ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Имеется определенный компромат на ранние модели Мидов и возможно Целестронов, отдельные экземпляры грешили качеством оптики (неотработанная технология?). Попал этот экземпляр в эту категорию, неизвестно.Кроме этого, ранний целестрон страдал ошибкой слежения (ошибка софта, или это для некстара?). Американцы очень хвалят Celestron Ultima 2000 or U2K.
Кстати, а ранние - это какие вообще? Целестрон С8 выпускается с 1970 года А это поулчается 2001-го - это ранний или нет? По идее даже после того самого Ультима 2000 (если судить по названию ). А трубы - они ведь на все модели с одного конвеера сходят, это монтировки могут быть разными...
Цитата: DJ. от 01 Фев 2007 [16:06:34]Кстати, а ранние - это какие вообще? Целестрон С8 выпускается с 1970 года А это поулчается 2001-го - это ранний или нет? По идее даже после того самого Ультима 2000 (если судить по названию ). А трубы - они ведь на все модели с одного конвеера сходят, это монтировки могут быть разными...Наверное оптика в нем неплохая. Но цена (1000 зеленых) на мой взгляд явно завышенная. У них (в штатах ) со скрипом уходят NexStar'ы 8i годовой-полугодовой давности за 1100-1000, берут, когда цена падает до 900.На мой взгляд цена на него 600-650, не более (срок большой).
Поздравляю с покупкой! Представляю, как тебе сильно хотелось телескоп, раз так быстро решение принял В какой стране брал, если не секрет?
Я сам в похожем поиске нахожусь А в Финляндии как найти удалось? Какой-то астро сайт? Просто я в Риге сейчас живу, и в Хельсинки слетать отсюда в случае чего дешевле чем в Москву в разы... Я пытался по финским сайтам что-то найти, но как-то не очень получилось.
Да, я почти все эти ссылки в свое время в интернете и нашел, но вот с финским у меня проблемы Надо будет со словарем пошуршать...Но все равно за информацию спасибо!
Ну и обращайся, если что (я вроде финский знаю ). Супер-оперативность не обещаю, но по возможности помогу
Cегодня прикупил еще 80ЕД с баадеровским UHC-S фильтром за 300е, т.е. если учесть что в магазине только труба 300 стоит, то фильтр мне дали бесплатно Правда в магазине ПРО версия, а эта обычная синяя, но вроде особых отличий быть не должно в отпике. Выглядит чистенько, без царапин. Продавец уверяет что не пользовался, так как не хватило денег на монтировку Мол так в коробке и лежала В дальнейшем попытаюсь сделать из нее автогид... Возник вопрос как ее туды происобачить? Я подумал, что если купить 8-дюймовые кольца, а к ЕД-шке уже кольца прилагаются и этими кольцами их соединить, т.е. обернуть вокруг ШК кольца и вокруг ЕД и в местах их крепления к пластине скрутить их общим винтом... как вам такое решение? Или мож чего другое посоветуете?