A A A A Автор Тема: Культ "карго"  (Прочитано 13129 раз)

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
Re: Культ "карго"
« Ответ #20 : 30 Янв 2007 [18:56:22] »
хотя нет, мне иногда кажется что древние люди были гораздо ближе Пониманию, чем больше слов\терминов, тем запутанее всё становиться и понимаешь что ни хрена не понимаешь ;D
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #21 : 30 Янв 2007 [20:10:31] »
А в книге "Гиперборейская вера Русов" высказывается предположение, что наклонная перекладина на православном кресте символизирует четвёртое измерение, и утверждается, что сам такой крест возник ещё задолго до христианства... ::)
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #22 : 30 Янв 2007 [20:15:39] »
гиперборея...атлантида... а почему эта перекладина бывает наклонена в разные стороны? ;D

Impostor

• Гость
« Ответ #23 : 30 Янв 2007 [20:19:20] »
А в книге "Гиперборейская вера Русов" высказывается предположение, что наклонная перекладина на православном кресте символизирует четвёртое измерение, и утверждается, что сам такой крест возник ещё задолго до христианства... ::)
Поехал.. братан.. Остановись! Наши иконы всегда были ДВУМЕРНЫМИ, а ты в четвертое измерение поехал..

Оффлайн dimsАвтор темы

• Благодарностей: 124
  • Пожалуй, стоит ограничиться обменом мнениями
    • Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #24 : 30 Янв 2007 [20:23:32] »
или папуасы абсолютно ничем не отличаются от нас и тоже на все 100% разумны?
Биология считает именно так: как около 30 (или скольких там?) тысяч лет назад появился наш вид, так пока ничего нового и не происходило.
Димс.
Я прекратил участие в форуме.

Оффлайн Алексей Тихомиров

• Благодарностей: 7
  • http://realmusic.ru/sansay
    • Сообщения от Алексей Тихомиров
    • My music project
« Ответ #25 : 30 Янв 2007 [20:36:35] »
Поехал.. братан.. Остановись! Наши иконы всегда были ДВУМЕРНЫМИ, а ты в четвертое измерение поехал..
Я говорю не о "наших" иконах - смотри начало темы...
Когда будет отравлена последняя река, поймана последняя рыба, срублено последнее дерево, тогда люди поймут, что деньги нельзя есть...

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #26 : 30 Янв 2007 [20:44:05] »
Цитата
Биология считает именно так: как около 30 (или скольких там?) тысяч лет назад появился наш вид, так пока ничего нового и не происходило.
думаю это возникло не 30 тыс. лет назад:
"Мозг как материальный орган поливариативен в своих возможностях и функционнальные органы ВНД, т.е. тонкая специализация во взаимодействии его отдельных клеток, создаются именно возникающими психическими функциями, которые, повторяясь, создают, формируют этот орган"
:)

ALZ

• Гость
« Ответ #27 : 30 Янв 2007 [20:52:23] »

ну тогда может быть сравнивать наши цивилизации -- цивилизация папуасов порождает сознание, которое В ПРИНЦИПЕ не в состоянии постичь проявления внеземного Разума, а наша цивилизация ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от цивилизации папусов, потому что порождает сознание, которое

Цитата
в состоянии постичь проявления внеземного Разума

Онлайн Olweg

• Благодарностей: 451
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #28 : 30 Янв 2007 [21:11:14] »
В состоянии ли? По-моему, наше сознание находится на том же уровне и не может выйти за рамки представлений, порожденных собственным опытом..
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #29 : 30 Янв 2007 [21:21:54] »
так, к слову, лишь бы ляпнуть ;) :
"Личность из следствия согласований становиться причиной согласований, овладевая подчинёнными ей субъективным и объективным пространствам, которые ещё позднее она начинает выстраивать как субъект, самоактуализируясь в этом созидании нового, воспроизводя структурные характеристики своего сложившегося смыслового пространства и его содержание в объективных пространствах своей организмичности, своей деятельности, своей жизненной среды."
 ;D

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #30 : 31 Янв 2007 [02:48:21] »
Я ничего не имею против буддизма :) Под словом "древние" я понимал "более старые, чем культ карго".

Ага, понятно.

