ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
А если сравнить Ваш совет с Meade ? Набор брать LX200R 10" или же RCX400 10" ? Или там чего-то нетак?
Ну не подходят мидовские монтировки для серьезного занятия астрофото.... Класная жужалка, много пластика, легко наводится, отлична как визуал - но мало, очень мало хороших фотографий сделанных на них. В основном только планеты...
Цитата: Andru от 06 Фев 2007 [10:49:05]Ну не подходят мидовские монтировки для серьезного занятия астрофото.... Класная жужалка, много пластика, легко наводится, отлична как визуал - но мало, очень мало хороших фотографий сделанных на них. В основном только планеты... А как Вам это: снято на Меаде, но на каком? Опять я в жутком замешалельстве... итак нифига в Казакстане телескопов не купить, так ещё и от одного продовца одним заказом всё что надо нету.Проще арендовать абсерваторию...Ешё Ваше мнение о ТЛК-250К, он тоже не подходит для астрофото своей родной монтировкой?
Эту фотографию я сделал совершенно не на Миде. Это две очень небольшие дудки 80 ед и 120мм
Canon 350D, SW 80ED-PRO и SW 120/1000, EQ-6
Цитата: Георгий С. от 07 Фев 2007 [14:29:00]Canon 350D, SW 80ED-PRO и SW 120/1000, EQ-6Спасибо... значит главное ноги
Есть сабж и линзы 70-200/2.8L, 50/1.2L, + умножитель х2. Пробовал фотографировать небо... результаты не впечатлили.
Судя по всему, у автора топика экваториальной монтировки с электроприводом пока нет. Тогда вполне естественно, что результаты не впечатляют. Что наснимаешь неподвижной камерой!
Цитата: NKV от 05 Фев 2007 [11:56:20]Есть сабж и линзы 70-200/2.8L, 50/1.2L, + умножитель х2. Пробовал фотографировать небо... результаты не впечатлили.Хмм... А не покажете ли эти результаты? Думаю, кое-что по ним сказать будет можно. Особенно интересует новинка - 50/1.2L. Как он вам в неастрономическом смысле? Особенно на открытой дыре?
Цитата: Diskus от 06 Фев 2007 [09:13:33]Другой вариант -деньги на ветер , ликвидность нулевая . Т что я Вам посоветовал как раз в 3 и уместится , может чуть больше ...А если сравнить Ваш совет с Meade ? Набор брать LX200R 10" или же RCX400 10" ? Или там чего-то нетак?
Другой вариант -деньги на ветер , ликвидность нулевая . Т что я Вам посоветовал как раз в 3 и уместится , может чуть больше ...
К фотику можно цеплять все что угодно , телевики , рефракторы , рефлекторы , но основа астрофото это монтировка , ее стабильность и точность ведения ...
Losmandi G11 GEMINI GOTО нагрузка-27kg вес-16kg.
Осталось:Celestron CGE Go-To нагрузка-29kg вес-ненашол.Losmandi G11 GEMINI GOTО нагрузка-27kg вес-16kg.