет собственного дома вдали от засветки , желание таскать разворачивать настраивать  в поле по  несколько часов,  что Лосманди , что ЕКу , отпадет после второго раза , знаем проходили.
 .
Я -бы для начала посидел в Астрофото , проникся сложностью проблем при астросъмке , потом определился готов ли я потратить пол-года,  год на неудачные попытки снять что -либо приличное , потом купил-бы монтировку среднего класса ( в случае неудач или разочаровань ее продать без проблем )  и  хороший короткий АПО рефрактор 4-6 " для начала ... а дальше посморим .....

Приведу пример как снимается в поле ...

1 загрузить оборудование , чтобы ничего не забыть ...1-2 часа иногда больше ...
2 разгрузить оборудование на месте ....0,5 до часа ...
3 собрать монтировку , телескоп , гид , шнурки , фотики , гидирующую камеру , питание всего хозяйства , комп ... 1 час
4 Настроить все оборудование , без опыта  - от нескольких ночей до бесконечности ....  :)
5 навестись на объект , найти привязку гида , навестись на резкость , сделать 10-20 пробных снимков , смотрим - а уже светает и так несколько ночей подряд ...
6 пункты 1.2.3 в обратном порядке ....

Дома или на даче все упрощаетс на порядок ... подключил комп с фотиком и вперед , все настроено и результаты мучений прошлой ночи зачтены ...

Оффлайн kis

• Благодарностей: 46
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от kis
    • сеть ультранет
« Ответ #49 : 08 Фев 2007 [21:32:56] »
Ну и в  итоге забьем на марк2 добавим STL-11000 и получим стандартный комсплект за 20-30К  ;D
Что собственно и требовалось доказать

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #50 : 08 Фев 2007 [22:07:25] »
Кстати на том Марке что у нас за 3 минуты выдержки приличная зеленая полоса по-горизонтали вылазила ...
Все таки Марк не для этого , лучше 400 -ку купить фильтр заменить и результат будет лучшим , и дорогой фотик от пыли -росы убережется  ...

В-общем в астрофото не катит -  накупил  оборудования и снимаю , чем больше и дороже оборудование - тем лучше снимки ...
Здесь все немного по-другому  :)

Оффлайн Andru

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 160
  • "И опыт - сын ошибок трудных...."
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от Andru
« Ответ #51 : 09 Фев 2007 [02:14:56] »
В-общем в астрофото не катит -  накупил  оборудования и снимаю , чем больше и дороже оборудование - тем лучше снимки ...

Золотые слова..... ;)
G32, Elena Remote Observatory, СанПедро Де Атакама, Чили.
Часть моих фото на Flickr

Оффлайн NKVАвтор темы

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #52 : 09 Фев 2007 [06:44:46] »
Ecли нет собственного дома вдали от засветки , желание таскать разворачивать настраивать  в поле по  несколько часов,  что Лосманди , что ЕКу , отпадет после второго раза , знаем проходили.
Домик есть и в зимнее время там думаю засветки не будет. Тем не мение на стационар несогласен, т.к рано или поздно опыт и понимание придёт...надеюсь... Тогда можно будет вылазки в горы устраивать.

Я -бы для начала посидел в Астрофото , проникся сложностью проблем при астросъмке , потом определился готов ли я потратить пол-года,  год на неудачные попытки снять что -либо приличное , потом купил-бы монтировку среднего класса ( в случае неудач или разочаровань ее продать без проблем )  и  хороший короткий АПО рефрактор 4-6 " для начала ... а дальше посморим .....
а вот дальше будет тупик, т.к в Амлате рынок другой...недумаю что можно будет продать. Плюс останется неприятный осадок от мысли о том что изначально покупал то что не предназначено для конечной цели.

Приведу пример как снимается в поле ...

1 загрузить оборудование , чтобы ничего не забыть ...1-2 часа иногда больше ...
2 разгрузить оборудование на месте ....0,5 до часа ...
3 собрать монтировку , телескоп , гид , шнурки , фотики , гидирующую камеру , питание всего хозяйства , комп ... 1 час
4 Настроить все оборудование , без опыта  - от нескольких ночей до бесконечности ....  :)
5 навестись на объект , найти привязку гида , навестись на резкость , сделать 10-20 пробных снимков , смотрим - а уже светает и так несколько ночей подряд ...
6 пункты 1.2.3 в обратном порядке ....
Чистой воды романтика - тоже хочу!!!

Дома или на даче все упрощаетс на порядок ... подключил комп с фотиком и вперед , все настроено и результаты мучений прошлой ночи зачтены ...
Если не стационар, то как я понял задачу должна сильно обълегчить GPS?

Кстати на том Марке что у нас за 3 минуты выдержки приличная зеленая полоса по-горизонтали вылазила ...
Все таки Марк не для этого , лучше 400 -ку купить фильтр заменить и результат будет лучшим , и дорогой фотик от пыли -росы убережется  ...
А 10d подойдёт?

Согласен, в оборудование зарыт лищь потенциал... а вот смогу-ли я им воспользоваться это время покажет. Надеюсь с Вашими советами купить сбалансированый комплекс и приступить изучению теории на практике.

