Телескопы покупают здесь

A A A A Автор Тема: Методология реализации контакта с установленной ВЦ  (Прочитано 6963 раз)

Оффлайн alena_korf

• Благодарностей: 62
  • циничная дрянь
    • Сообщения от alena_korf
Re: Методология в вопросе о контакте с ВЦ
« Ответ #20 : 05 Июн 2019 [23:05:55] »
Никакой контакт невозможен по одной простой причине. Вероятность существования поблизости от нас отдновременно с нами цивилизации нашего типа исчезающе мала.
Еще сто лет наад мы не могли ни принять сигналов, ни ответить на них. Еще лет через двести мы уже не будем посылать никаких сигналов не интересоваься инопланетными. Итого "окно контакта" не более 300 лет. Прикинте вероятность, что в радиусе хотя бы 100 световых лет навходится цивилизация именно на этом трехсотлетнем "участке"  своей многомиллионолетней истории.
Мы можем до потери пульса слать сигналы трилобитам, "австралопитекам", "неандертальцами" или даже "римлянам", а так же миллионолетним "матричным" цивилизациям. Но сами понимаете с каким результатом. Равно как ожидать от них такого сигнала.
Разум способный на контакт и желающий контакт - это краткая вспышка. Вырвавшись на несколько "мгновений" из дикости, у самой точки сингулярности на  логистической кривой, он тут же бесследно исчезает в "сингулярности", "матрице", становясь пост-разумом.
Никогда эти краткие вспышки не совпадут у близких к друг другу цивилизций, слишком краток этот период.   
Искать иные цивилизации заведомо беспеперспективно, хотя Галактика вполне может быть битком набита   пост-сигнулярными цивилизациями, существующими уже сотни миллионов и миллиарды лет за "технологическим горизонтом событий". Но для нас их все равно что и нет.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Благодарностей: 17
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от eRTF
« Ответ #21 : 06 Июн 2019 [00:12:18] »
Никакой контакт невозможен по одной простой причине.
Спасибо за мнение. Твердость ваших убеждений хорошо известна, поэтому я не возьму на себя смелость ставить их под сомнение, а просто приму к сведению.

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #22 : 06 Июн 2019 [01:43:07] »
Из отсутствия радиосигналов явно искусственного происхождения совершенно не следует ни редкость жизни во Вселенной, ни даже отсутствие развитых цивилизаций в Галактике. Пока мы можем только проконстатировать, что нет мощных всенаправленных источников радиоизлучения явно разумного происхождения. И все.

Оффлайн Klapaucius

• Благодарностей: 185
  • Илья
    • Сообщения от Klapaucius
« Ответ #23 : 06 Июн 2019 [03:13:01] »
Никакой контакт невозможен по одной простой причине. Вероятность существования поблизости от нас отдновременно с нами цивилизации нашего типа исчезающе мала.
Нашего типа на современной стадии.
Цитата
Еще сто лет наад мы не могли ни принять сигналов, ни ответить на них. Еще лет через двести мы уже не будем посылать никаких сигналов не интересоваься инопланетными. Итого "окно контакта" не более 300 лет.
Это неправильное рассуждение.

Цитата

Мы можем до потери пульса слать сигналы трилобитам, "австралопитекам", "неандертальцами" или даже "римлянам", а так же миллионолетним "матричным" цивилизациям. Но сами понимаете с каким результатом. Равно как ожидать от них такого сигнала.

Это конечно.

Цитата
Разум способный на контакт и желающий контакт - это краткая вспышка. Вырвавшись на несколько "мгновений" из дикости, у самой точки сингулярности на  логистической кривой, он тут же бесследно исчезает в "сингулярности", "матрице", становясь пост-разумом.
Это Ваша фантазия. Imho нездоровая.
Carthago restituenda est

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #24 : 06 Июн 2019 [06:54:04] »
Будем сидеть в матрице и нирванировать в виртуальном раю, практически лишенные уже разума, пуская "электронные слюни" от вечного кайфа.
Видите ли, все до одного в матрице сидеть не станут - уже в силу гауссовского распределения вероятностей. Поэтому кому-то вечный кайф и электронные слюни, а кому-то межзвёздные путешествия и контакты с аборигенами иных планет.

Оффлайн a.ryabov

• Благодарностей: 12
    • Сообщения от a.ryabov
« Ответ #25 : 06 Июн 2019 [09:41:11] »
Еще лет через двести мы уже не будем посылать никаких сигналов не интересоваься инопланетными.
И чем обоснован такой пессимизм?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #26 : 06 Июн 2019 [13:25:47] »
Видите ли, все до одного в матрице сидеть не станут - уже в силу гауссовского распределения вероятностей.
Разумеется не все. В матрицу уйдет элита, предварительно уничтожив всех остальных за ненадобнстью ну и что б случайно кувалдой по серваку матрицы не ударили.

И чем обоснован такой пессимизм?
Вы в зрелом возрасте сильно своими прежними детскими игрушками интересуетесь, которые у вас были лет в 5? Вы о них наверно и не вспомните.
Чем выше технический уровень нации или расы, тем более жестокими, беспощадными и хищными становятся системы общества… (А. Ван Вогт)

Мое творчество

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #27 : 06 Июн 2019 [16:28:16] »
Вы в зрелом возрасте сильно своими прежними детскими игрушками интересуетесь, которые у вас были лет в 5? Вы о них наверно и не вспомните.
Джордано Бруно пострадал за игрушки? Два раза по двести прошло с его сожжения, а вопрос актуальности не утратил.

