A A A A Автор Тема: Культ "карго"  (Прочитано 13060 раз)

Оффлайн Dell

• Благодарностей: 1
  • А хорошо здесь...
    • Сообщения от Dell
    • Аэромеханика
Re: Культ "карго"
« Ответ #120 : 05 Фев 2007 [14:11:09] »
если есть такой девайс то путешествия не нужны вовсе...

Ну почему же не нужны, девайс просто преобразовывает путешествие, гробо говоря, если раньше вы двигателись по дороге, то теперь дорого придвигает к вам нужные точки на карте.

Прямо Интернет :D Как бы его еще "подключить" ко всей Вселенной...
Удачи, на Земле и в Небе!

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #121 : 06 Фев 2007 [05:13:46] »
Прямо Интернет :D Как бы его еще "подключить" ко всей Вселенной...

Сложнова-то это :-) скорее придется самому подключаться к "такому излучению".

мне вот подумалось. Если предположить, что в богатой звездами области возникло несколько цивилизаций, расположенных друг от друга, скажем, в пределах 1000 лет. Они, на определенном этапе развития, вполне смогли бы создать "астронэт", обмениваться данными модулируя излучение "собсвенных" звезд. Почему бы и нет.   

Оффлайн Olweg

• Благодарностей: 442
    • Сообщения от Olweg
« Ответ #122 : 06 Фев 2007 [20:28:49] »
Чат с запаздыванием в тысячу лет? :) Сложно будет подобрать актуальную тему :)
Планеты других звёзд. История открытий
http://allplanets.ru/history_Olweg.htm

Оффлайн yvar

• Благодарностей: 13
  • psyche is energy of atom (indivisible)
    • Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #123 : 06 Фев 2007 [22:49:47] »
Да, да, грустный сверхгений Камилл воскрес в третий раз на абсолютно мертвой планете.
причём тут Камилл ??? я думал речь о катаклизме и поступках людей :-\
If to stand upside down, the earth will be flat, and the sky will be voluminous

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #124 : 06 Фев 2007 [22:55:39] »
Чат с запаздыванием в тысячу лет? :) Сложно будет подобрать актуальную тему :)
да, я тоже об этом подумал :) надо бы для начала перейти на мгновенный обмен информацией и уж потом строить сеть, типа выходить в "подпространство" или "надпространство" :-\

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #125 : 07 Фев 2007 [00:41:02] »
Не мешало бы поискать следы инопланетного разума в нашем земном Интернете - почему бы ВЦ, с их технологиями, не проникнуть в наш Интернет, где все есть - зачем далеко лететь? В каждой шутке есть доля шутки.

Кстати, насколько я помню из книжек, американские индейцы тоже по началу приняли "бородатых белых людей", т.е. испанцев, с их парусниками, за богов. Но испанцы все испортили своим плохим поведением.

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #126 : 07 Фев 2007 [03:45:28] »
Да, да, грустный сверхгений Камилл воскрес в третий раз на абсолютно мертвой планете.
причём тут Камилл ??? я думал речь о катаклизме и поступках людей :-\

А я о том, чем кончилась Далекая радуга...

Кстати наше с вами "понимание" очень вяжется с возможным контактом с внеземным разумом.

Alex_P

• Гость
« Ответ #127 : 07 Фев 2007 [10:41:03] »
Или, допустим, мы все же получили их послание - и что дальше? как нам его понять? Допустим, получаем мы песню, подобную песне горбатых китов (и, вполне возможно, что им предназначенную :))

Наверняка масса тамошних (в смысле инопланетных) радиоастрономов тронется умом, пытаясь расшифровать вот это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19299.msg435405.html#msg435405 послание. А если в галактический эфир пойдут письма польских трудящихся..., то остается только пожалеть цивилизацию, которую угораздит принять сообщения по программе METI . Вот все таки какие молодцы ребята из SETI - принимают они сигналы , не принимают - не волнует - все в корзину - молчание вселенной и все тут. Это какому же количеству народа они сохранили душевное здоровье.

ALZ

• Гость
« Ответ #128 : 07 Фев 2007 [11:26:23] »
Не мешало бы поискать следы инопланетного разума в нашем земном Интернете - почему бы ВЦ, с их технологиями, не проникнуть в наш Интернет, где все есть - зачем далеко лететь? В каждой шутке есть доля шутки.

Есть уже сайт, приглашающий инопланетян в Инет, называется Invitation to ETI

Да и тема здесь была такая:

Следы пришельцев в Интернете

8)
« Последнее редактирование: 07 Фев 2007 [11:32:45] от ALZ »

ALZ

• Гость
« Ответ #129 : 07 Фев 2007 [11:48:54] »
Или, допустим, мы все же получили их послание - и что дальше? как нам его понять? Допустим, получаем мы песню, подобную песне горбатых китов (и, вполне возможно, что им предназначенную :))

Наверняка масса тамошних (в смысле инопланетных) радиоастрономов тронется умом, пытаясь расшифровать вот это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19299.msg435405.html#msg435405 послание.

