ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Жаль, что, скорее всего ни кто не запишет
Лет 5-7 назад в Из рук в руки продавали несколько обьективов Д400мм Н1700мм примерно весом чуть не по 500кг. Просили не дорого по 500$. Один такой обьектив купил известный многим товарищ. Хранит его что то хочет сделать. Можно даже сходить на экскурсию посмотреть
Цитата: ctac от 14 Фев 2007 [01:22:44]Жаль, что, скорее всего ни кто не запишет
Как интересно Вы сравниваете два человека с одной 600мм линзой и огромный многолинзовый обьектив в металлическом корпусе. Вот когда они его соберут он и будет весить ~тонну
у меня есть 370 линза из космического 400мм обьектива очень хорошей формы и толшины Для натирания зеркала на Доб. и радиус вогнутой стороны подхоДит у человека который мне её предоставил остались остатки двух таких обьективов..
У меня дома спутниковый объектив лежит зеркально-линзовый "красная шапочка" диаметром 270 мм с титановым корпусом. С уважением Илья
А у него крышка ярко-красного цвета. Мы их так и назвали. Объектив - это цилиндр 340 на 340 мм. С уважением Илья
Спереди двухлинзовый корректор 270мм, на него нанесено покрытие вторички д. 160мм. В главном зеркале отверстие д.160мм. Сзади в оправе двухлинзовый корректор д.80мм. Вся система скоррегирована на красную зону.Все линзы без просветления. Относительное примерно 1/3. Весит килограмм 15. С уважением Илья