Я думаю, что приверженцы культов "карго" тоже "знают" логику всех своих обрядов. Проблема в том, что они её знают неправильно или поверхностно. Так же может быть и в христианстве. Более того, христианство же само признаёт, что есть "таинства", что мы знаем не всё и т.д.

Я не теософ, но могу сказать, что таинства основаны на религиозном опыте и объяснять их человеку без этого опыта все равно, что говорить о вкусе устриц с тем, кто даже моря отродясь не видел. Это банальный пример, но довольно точный. В христианстве за 2000 лет сложилась проработаннейшая база обрадов и духовного подвижничества. Наиболее логично об этом писал Василий Розанов.

Короче, сравнивать культ карго и христианство неверно по сути, проще сравнить юпитер с землей :)

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #31 : 31 Янв 2007 [02:53:07] »

Алексей, уверяю вас, не стоит читать книги с интирующими названиями. Есть такая банальная брошурка в любой иконной лавочке продается "Символ Веры" или же "Катехизис" там отличной расписано об осьмиконечном кресте и его появлении... Хотите -- почитайте. А передтем как брать в руки всякие велесовы книжки полезно ознакомится с археологическими данными по неолиту украины и циркумпонтийской зоне. Обычно этого хватает, чтобы из головы чудным образом испорилась вера в свер-русов и тому подобных товарищей. 
« Последнее редактирование: 31 Янв 2007 [02:55:09] от Shakeda »

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #32 : 31 Янв 2007 [02:54:49] »

ну тогда может быть сравнивать наши цивилизации -- цивилизация папуасов порождает сознание, которое В ПРИНЦИПЕ не в состоянии постичь проявления внеземного Разума, а наша цивилизация ПРИНЦИПИАЛЬНО отличается от цивилизации папусов, потому что порождает сознание, которое

Цитата
в состоянии постичь проявления внеземного Разума

А как человек, который никогда не постигал внеземного разума сможет понять, что он его постиг?

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #33 : 31 Янв 2007 [06:26:04] »
ну тогда может быть сравнивать наши цивилизации -- цивилизация папуасов порождает сознание, которое В ПРИНЦИПЕ не в состоянии постичь проявления внеземного Разума,
Чего-то я не понял. Почему кто-то что-то в принципе не может понять? На мой взгляд, всё они могут понять, но на это нужно время и усилия. Папуасы поняли что-то неправильно, потому что (А) им никто ничего не старался объяснить и (Б) было потрачено недостаточно времени. В результате случился заскок -- неправильное понимание.
Димс.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #34 : 31 Янв 2007 [06:34:51] »
Я не теософ, но могу сказать, что таинства основаны на религиозном опыте и объяснять их человеку без этого опыта все равно, что говорить о вкусе устриц с тем, кто даже моря отродясь не видел.
Но, возможно, здесь как раз речь идёт о неправильном понимании таинств. Например, в Библии написано, что имеющий веру с горчичное зерно может физически двигать горы. Возможно, это знание было понято неправильно и впоследствии заменено на накопление субъективных духовных переживаний. Может кто-то сегодня двигать горы?

Здесь мне вспоминаются два литературных произведения. Во-первых, Айзек Азимов, когда на каком-то спутнике у роботов возник культ поклонения Трансформатору (?), который был наполнен различным "пониманием" и "опытом", но в результате которого роботы просто управляли энергостанцией. Во-вторых, у Пелевина (кажется) на фабрике Луначарского цыплёнок думал, что легендарное "умение летать" -- это какая-то духовная способность к телепортации.

Цитата
В христианстве за 2000 лет сложилась проработаннейшая база обрадов и духовного подвижничества.
Опять-таки, не имею ничего против духовного подвижничества. Но является ли оно тем самым, что было нам передано ТОГДА, во "время оно"?
« Последнее редактирование: 31 Янв 2007 [06:36:36] от dims »
Димс.

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #35 : 31 Янв 2007 [09:21:26] »
Но, возможно, здесь как раз речь идёт о неправильном понимании таинств.

Я так думаю, и это мое очень личное имхо, что неправильно понять таинства может любой и каждый, а вот понять таинства могут только очень "продвинутые" люди, причем это понимание преображает их. Преображение вообще очень серьзная категория в христианстве.

Например, в Библии написано, что имеющий веру с горчичное зерно может физически двигать горы. Возможно, это знание было понято неправильно и впоследствии заменено на накопление субъективных духовных переживаний. Может кто-то сегодня двигать горы?

А объективных духовных переживаний нет :-). Вот к примеру, как объективно пережить любовь, она ведь тоже духовное переживание.

Может быть, и может кто-то двигать горы. Почему бы и нет.

Здесь мне вспоминаются два литературных произведения. Во-первых, Айзек Азимов, когда на каком-то спутнике у роботов возник культ поклонения Трансформатору (?), который был наполнен различным "пониманием" и "опытом", но в результате которого роботы просто управляли энергостанцией. Во-вторых, у Пелевина (кажется) на фабрике Луначарского цыплёнок думал, что легендарное "умение летать" -- это какая-то духовная способность к телепортации.

Великие мыслители, что Азимов, что Пелевин!!! 

Опять-таки, не имею ничего против духовного подвижничества. Но является ли оно тем самым, что было нам передано ТОГДА, во "время оно"?

А почему бы и нет? Для того чтобы это узнать, надо совершить подвиг. Готовы?

ALZ

• Гость
« Ответ #36 : 31 Янв 2007 [11:44:34] »
современная западная цивилизация изобрела научный метод, но оказывается, что это все абсолютная ерунда и не дает оснований для утверждения, что она в принципе отлична от цивиизации папуасов ???

ну тогда мне нечего добавить -- можете продолжать судачить о перекошенной планочке на православном распятии...

;)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #37 : 31 Янв 2007 [13:50:37] »
Наша цивилизация отличается от цивилизации папуасов тем, что в нашем мире один человек может гораздо меньше в рамках всего общества в целом, чем папуас. То есть - ни один человек не может соорудить компьютер, видя перед собой только минералы, необходимые для этого, для этого необходима такая прорва всего, что даже трудно и перечислить, тогда как папуас может, наверное, развести огонь и добыть еду почти самостоятельно. В этом ВСЯ разница. То есть различие не в качестве индивидуумов, а в их кооперативности. А вот вы, ALZ, можете развести костёр из двух палочек? Или открыть и почистить кокосовый орех? Добыть что-то на охоте в Папуа Новой Гвинее? Нет ведь, правильно? А почему тогда говорите, что папуасы не разумны также как и мы? Почему умение обращаться Вордом ставится выше, чем умении разводить огонь трением? я так думаю, что второе значительно сложнее...
А научный метод... ну так выдите на улицу и спросите, все ли знают что это такое...
А папуасы, между прочим, понимают, что такое Внеземные цивилизации - вспомните Миклухо-Маклая...

ALZ: я лишь исправил АшиПки...

;)

Я тоже исправил...
« Последнее редактирование: 31 Янв 2007 [17:38:29] от Nucleosome »

Nucleosome

• Гость
« Ответ #38 : 31 Янв 2007 [13:56:20] »
dims - Homo sapience появился около 100 тыс. лет назад - впрочем, поскольку судить об этом можно только по ископаемым, то сказать точно этого, конечно, нельзя. Однако, гворят, что после того, как на Суматре где-то 70 тыс. лет назад извергнулся вулкан Тоба и людей на Земле сильно поубавилось (примерно до 2 тыс.) то среди людей стали появлятся предметы культуры и прочие... то есть формирование сознания продолжалось и после установления вида Homo sapiencе, однако, видимо, действительно в последние этат тыс. 30 лет ничего тут уже не меялось - было только накопление знаний.

Оффлайн dimsАвтор темы

• Skype - virafon
    • Сообщения от dims
    • Мой блог
« Ответ #39 : 31 Янв 2007 [17:21:06] »
Может быть, и может кто-то двигать горы. Почему бы и нет.
По крайней мере в Библии прямо говорится, что тот, кто её правильно усвоил, может это делать.

Цитата
Великие мыслители, что Азимов, что Пелевин!!! 
Я не обращался к их авторитету. Только как к примеру.

Цитата
А почему бы и нет? Для того чтобы это узнать, надо совершить подвиг. Готовы?
:)
Димс.