Оффлайн николай теллалов

• Благодарностей: 798
    • Сообщения от николай теллалов
    • блог
« Ответ #28 : 06 Июн 2019 [17:26:22] »
в каких именно формах возможен контакт?
туго соображаю что понимать под "формой"

поясните, плз

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #29 : 06 Июн 2019 [17:33:35] »
туго соображаю что понимать под "формой"
Цитата: Rattus
Мы достаточно знаем о физике, чтобы знать в каких формах этот самый контакт возможен.

Если контакт состоится, как это будет происходить?
Может быть, контакт уже произошел?

cybertron

• Гость
« Ответ #30 : 06 Июн 2019 [18:07:35] »
О наличии контактов между древними цивилизациями - археологи судят по наличию предметов одной цивилизации на территории другой. Т.е контакты предусматривают некий обмен.
Нету предметов - нету контактов.

У вас есть примеры предметов инопланетного происхождения?

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #31 : 06 Июн 2019 [18:15:41] »
Два раза по двести прошло с его сожжения, а вопрос актуальности не утратил.
Давно уже утратил. Годах в 90-х. Сейчас ясно что никакой контакт невозможен.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #32 : 06 Июн 2019 [18:17:05] »
Если контакт состоится, как это будет происходить?
Обмен электромагнитными сигналами, разумеется. Медленно и печально с люфтом в сотни лет.

Мое творчество

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #33 : 06 Июн 2019 [18:34:28] »
как это будет происходить?
диапазон - от радиосообщений до прямой встречи
(промежуточные варианты "форм" - ?)

причем радиоконтакт "перетекает" в квази-встречу (примеры: "Андромеда" Фреда Хола, идея Вики Воробьевой о псевдо-телепорте в теме Критика классификации Лебедь-Рак-Щука)

да и форм встречи немало: совместный проект парусника, война тоже "контакт"...

начать бы с классификацией сих форм, а?

сам я сейчас пару часов как с города вернулся - и чувствую себя собачьи уставшим от контакта со "своей" цивилизацией

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #34 : 06 Июн 2019 [18:38:08] »
Сейчас ясно что никакой контакт невозможен
как и полет аппаратов тяжелее воздуха...
как и практическое использование ядерной энергии...
как и анестезия...
все невозможно

а "матрица" - ух как возможно, аж обязательно, а кто в нее не полезет, того кокнут.

ох, Алена...

Оффлайн николай теллалов

• блог
« Ответ #35 : 06 Июн 2019 [18:41:35] »
О наличии контактов между древними цивилизациями
имеете ввиду контактов ВЗЦ с древними земными?

и мне не видно убедительных доказательств оных (даже несмотря на то, что в 8-летнем возрасте прочитал Фаэтов Казанцева и пожалуй до сих пор под впечатлением)

контакт предстоит

Оффлайн a.ryabov

• Сообщения от a.ryabov
« Ответ #36 : 06 Июн 2019 [19:06:47] »
Давно уже утратил. Годах в 90-х. Сейчас ясно что никакой контакт невозможен.
Невозможен между биологическими формами разумной жизни. Сейчас же  делаются первые шаги по созданию искусственной разумной жизни через разработку и развитие  ИИ. Возможно кто-то на этом пути пошёл значительно дальше. И формы экспансии могут быть не такие тривиальные как представляется.

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #37 : 06 Июн 2019 [19:09:07] »
Невозможен между биологическими формами разумной жизни. Сейчас же  делаются первые шаги по созданию искусственной разумной жизни через разработку и развитие  ИИ.
Принципиальной разницы нет.

И формы экспансии могут быть не такие тривиальные как представляется.
Нет никакой экспансии.

Мое творчество

Оффлайн alena_korf

• циничная дрянь
« Ответ #38 : 06 Июн 2019 [19:12:47] »
контакт предстоит
Не будет никакого контакта.

имеете ввиду контактов ВЗЦ с древними земными?

и мне не видно убедительных доказательств оных
Если даже когда-то облако инопланетных  нанозондов исследовало Землю, мы об этом никогда не узнаем, ибо доказательств не может быть в принципе.

Фаэтов Казанцева
Феерическая дребедень, помесь палеоконтактов Ситчина с уфологией и дурацкими интерпритациями древних мифов и артефактов.

Мое творчество

Оффлайн eRTF

• Сообщения от eRTF
« Ответ #39 : 06 Июн 2019 [19:25:53] »
В основе методологии поиска ВЦ должен лежать принцип, в соответствии с которым наши сегодняшние знания
позволяют нам судить о возможных способах передачи информации на расстоянии и перемещения в пространстве.
То есть, наши знания о физике Вселенной и свойствах пространства-времени в целом полны и ничего существенно нового открыто быть не может.
Это имеет прямое отношение к вопросу о технических возможностях ВЦ - они ограничены нашими знаниями в области физики,
хотя технологии могут быть существенно более продвинутыми (то, что в принципе возможно, но пока технически неосуществимо).