в очередной раз обнаруживается непонимание Alexom_P приводимого текста -- там же четко написано, что в космос были отправлены музыкальные мелодии, исполненные на терменвоксе, а на картинке -- лишь наши земные СОНОГРАММЫ отправленной музыки. Как ОНИ там будут анализировать принимаемое излучение и отображать результаты анализа -- можно лишь предполагать...

;)
« Последнее редактирование: 07 Фев 2007 [12:47:33] от ALZ »

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #130 : 07 Фев 2007 [15:52:10] »
Кстати наше с вами "понимание" очень вяжется с возможным контактом с внеземным разумом.
немножко не понял о чём речь :-\ давайте поподробнее про "понимание" и "контакт" :)

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #131 : 08 Фев 2007 [03:08:50] »
немножко не понял о чём речь :-\ давайте поподробнее про "понимание" и "контакт" :)

Тут, довольно просто нет?

Контакт, это я залез на гору, увидел вас и дававай орать: ПРИВЕТ!!!

Вы меня услышали, это контакт.

А вот поняли ли вы мое приветсвтие, это вопрос. Если поняли значит прозошло понимание, даже возможен диалог. А если нет, то увы...

Оффлайн yvar

• Сообщения от yvar
    • WorkMans
« Ответ #132 : 08 Фев 2007 [03:26:55] »

А вот поняли ли вы мое приветсвтие, это вопрос. Если поняли значит прозошло понимание, даже возможен диалог. А если нет, то увы...

ну здравствуй, Shakeda :D

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #133 : 08 Фев 2007 [09:02:00] »

ну здравствуй, Shakeda :D

ну дароф, yvar. Есть контакт! :-)

Все, наверное пора закрывать тему культа карго --- ибо он просто форма контака и не более того :-)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #134 : 08 Фев 2007 [14:40:20] »
А по-моему контакт подразумевает и понимание тоже: вот я понял о чём вы тут: Shakeda и yvar, стало быть контакт есть, а если бы пришёл, почитал ни фига б не понял, что вы пишете, то контакты бы не было. но тем не менее, я бы вас прочитал ;)

Оффлайн turchin

• Благодарностей: 11
    • Сообщения от turchin
« Ответ #135 : 08 Фев 2007 [15:34:06] »
Кстати, обсуждаемое в соседней ветке - "круги на полях". Люди тоже их усиленно копируют (не зависимо от того, есть ли они реально:). тоже своеобразный культ карго.

Видимо, тот, кто копирует что-то таинственное и величественное, так поднимает свой социальный статус, мистифицируя соплеменников и уподобляясь богам.  и при этом никто в это не верит.

Это как американский рестлинг - одни пртиворяются, что дерутся, другие притворяются, что верят. Симулякр, одним словом.
Структура глобальной катастрофы.
http://avturchin.narod.ru/sgk31short.doc

Оффлайн Shakeda

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Shakeda
« Ответ #136 : 09 Фев 2007 [03:54:22] »
Видимо, тот, кто копирует что-то таинственное и величественное, так поднимает свой социальный статус, мистифицируя соплеменников и уподобляясь богам.  и при этом никто в это не верит.

И да и нет, в культе карго можно в том числе проследить попытку прямого спорикосновения с символами "высшего". Вообще это нормально для человека.

Nucleosome

• Гость
« Ответ #137 : 10 Фев 2007 [02:18:57] »
мне вот подумалось. Если предположить, что в богатой звездами области возникло несколько цивилизаций, расположенных друг от друга, скажем, в пределах 1000 лет. Они, на определенном этапе развития, вполне смогли бы создать "астронэт", обмениваться данными модулируя излучение "собсвенных" звезд. Почему бы и нет.   
Кстати, а что насчёт Шарового скопления: там ведь наверное, расстояния значительно короче будут...

Оффлайн GSergey

• Благодарностей: 22
    • Сообщения от GSergey
    • Добсон 320
« Ответ #138 : 10 Фев 2007 [15:32:30] »
странно, что никто еще не привел отличную статью Ричарда Фейнмана про культ карго,
хотя он рассматривал этот феномен в несколько другой плоскости.
http://www.skeptik.net/pseudo/feynman1.htm
Добсон 320мм; SW 100ED, Vixen Porta
DS 35ED/ОКШ-24/WO UWAN 16-7/ортоскопы 9-5
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,43626.0/all.html

Оффлайн zenixt

• Благодарностей: 2
  • Мне удобна эта форма общения.
    • Сообщения от zenixt
    • Народный космос-Z
« Ответ #139 : 11 Фев 2007 [17:27:02] »
 Интересно, какой шок испытает человечество, если случится так, что оно почувствует себя в роли дикаря? Как мы себя поведем в целом?  ::)
Космическая инженерия уже сильно отличается от земной.
Не обльщайтесь возможностями, котоые вам предоставляет электроника.
Прогресс продолжается, пока детям есть куда уплыть, упрыгать, уползти, словом, убежать от родителей.
Обыкновенный Мутант.