Ну и в  итоге забьем на марк2 добавим STL-11000 и получим стандартный комсплект за 20-30К  ;D
Что собственно и требовалось доказать
Возможно... ничего не исключено и никто не знает куда кривая выведет. А пока - главное монтировка. Ну и планку подымем до 10к за комплекс.

Спасибо всем за терпение и понимание.

PS: Ну так чё списочек будет для G11 или !!!прошу!!! ткните носом где доступно описано типа: "эта штука для этого и без неё вам надо вот так е...я"?

Оффлайн NKVАвтор темы

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #53 : 09 Фев 2007 [07:59:22] »
Нет проблем - результаты покажу, но получив 50/1.2L я сразу понесся в горы полнолуние прошлой пятници снимать. Сами понимаете в астрофото я даже не новичёк и из всего великолепия небес знаю только как "большая медведица" выглядет. Как снимать луну я вообще понятия не имел. Выдержки длиннющие - звёзды тоже. Плюс к этому в районе Туюк-Су было очень холодно и ветренно, а я легко одет и времени было мало. Вобщем что вышло то вышло. Завтра выложу.

ОК, ждем.
Вот ссылка 7мб...конверт из рава в JPG на 50/1.2L ISO100 6-секунд ночь в лунном свете.

А это восход луны над Туюк-Су через рыбий глаз 2.8 / 30 секунд ISO 100:
/my.php?image=5cr0916webbv7.jpg]

PS И то и другое мануал на бесконечность.

Оффлайн Diskus

• WS-200 DD , R-C 16"
    • Skype - Sergiyverb
    • Сообщения от Diskus
« Ответ #54 : 09 Фев 2007 [11:47:11] »
Судя по последним ответам - наш человек   :)   не побоялся трудностей ...
Дальше нужно более серьезно подойти к выбору оборудования .
Я сейчас не могу -дела ... вечером подключусь ...

Оффлайн NKVАвтор темы

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #55 : 09 Фев 2007 [11:58:09] »
Дальше нужно более серьезно подойти к выбору оборудования .
Я сейчас не могу -дела ... вечером подключусь ...
Заранее огромное спасибо.

Грин

• Гость
« Ответ #56 : 09 Фев 2007 [12:04:08] »
Дискус плохого не насоветует! ;)
 А Лосманди+ МСТ180-230+ апо 100мм(звёздные широкие поля и как гид)+ Кенон350-400д с заменой фильтра и с этим начальным великолепием да в горы на всю ночь - это сказка! :D
 А к сетапам ещё на 1-2К придётся докупать фильтров, окуляров, барлоу, камера и примочки для автогида (ноут есть?). По своему очень скромному опыту понял, что развитие астрокомплекса может остановиться только по одной причине - деньги кончились! ;D
 А ещё недавно для себя открыл солнечную съёмку - в идеале ещё 2-3К надо вложить... ;D

Оффлайн NKVАвтор темы

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #57 : 09 Фев 2007 [12:15:38] »
А к сетапам ещё на 1-2К придётся докупать фильтров, окуляров, барлоу, камера и примочки для автогида (ноут есть?).
Да, да, цены астрономические!!!
А можно подробнее про автогид - из чего его правильнее строить?

Грин

• Гость
« Ответ #58 : 09 Фев 2007 [12:28:27] »
А к сетапам ещё на 1-2К придётся докупать фильтров, окуляров, барлоу, камера и примочки для автогида (ноут есть?).
Да, да, цены астрономические!!!
А можно подробнее про автогид - из чего его правильнее строить?
Насчёт цен - всё можно делать и с советким рубинаром (ветка каталог Месье здесь же), да и мой комплекс раза в 3 дешевле Вашего планируемого - и он меня радует!
 Автогид в теории выглядит так: 1. На монтировке висит вторая труба - гид, в ней ЮСБ и пр. камера, подключена к ноуту, прога следит за звездой рядом с объектом и при отклонении ноут даёт команду моторам монтировки вернуть звезду на место. так достигаются длительные выдержки без смаза.
2. Внеосевой гид. Труба одна, на выходе железяка - внеосевой гид, в которой торчит и фотик, и гидирующая камера. Остальное то же. По реализации - Олег Чекалин тут в теме, он много писал...

Оффлайн NKVАвтор темы

• Nikolay Volkov
    • Сообщения от NKV
« Ответ #59 : 09 Фев 2007 [12:39:53] »
Автогид в теории выглядит так: 1. На монтировке висит вторая труба - гид, в ней ЮСБ и пр. камера, подключена к ноуту, прога следит за звездой рядом с объектом и при отклонении ноут даёт команду моторам монтировки вернуть звезду на место. так достигаются длительные выдержки без смаза.
2. Внеосевой гид. Труба одна, на выходе железяка - внеосевой гид, в которой торчит и фотик, и гидирующая камера. Остальное то же. По реализации - Олег Чекалин тут в теме, он много писал...
По варианту 1: получается 3 трубы - 1я основная под фотик, 2я гидирующая и 3я в качестве прицела и визуального контроля происходящего. Так?