ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Цитата: ALZ от 04 Фев 2007 [13:58:00]если есть такой девайс то путешествия не нужны вовсе...Ну почему же не нужны, девайс просто преобразовывает путешествие, гробо говоря, если раньше вы двигателись по дороге, то теперь дорого придвигает к вам нужные точки на карте.
если есть такой девайс то путешествия не нужны вовсе...
Прямо Интернет Как бы его еще "подключить" ко всей Вселенной...
Да, да, грустный сверхгений Камилл воскрес в третий раз на абсолютно мертвой планете.
Чат с запаздыванием в тысячу лет? Сложно будет подобрать актуальную тему
Цитата: Shakeda от 05 Фев 2007 [05:50:16]Да, да, грустный сверхгений Камилл воскрес в третий раз на абсолютно мертвой планете.причём тут Камилл я думал речь о катаклизме и поступках людей
Или, допустим, мы все же получили их послание - и что дальше? как нам его понять? Допустим, получаем мы песню, подобную песне горбатых китов (и, вполне возможно, что им предназначенную )
Не мешало бы поискать следы инопланетного разума в нашем земном Интернете - почему бы ВЦ, с их технологиями, не проникнуть в наш Интернет, где все есть - зачем далеко лететь? В каждой шутке есть доля шутки.
Цитата: vika vorobyeva от 02 Фев 2007 [13:29:21]Или, допустим, мы все же получили их послание - и что дальше? как нам его понять? Допустим, получаем мы песню, подобную песне горбатых китов (и, вполне возможно, что им предназначенную ) Наверняка масса тамошних (в смысле инопланетных) радиоастрономов тронется умом, пытаясь расшифровать вот это https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,19299.msg435405.html#msg435405 послание.
Кстати наше с вами "понимание" очень вяжется с возможным контактом с внеземным разумом.
Цитата: Shakeda от 07 Фев 2007 [03:45:28]Кстати наше с вами "понимание" очень вяжется с возможным контактом с внеземным разумом. немножко не понял о чём речь давайте поподробнее про "понимание" и "контакт"
Тут, довольно просто нет? Контакт, это я залез на гору, увидел вас и дававай орать: ПРИВЕТ!!! Вы меня услышали, это контакт.А вот поняли ли вы мое приветсвтие, это вопрос. Если поняли значит прозошло понимание, даже возможен диалог. А если нет, то увы...
Цитата: Shakeda от 08 Фев 2007 [03:08:50]Тут, довольно просто нет? Контакт, это я залез на гору, увидел вас и дававай орать: ПРИВЕТ!!! Вы меня услышали, это контакт.А вот поняли ли вы мое приветсвтие, это вопрос. Если поняли значит прозошло понимание, даже возможен диалог. А если нет, то увы...ну здравствуй, Shakeda
Видимо, тот, кто копирует что-то таинственное и величественное, так поднимает свой социальный статус, мистифицируя соплеменников и уподобляясь богам. и при этом никто в это не верит.
мне вот подумалось. Если предположить, что в богатой звездами области возникло несколько цивилизаций, расположенных друг от друга, скажем, в пределах 1000 лет. Они, на определенном этапе развития, вполне смогли бы создать "астронэт", обмениваться данными модулируя излучение "собсвенных" звезд. Почему бы и нет.