ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А в книге "Гиперборейская вера Русов" высказывается предположение, что наклонная перекладина на православном кресте символизирует четвёртое измерение, и утверждается, что сам такой крест возник ещё задолго до христианства...
или папуасы абсолютно ничем не отличаются от нас и тоже на все 100% разумны?
Цитата: Алексей Тихомиров от 30 Янв 2007 [20:10:31]А в книге "Гиперборейская вера Русов" высказывается предположение, что наклонная перекладина на православном кресте символизирует четвёртое измерение, и утверждается, что сам такой крест возник ещё задолго до христианства... Поехал.. братан.. Остановись! Наши иконы всегда были ДВУМЕРНЫМИ, а ты в четвертое измерение поехал..
Биология считает именно так: как около 30 (или скольких там?) тысяч лет назад появился наш вид, так пока ничего нового и не происходило.
Цитата: ALZ от 30 Янв 2007 [16:13:41]или папуасы абсолютно ничем не отличаются от нас и тоже на все 100% разумны? Биология считает именно так: как около 30 (или скольких там?) тысяч лет назад появился наш вид, так пока ничего нового и не происходило.
в состоянии постичь проявления внеземного Разума
Я ничего не имею против буддизма Под словом "древние" я понимал "более старые, чем культ карго".
Я думаю, что приверженцы культов "карго" тоже "знают" логику всех своих обрядов. Проблема в том, что они её знают неправильно или поверхностно. Так же может быть и в христианстве. Более того, христианство же само признаёт, что есть "таинства", что мы знаем не всё и т.д.
Цитата: dims от 30 Янв 2007 [20:23:32]Цитата: ALZ от 30 Янв 2007 [16:13:41]или папуасы абсолютно ничем не отличаются от нас и тоже на все 100% разумны? Биология считает именно так: как около 30 (или скольких там?) тысяч лет назад появился наш вид, так пока ничего нового и не происходило.ну тогда может быть сравнивать наши цивилизации -- цивилизация папуасов порождает сознание, которое В ПРИНЦИПЕ не в состоянии постичь проявления внеземного Разума, а наша цивилизация ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от цивилизации папусов, потому что порождает сознание, которое Цитатав состоянии постичь проявления внеземного Разума
ну тогда может быть сравнивать наши цивилизации -- цивилизация папуасов порождает сознание, которое В ПРИНЦИПЕ не в состоянии постичь проявления внеземного Разума,
Я не теософ, но могу сказать, что таинства основаны на религиозном опыте и объяснять их человеку без этого опыта все равно, что говорить о вкусе устриц с тем, кто даже моря отродясь не видел.
В христианстве за 2000 лет сложилась проработаннейшая база обрадов и духовного подвижничества.
Но, возможно, здесь как раз речь идёт о неправильном понимании таинств.
Например, в Библии написано, что имеющий веру с горчичное зерно может физически двигать горы. Возможно, это знание было понято неправильно и впоследствии заменено на накопление субъективных духовных переживаний. Может кто-то сегодня двигать горы?
Здесь мне вспоминаются два литературных произведения. Во-первых, Айзек Азимов, когда на каком-то спутнике у роботов возник культ поклонения Трансформатору (?), который был наполнен различным "пониманием" и "опытом", но в результате которого роботы просто управляли энергостанцией. Во-вторых, у Пелевина (кажется) на фабрике Луначарского цыплёнок думал, что легендарное "умение летать" -- это какая-то духовная способность к телепортации.
Опять-таки, не имею ничего против духовного подвижничества. Но является ли оно тем самым, что было нам передано ТОГДА, во "время оно"?
Может быть, и может кто-то двигать горы. Почему бы и нет.
Великие мыслители, что Азимов, что Пелевин!!!
Цитата: dims от 31 Янв 2007 [06:34:51]Опять-таки, не имею ничего против духовного подвижничества. Но является ли оно тем самым, что было нам передано ТОГДА, во "время оно"?А почему бы и нет? Для того чтобы это узнать, надо совершить подвиг. Готовы?