ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Хорошо, 2 идентичных стакана в одном месте в одно время.
Цитата: Серый Страж от 13 Авг 2025 [07:42:49]Не думаю, что такой сценарий поэтапного формирования живых систем такой уж невероятный.Вы забыли добавить, что этот самородившийся Боинг начал рожать другие боинги.
Не думаю, что такой сценарий поэтапного формирования живых систем такой уж невероятный.
И, конечно, вначале «самособрался» не боинг, а нечто совсем простое (много проще кукурузника), и только потом уже ЕО довёл это нечто простое до уровня боинга.
А через миллиард лет из Боинга возникли ЯКи, ИЛы, МиГи....
Мне б такую веру!
нет смысла что-то объяснять верующему: в его мире ему жить легче и спокойнее.
Вы всерьез обсуждаете на 14ти страницах вероятность того, что... шут с ней, с жизнью.., что сам по себе может возникнуть хотя бы граненный стакан?! Вы серьезно в это верите, и это исповедуете? Снимаю шляпу господа
Ирония мироздания в том, что стакан сложнее.
Нет никаких оснований редкости жизни в наблюдаемой Вселенной. Как и её множественности. . Пока не будут найдены другие очаги жизни.
а веру в Творца и призыв к посту и молитве можно обсудить в Клубе.
В этой конкретной теме обсуждается панспермия, в соседней – абиогенез
Evolution and the Second Law of Thermodynamics: Effectively Communicating to Non-technicians
Статья, конечно спорная и дискуссивная, но не в рамках этой темы.
Вы 14 страниц потратили на то, что бы разглагольствовать о том, что в нарушение фундаментальных законов самозародившая клетка оседлала космический пепелац, разглядела в бесконечности миров нашу планету и прилетела на крохотную песчинку не самоубившись по пути в смертельной для нее среде.
Всех биохимиков срочно на повышение квалификации в стекловарню?
Океаны, горы, вулканы, полярные шапки - и, никого-никого, ни водоросли, ни микроба?Такое возможно?
Планета, копия Земли у солнцеподобной звезды.Существует 4 миллиарда лет - и совершенно безжизненна.Океаны, горы, вулканы, полярные шапки - и, никого-никого, ни водоросли, ни микроба?
Океаны, горы, вулканы, полярные шапки
но у многих K,M-звёзд должны быть достаточно длинные временные периоды стабильного существования, с низкой скоростью собственных движений. За эти 2-3 млрд лет на их землеподобных планетах и могла бы появиться примитивная биосфера с прокариотами.