ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
в связи с новой болезнью - "наглеритом". После 16T5 или UW80 не могу в зум смотреть обратно. Но на планетах он очень хорошо поработал. TV rulez!
Хм, пардон - о каких результатах идёт речь?
Интересно - LXD75 с автостаром к нему - хорошая монтировка?
ЦитатаИнтересно - LXD75 с автостаром к нему - хорошая монтировка?Посмотри для сравнения на http://www.teleskop-service.com монтировку Astro-5 - это EQ5 на стальных ногах с встроенным поларскопом (300 euro). Я у них такую купил, потом поставил на нее GoToStar (~280 euro) и получилась очень достойная штука. По возможностям ГоТоСтар превосходит Автостар.
Думаешь, что LXD75 хуже чем эта Astro-5? Иначе зачем покупать конструктор да еще на 80 евро дороже + доставка будет не меньше полтиника.
Цитата: DJ. от 08 Фев 2007 [10:52:45]Думаешь, что LXD75 хуже чем эта Astro-5? Иначе зачем покупать конструктор да еще на 80 евро дороже + доставка будет не меньше полтиника.Сама по себе LXD75 не хуже и не лучше Астро-5 - это все EQ5. Доставка в Ригу обошлась в 30 евро. А вот ГоТоСтар штука классная!А ты уверен, что у вас LXD75 с Автостаром стоит 500 евро? В Москве она новая без Автостара стоит 900 долларов!
Надо сказать, что на протяжении всех наблюдений в Добсон колбасит гораздо сильнее, даже не смотря на то что как я только не изворачивался, чтоб быть подальше от конца трубы ПОтому что понятно, что тепло от меня стоящего у самого конца (а где еще стоять, когда окуляр тут? ) играет решающую роль в этом. Не помогало особо.
Цитата: DJ. от 07 Фев 2007 [22:41:55]Надо сказать, что на протяжении всех наблюдений в Добсон колбасит гораздо сильнее, даже не смотря на то что как я только не изворачивался, чтоб быть подальше от конца трубы ПОтому что понятно, что тепло от меня стоящего у самого конца (а где еще стоять, когда окуляр тут? ) играет решающую роль в этом. Не помогало особо.Всё же эта штука (10" ньютон) для дипская, даже конкретнее - для галактик и туманностей. Так что они просто дополняют друг друга.Что для Вас, очевидно, не секрет. Я вообще перестал использовать 10" для планет и звезд.
Согласен! Но по крайней мере с балкона я М42 часто вижу в С8 лучше чем в Доб (больше деталей, в Добе же просто ярче). Может в темном месте будет иначе... будет не так холодно и небо получше съезжу погляжу
Но с Добсоном опять же не поснимаешь...
Если кому еще интересно, то вот сфоткал Целестар на фоне Доба: